지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집에서 마시는 199만원짜리 LG '수제맥주' [배성수의 다다IT선] 2020-08-01 07:30:02
홈브루를 이용해 맥주를 제조하고 추출하는 법은 간편합니다. 제공되는 메뉴얼에 따라 홈브루에 장착된 다이얼을 작동시키고, 재료를 투입하면 됩니다. 브루잉 전 세척을 하고, 원하는 맥주 원료 패키지의 레시피를 선택한 후 이에 맞는 캡슐(효모, 흡오일, 플레이버)과 맥즙팩, 생수를 투입하면 됩니다. 그러면 6~9시간에...
힐링 원한다면, 추억 만든다면…답은 호캉스다! 2020-07-28 17:11:14
면 전문점 ‘면주방’과 라한 펍, 디저트 마켓 등 그동안 경주에서 만나볼 수 없었던 수준 높은 미식을 선보인다. 호텔 안에서 운영하는 라이프스타일 북스토어&카페 ‘경주산책’은 도서 전문 큐레이터가 다양한 주제별로 큐레이션한 1만여 권의 도서를 비롯해 특색 있는 문구류와 디자인 소품, 굿즈를 판매한다. 커피를...
피자에땅, 하절기 신메뉴 2종 `맥&치즈피자`·`속풀이 해장피자` 출시…사이드메뉴 `치즈볼`도 선보여 2020-07-10 10:59:01
많은 기대와 사랑 부탁드린다"고 덧붙였다. 맥&치즈피자와 속풀이 해장피자 라지 사이즈는 각각 20,900원에 맛볼 수 있으며, 피자에땅의 1+1할인 혜택을 받으면 더욱 저렴한 가격에 피자 두 판을 즐길 수 있다. 한편, 피자 전문점 피자에땅은 지난 29일, 치즈와 고구마무스가 가득 들어 있어 쫀득하고 달콤한 맛을...
시민단체도 정의연에 뿔났다…기부금 횡령 의혹 검찰 고발 2020-05-13 17:48:50
전혀 받지 못했다고 밝혔다"며 "한 맥주 전문점에는 3400여만원을 지출했다고 기재했으나 실제로 지급한 금액은 490만원에 불과했다"고 주장했다. 정의연이 위안부 피해 할머니들에게 일부 금액만 지급했다는 점도 꼬집었다. 단체는 "정의연의 해명 자료를 보더라도 위안부 피해 할머니들에게 지급한 금액은 전체 금액 중...
일본 맥주 수입 '증가세'…"일부 마트서 기린이치방 매진도" 2020-05-08 11:50:13
셈이다. 지난해 맥주 수입액은 2018년 대비 90%대 감소세를 이어갔다. 지난해 9월 수입금액은 9000달러(약 1000만원)로 최저치를 기록하면서, 사실상 수입 중단 수준으로 떨어졌다. 실제로 음식점에서 일본 맥주를 찾는 사람들도 늘고 있다. 경기도 성남시 분당구에서 맥주전문점을 운영하고 있는 40대 사장은 "지난해...
'나래바' 생맥주 냉장고, 대형마트서 판다 2020-04-16 10:22:14
측 설명이다. 45°로 잔을 기울여 맥주를 따르면 전문점과 같이 풍부한 거품도 즐길 수 있다. 비어텐더와 호환되는 5L 맥주통은 하이네켄, 에델바이스, 타이거 3개 브랜드다. 그동안 해외직구하던 제품들과 달리 이마트는 220V 전원을 사용할 수 있도록 조치했다. 이마트 관계자는 "그간 해외직구로만 판매되던...
'테슬라' 싸게 파는 하이트…버거 내놓은 교촌 2020-03-29 15:35:28
갈비 전문점은 물론 레스토랑까지 밀키트 배송 시장에 뛰어들었다. 히트 상품 ‘테슬라’도 할인 코로나19 여파로 집에서 술을 즐기는 ‘홈술족’이 늘면서 주류 회사들은 편의점 시장 공략에 나섰다. CU는 다음달 1일부터 ‘테슬라(테라+참이슬)’를 할인 판매하기로 했다. 맥주 테라 500mL...
코로나19 공포 극복 위해 사회적 거리두기 실천하는 천천향화곡양꼬치 2020-03-26 17:04:08
맥주로 스트레스를 풀기 위해 들르는 친근한 사랑방 같은 역할을 톡톡히 해왔기 때문에 단골손님들을 생각한다면 임시 휴업결정은 매우 어려운 일이었다. 그러나 지역 피해를 최대한 줄이기 위해 영업이익보다는 손님들의 건강을 우선으로 선택했다. 화곡동양꼬치 전문점인 ‘천천향화곡양꼬치’의 이수화 사장은 “가게를...
[직업의 세계] “수제 맥주의 맛과 향을 결정하는 브루마스터를 아시나요?” 고릴라브루잉 폴 에드워즈 대표 2020-03-25 12:28:00
맥주 전문점에서 수제 맥주를 마셨다. 처음 접한 수제 맥주는 하나의 균형을 이룬 요리라는 느낌을 받았다. 그때부터 수제 맥주에 빠졌다. 수제 맥주 전문점이 있는 곳이라면 어디든 찾아다녔다. 그러다 직접 수제 맥주를 만들어도 괜찮겠다는 생각이 들었다. 그 후 브루마스터의 길을 걸었다. 브루마스터가 되기 위해 어떤...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우, 꽃게, 낙지, 미더덕 등 갖은 해산물이 수북하게 얹어 나온다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 아귀애도 인기 메뉴다. 간장과 식초에 파를 썰어 넣은 양념으로 비린내를 잡았다. 아귀수육은 맑은 육수에 신선한 생아귀를 삶아 조리한다....