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김홍국 회장이 직접 끓였다…하림, 프리미엄 라면시장 진출 2021-10-14 15:46:12
균일하게 건조한 후 저온으로 서서히 말려 면발 안에 미세공기층을 형성시키는 방식이다. 라면은 봉지면 2종(얼큰한맛, 담백한맛)으로 출시되며 가격은 4개에 8800원이다. 하림이 라면시장에 진출한 건 라면시장 규모가 2조5000억원 수준으로 활성화돼 있지만 프리미엄 시장은 제대로 갖춰지지 않았다고 판단했기 때문....
'식빵언니'·'유느님' 이어 '어남선생' 소환한 SPC삼립 2021-10-14 10:54:04
방식으로 면발의 맛을 살렸다고 SPC삼립은 소개했다. 또한 식품명인 45호 성명례 명인의 12개월 자연 숙성한 전통간장을 넣은 점도 특징이다. 또한 하이면은 전국 면식여행 ‘대동면지도’ 콘셉트로 우리나라의 유명 면 요리를 착안한 신제품 4종을 내놨다. SPC삼립 관계자는 “하이면 리뉴얼로 우리나라 각지의 맛있는...
[금주신상] 농심 '카구리 큰사발면'·'앵그리 짜파구리' 2021-10-09 08:00:06
색다른 국물맛을 구현하면서도 오동통하고 쫄깃한 면발과 너구리의 상징인 다시마 등은 그대로 살렸다. 전자레인지 조리가 가능한 용기면으로 간편하게 즐길 수 있다. 농심은 이와 더불어 지난해 '짜파구리'(짜파게티+너구리) 열풍으로 선보였던 '앵그리 짜파구리 큰사발'도 봉지라면으로 한정 출시했다....
‘반전제면’ 공법으로 탱글한 면발 구현…풀무원, 우동 3종 선봬 2021-09-29 10:34:45
게 풀무원 설명이다. 우동면은 반죽한 면발을 삶은 후 3도의 차가운 물로 1분30초 급속 냉각해 단단함과 쫄깃함이 유지되도록 했다. 또한 기존 풀무원 우동 제품 대비 10% 두툼하게 제면해 전문점 면발을 구현했다. 반전제면이 적용된 가쓰오 우동은 가쓰오부시(훈연 가다랑어포) 육수에 소다가쓰오부시(물치다랑어포)를...
'한국인 소울푸드' 라면…삼양식품 60주년 [여기는 논설실] 2021-09-15 10:19:27
라면의 진미는 오골오골한 면발에서도 나오지만, 구수한 고깃국물 엑기스와 얼큰한 고춧가루 맛에서 더 진하게 배어 나온다. 만화 ‘아기 공룡 둘리’에 나오는 노래처럼 끓일 때와 먹을 때 나는 소리까지 향미를 더한다. ‘후루룹 짭짭 후루룹 짭짭 맛 좋은 라면/ 맛좋은 라면은 어디다 끓여/ 구공탄에 끓여야 제맛이...
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
않은 건면을 사용해 유탕면보다 표면이 매끄럽고 소스가 골고루 배어들어 짜장의 진한 맛을 높인다는 설명이다. 김종남 풀무원식품 자맛사업부 PM(Product Manager)은 "짜장면의 진한 풍미를 즐길 수 있도록 기름과 면발까지 모두 차별화된 제품"이라며 "풀무원만의 특화된 기술을 살려 소비자의 입맛을 만족시키는 다양한...
대체육 넣은 뚝배기불고기 라면?…농심, `렌지땡 뚝불면` 출시 2021-08-23 10:29:43
분말스프는 후추와 마늘, 파 등 향미를 내는 재료로 구성돼 있다. 전자레인지로 면을 먼저 조리한 후 액상스프와 분말스프를 넣고 저으면 완성된다. 농심 관계자는 "전자레인지로 용기면을 조리하면 100℃에 가까운 온도가 유지되고 이로 인해 면발이 탱글탱글하고 쫄깃해진다"며 "브랜드 이름으로 강조해 전자레인지 조리를...
메콩강변에 부는 한류(韓流) [K-VINA 칼럼] 2021-08-11 15:31:01
열광하는 이유는 무엇인가 꼬불꼬불한 면발 위에 김치 한 조각 걸쳐놓고 한 입에 삼키면서 엄지척 이 것은 또 어디에서 배웠을까 요즘 이곳에서도 맥주 값보다 비싼 소주를 섞어 소맥을 즐겨 마신다 요즘 대세가 과일향이 나는 순한 소주라며 얼음과 맥주와 소주를 섞어 원 샷! 한인 마켓 말고도 현지인 마켓에 가보면...
글라이드, 특화 육수라면 `칼칼라면` 출시 2021-08-09 10:00:00
있게 했다. 쫄깃한 면발도 차별화 포인트 중 하나다. 기름에 튀기지 않은 건면의 경우 열풍노즐이 설비 상하부에 설치돼 있는 ‘Z-NOZZLE(제트노즐)` 설비로, 평균 130℃의 강한 열풍을 면에 골고루 닿게 해 튀기지 않아도 쫄깃하고 탄력있는 면발을 만들어냈다. 일반 라면에 비해 나트륨 함량을 10%(유탕면 기준) 가량...
이상준ㆍ김용명 등 `어떰유통 시즌4` 소상공인 디지털 역량 강화 나선다 2021-08-06 13:41:41
쫄깃한 면발이 특징인 `설악칡냉면 세트(설악푸드몰 황미영 대표)`, 1초 이내로 신속ㆍ정밀한 온도 측정이 가능한 `Fever365 비접촉식 체온계(㈜미듬 이재민 대표)` 제품을 선보인다. 특히 새로운 멤버는 소상공인 디지털 전환송 공개와 함께 화려한 신고식을 펼치며 `디지고` 구성원으로서 앞으로의 활약을 예고했다.