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‘수요미식회’, 삶는 법부터 육수 잘 끓이는 법까지…‘국수의 모든 것’ 공개 2015-10-14 11:35:00
이날 방송에서는 진경수 셰프가 국수 면을 퍼지지 않게 잘 삶는 법부터 비린 맛없이 멸치 육수를 잘 우리는 요령 등 집에서도 사 먹는 국수 못지않은 맛을 즐길 수 있는 대가의 국수 레시피를 공개할 예정이어서 기대감을 높이고 있다. 한편 ‘수요미식회’ 국수 편은 오늘(14일) 오후 9시40분 방송된다. (사진제공: tvn)...
`TVN수요미식회` 이번엔 `국수`다‥육수 잘 끓이는 법은? 2015-10-14 11:10:06
방송에선 진경수 셰프가 국수 면을 퍼지지 않게 잘 삶는 법부터 비린 맛없이 멸치 육수를 잘 우리는 요령 등 집에서도 사 먹는 국수 못지않은 맛을 즐길 수 있는 대가의 국수 레시피를 공개할 예정이어서 기대감을 높이고 있다. 한편, 오늘 ‘수요미식회’ 국수 편에선 발품을 팔아서라도 한 번쯤 문 닫기 전에 가봐야 할...
오동통한 송이 캐러 가볼까…남대천 거슬러 오르는 연어는 어때? 2015-10-05 07:01:23
방식으로 멸치를 잡는 멸치 후리기 체험도 곁들여진다. 문어숙회와 메밀국수가 맛있는 집은 송전메밀국수(033-672-3711)다. 째복물회는 수산항물회(033-671-0750), 송이전골은 송이버섯마을(033-672-3145)이 잘한다. 한국관광공사 굿스테이 지정업소인 낙산씨사이드모텔(033-672-2111)은 시설도 좋고 깔끔하다.해발 700m...
`백종원의 3대천왕` 칼국수, 레시피 "양파+무 채수, 멸치-무 대신 OK": 2015-09-26 01:11:33
칼국수 육수 레시피에 대해 "멸치를 넣는 게 제일 좋다. 아니면 말린 오징어 있지 않느냐. 육수 만들 때 넣고 끓이면 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다"고 설명했다. 백종원은 또 "말린 오징어 등이 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다"고 덧붙였다. 백종원은 소유진의...
[SNS 맛 감정단] '핫'한 맛집은 다 모였다…현대백화점 판교점 2015-09-05 09:00:00
전통 메밀국수의 진한 맛, '송옥'한국의 3대 메밀국수로 인정받는 곳이다. 1961년 광화문에서 처음 개업해 북창동으로 이전해 자리를 잡았다. 송옥이 현대백화점 판교점도 입점하면서 더욱 쉽게 찾을 수 있게 됐다. 주 메뉴는 메밀과 우동, 돈가스 등이다. 송옥의 쯔유는 여수산 멸치만을 사용해 다른 곳과 비교해...
곤약 요리법, 샐러드부터 떡볶이까지.. "다이어트 최고 식품" 2015-07-03 14:37:59
곤약요리"라고 밝힌 바 있다. 그녀는 "밥은 물론 국수, 곤약 샐러드, 떡볶이, 잡채에 이르기까지 모든 음식 주재료를 곤약으로 바꿔 칼로리를 대폭 낮춘 것이 다이어트 성공비결이었다"고 말했다. 특히 대표적인 곤약 요리법으로는 곤약조림을 들 수 있다. 곤약 조림의 주재료로는 곤약 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g,...
`초간단` 백종원vs박신혜 잔치국수 만드는법 대결 승자는? 2015-07-01 16:05:29
요리 실력을 뽐냈다. 박신혜표 잔치국수는 조리시간도 15분 내로 간단하다. 박신혜는 얇게 썬 파와 빨간 고추를 간장을 부어 양념장을 만들었다. 육수는 멸치와 무, 양파로 맑게 우려냈다. 15분 만에 잔치국수를 만들어 낸 박신혜에게 세 남자는 “맛있다”, “진짜 맛있다”고 연신 칭찬했고, 이서진은 “진짜 다음에...
백종원 잔치국수 레시피vs소유진 구포국수, `부부 국수` 대결 승자는? "입맛 자극" 2015-07-01 14:27:44
첨부하며 "구포국수. 멸치국수. 멸치육수. 잘 다듬은 멸치, 건새우, 건고추, 마늘, 대파, 양파(껍질을 까지 않고 잘라서 준비), 무, 다시마를 물에 넣고 끓여줍니다. 국간장과 진간장, 액젓으로 간을 하고 더 끓인 후 주전자에 육수 담아 준비"라고 설명했다. 이어 "고명으로는 살짝 데친 부추와 단무지, 양념장 준비....
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
수 있다. 저렴하고 푸짐한 국수를 파는 것으로 유명하다. 멸치 향이 진하게 나는 뜨끈한 국물을 쫄깃한 면에 부어 나오는 멸치국수(3500원)와 새콤달콤한 양념장에 비벼먹는 비빔국수(4000원)가 대표메뉴다. 여름엔 서리태를 갈아 만드는 콩국수(6000원)와 아삭아삭한 열무와 살얼음의 맛이 먹는 사람의 가슴속까지 뻥...
`집밥 백선생` 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유" 2015-07-01 02:31:52
찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다. 백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 설명했다. 한편 백종원은 잔치국수 외에 비빔국수 레시피도 소개했다.