지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신선함 내세운 '로컬 푸드' 인기…롯데마트 상반기 매출 559%↑ 2020-07-30 06:00:06
추석에는 30년 경력의 엮거리(생선을 반건조 후 두름으로 엮는 것) 명인들과 함께 생산한 '모싯잎 부세 굴비 세트'를 선보일 예정이다. 문영표 롯데마트 대표는 "오프라인 매장의 위기감이 도래하고 있지만 이러한 상황을 극복 할 수 있는 방법은 우수한 신선식품을 고객들에게 선보이는 것"이라며 "지역의 우수한...
'생방송 투데이' 민어 요리, 민어무쇠솥밥X 반건조 민어구이...여름철 별미 향연 2020-07-15 20:29:00
별미다. 반건조 민어 숯불구이는 3일간 반건조한 민어를 사용한 것이 비결이다. 주인장은 "민어는 그냥 구워 드셔도 맛있게 드실 수 있지만, 반건조하게 되면 생선 특유의 맛이 농축되면서 훨씬 깊고 고소한 맛을 느낄 수 있다"고 언급했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
연구개발비 지급·판로확대방송…홈쇼핑업계 中企지원 나서 2020-06-22 09:50:40
손질 가자미·반건조 민어 등 수산물이 대상이다. 롯데홈쇼핑은 지난달 13일부터 매주 수요일 우수 중소기업 상품을 집중적으로 소개하는 '함께 가는 중소기업 특별전'을 운영하는 등 중소상공인의 위기 극복을 위한 상생활동을 하고 있다. vivid@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
충남경제진흥원, 현대백화점 수산물 홍보 판매전 2020-05-21 11:25:56
마련했다. 키조개, 어리굴젓, 감태, 반건조 우럭, 조미김, 건어물 등 6개 업체가 참여해 지역 특산물을 할인 판매한다. 진흥원 관계자는 “현대백화점과 함께하는 이번 판매전을 통해 도내 수산 가공업체의 매출에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 지역 수산물 소비촉진을 위한 다양한 노력을 기울이겠다”고 말했다....
르 메르디앙 서울, 전국 각지 제철 식재료 접목한 유러피안 정찬 풀코스 봄맞이 리뉴얼 선봬 2020-04-29 08:40:58
오른 기장 멸치를 응용한 아라비아따 파스타, 반건조 가자미로 맛을 낸 미역 페스토 파스타가 대표적이다. 서울신라호텔 출신 중화요리계의 전설이자 장쩌민 전 중국 국가주석을 비롯한 외국 명사들의 뮤즈인 후덕죽 마스터 셰프가 합류한 중식 섹션도 업그레이드했다. 가정의 달 온가족 외식의 꽃, 탕수육을 한결 먹...
여수세계박람회장에 드라이브 스루 수산물 판매장 연다 2020-04-24 06:00:05
방역 조치를 철저히 한다. 이곳에서는 반건조 우럭과 돔, 홍어회, 전복찜, 해조류 세트, 참굴비, 손질 건아귀, 훈연 멸치 등 지역 수산물 7개 품목을 시중 가격보다 저렴하게 판매한다. 이안호 해양정책과장은 "이번 행사가 코로나19로 침체한 전남 지역 수산업과 지역 경제의 활성화뿐만 아니라, 여수세계박람회장의 이용...
서아프리카 부르키나파소 무장괴한 공격에 43명 사망 2020-03-10 02:03:29
숨졌다. 사헬 지역은 사하라 사막 이남의 반건조 지대로, 부르키나파소에선 지난해 50만명 이상의 난민이 발생했다. 한편 다른 서아프리카 나라인 가나에선 9일 버스 두 대가 번잡한 도로에서 정면충돌해 여성과 아이들을 포함해 35명이 숨졌다고 AFP통신이 전했다. 이번 사고는 수도 아크라에서 430㎞가량 떨어진 보노...
‘수미네 반찬’ 낯선 식재료들의 변신…우삼겹공심채볶음 등 레시피 공개 2020-01-29 17:29:00
활용한 추억의 반찬을 선보인다. 반건조 노가리를 활용해 달달하고 쫄깃하게 만드는 노가리볶음이 그것. 특히 노가리볶음은 시청자들이 홈페이지 게시판을 통해 요청했던 반찬으로, 많은 시청자들이 그동안 잊고 지냈던 노가리볶음 요리를 따라하며 추억의 맛을 찾을 수 있을 것으로 기대된다. 이번 주 시청자와 함께...
"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
3분의 1로 저렴해진다. 조기는 씨알이 굵은(25~30㎝) 반건조 부세(중국산) 값은 마리당 1만2,300원까지도 했지만, 보다 작은 사이즈의 해동 참조기(국내산)는 마리당 1,890원으로 85% 낮았다. 생선 살과 황태포는 대부분 원산지가 같았지만, 가공·건조 방식에 따라 20∼30% 차이가 났다. 과일은 품종, 산지 작황, 크기...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
감칠맛이 생긴다. 하루 정도 말린 반건조 상태에서는 매콤 새콤한 ‘도루묵 식해’를 만들기 안성맞춤이고 딱딱하게 말린 도루묵은 자작하게 볶아 ‘도루묵 볶음’을 만든다. 천생 바다 사나이 그를 키운 바다 냄새 가득한 도루묵 밥상을 만나러 간다. # 문경에 가면 돌 보기를 황금같이 하라! -...