지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
11번가, 휴가족까지 겨냥한 추석선물 프로모션 전개 2017-09-12 08:55:51
상품은 ▲송화가루를 발효시킨 우리나라 전통주 '송화백일주'(400ml) 3만5600원 ▲하루노유키 '바움쿠헨 케이크'(1+1) 1만9580원 ▲천연버터 '아보카도 선물세트' 2만2080원 ▲웨스틴 조선호텔 '한우 특선 세트 2호'(2.4kg) 31만원 ▲정관장 '홍삼원 음료'(70ml*60포) 4만9800원...
[르포] "태풍 피해보다 더 두렵다"…美 FTA 관세 개정요구에 농민 한숨 2017-09-05 14:09:18
즉시 철폐를 요구한 것으로 알려졌다. 한미 FTA 발효 5년이 지난 지금 사과·배·마늘, 치즈, 버터, 설탕, 닭고기 등 545개 품목이 관세가 남아있는 것으로 추정된다. 고향 곡성에서 20여 년 동안 과수농사를 지어온 여씨의 사과밭은 올해 5월 쏟아진 우박의 직격탄을 맞아 조생종 사과 출하를 못 하는 피해를 당했다....
미국, 농산물 시장 개방 요구로 한미FTA '화약고' 건드려 2017-09-04 19:56:08
FTA 발효 5년이 지난 지금 아직 관세가 남은 농산물은 545개 품목으로 추정된다. 미국은 이들 품목의 즉각적인 관세 철폐를 요구한 것이다. 대표적인 품목은 쇠고기로 협상 체결 당시 15년에 걸쳐 관세를 철폐하기로 했다. 쇠고기는 한국이 농업 분야에서 미국에서 가장 많이 수입한 단일 품목으로, 지난해 수입 규모는...
[여행의 향기] 특별한 날이 아니어도 좋다 … 샴페인과 함께 다양한 요리를! 2017-08-27 17:50:59
뒤 2차 발효시키고 한동안 숙성하는 과정을 거칩니다. 이 단계를 마치면 침전물이 병 입구로 모이도록 이렇게 병을 거꾸로 꽂고 여러 차례에 걸쳐 일정 각도로 돌리는 작업을 하죠.” 요즘은 기계로 하는 곳도 있지만 유서 깊은 생산자들은 여전히 사람이 직접 한다고 그는 덧붙였다. 에페르네는 작은 도시지만 멋진...
[여행의 향기] 알프스의 숨결 담긴 스파클링 와인…섬세한 거품, 우아한 질감에 반하다 2017-07-09 16:04:39
형성될 수 있도록 작은 오크통(228l)에서 발효합니다.” 마지막으로 4~7년 정도의 병 숙성 과정을 거친다고 와인 메이커는 설명했다.이후에는 벨라비스타의 여러 와인과 롬바르디아 고장 요리를 맛봤다. 이탈리아 북부 요리 방식의 특징 중 하나는 중부나 남부에서 올리브유를 쓰는 것과 달리 버터를 주로 쓴다는 것....
프랑스 헌재, 국가비상사태법 일부 조항 위헌 결정 2017-06-10 06:00:03
중 경찰의 불심검문을 받고 버터를 바를 때 쓰는 칼을 소지하고 있다는 이유로 구금됐다. 이후 그는 국가비상사태법에 따라 경찰에 의해 집회참가 금지처분을 받았고, 곧바로 헌재에 위헌소송을 제기했다. 그동안 프랑스 경찰은 2015년 11월 국가비상사태 선포 이후 특정 지역 접근금지 처분권을 주로 집회참가를 막는 데...
까사밍고 종로타워점 토니안 인터뷰 후 `문전성시` 2017-05-29 09:26:22
버터만을 사용했다. 또 베이커리 메뉴는 밀가루가 아닌 천연 발효종을 이용해 좋은 풍미를 자랑한다. 48시간 동안 숙성시킨 천연 발효빵이라서 남녀노소 모두에게 선호도가 높은 것으로 나타났다. 이같이 전체적인 콘셉트를 `프리미엄 웰빙`으로 잡고 카페 시장을 꾸준히 공략하면서 가맹점을 속도감 있게 늘리고 있다....
브런치카페 `까사밍고`, 본사에서 성공 창업시스템 적극 제공 2017-04-04 10:10:58
참여하여 고품질 AOP프랑스 천연버터만을 사용했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 그렇기 때문에 남녀노소 누구나 부담없이 먹을 수 있다. 간단한 브런치 메뉴뿐 아니라 바베큐목살 그릴 플레이트, 아메리칸 비프 탑 블레이드 팬 스테이크 등...
브런치카페 `까사밍고` 부산, 제주 등 전국 지점 확대 2017-03-22 09:10:53
천연버터만을 사용해 건강을 생각했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 까사밍고는 최근 부산과 제주 지역에 까사밍고 플래그샵 오픈과 함께 창업주를 모집한다고 밝혔다. 부산의 명소 해운대에 위치할 까사밍고 부산지사 플래그샵은 지중해식...
브런치카페 까사밍고 `프랜차이즈 서울 박람회` 지원 ··· 성황리에 마쳐 2017-03-06 09:57:02
천연버터만을 사용했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 최근에는 바비큐목살 그릴 플레이트, 아메리칸 비프 탑 블레이드 팬 스테이크 등 다양한 채소와 바비큐를 곁들인 풍성한 메뉴가 좋은 반응을 얻고 있다. 지속적인 메뉴 개발과 본사의...