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“국산 약콩 두유로 소중한 건강 지키세요”, 국민바이오 두유 국민대 기증 2020-02-25 18:17:00
대표이자 국민대 바이오발효융합학과 교수인 성문희 대표를 비롯해 임홍재 국민대 총장·박찬량 산학부총장(LINC+사업단장), 신동훈 산학협력단장, 서준경 LINC+사업단 기술이전센터장 등이 참석했다. 이날 기탁된 ‘국민약콩두유’ 4만개는 모두 국민대에 재학 중인 외국인 학생들의 건강 증진과 면역력 향상을 위해...
수원 등 조정지역 '매수문의 뚝'…주택시장 코로나19 영향까지 2020-02-23 09:31:00
한 중개업소 사장은 "조정대상지역 발효 이후 조용한 분위기에서 관망하는 모습"이라며 "대신 규제지역으로 처음 묶이다 보니 대출 규제나 양도세 중과 시점 등 이번 대책과 관련한 문의는 많다"고 분위기를 전했다. 권선구 구운동의 한 중개업소 대표도 "대책 전까지도 이어졌던 매매 문의 전화가 한 통도 없다"며 "일단...
뜨거운 성질의 겨울 음식 마라탕, 맵고 고열량…건더기 위주로 드세요 2020-01-17 17:27:19
고추, 콩을 발효시켜 만드는 중국식 된장인 두반장과 고춧가루를 넣어 매운맛을 더한다. 고추도 따뜻한 성질의 식재료다. 배 속을 데워주고 배가 냉해져 생기는 각종 소화불량 증상 치료에 도움이 되는 것으로 알려졌다. 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진한다. 마라탕에는 사골 육수가 추가된다. 심심한 육수로 매운맛을...
[한-아세안] 쌈밥·떡볶이·비빔밥…아세안 친구들이 빚어낸 한식 향연 2019-11-26 14:00:01
발효 콩, 투아나오의 가치와 식품 트렌드(태국) ▲ 인도네시아 발효음식 템페의 아름다움(인도네시아) ▲ 말레이시아의 다양한 발효음식과 식문화의 이해(말레이시아) 등 발표가 이뤄졌다. 종합 토론에서는 박상미 유네스코 무형문화유산 보호 협약 심사기구 의장이 좌장을 맡았다. 정혜경 교수는 "한국인의 밥상은 채식에...
[한-아세안] 한식 콘테스트·음식문화 포럼 개최 2019-11-21 11:00:05
주제로 발효식품에 대한 개념을 소개하고, 발효 식품 현황을 조명한다. 우리나라 주제 발표자로는 정혜경 호서대 교수가 나서 '장 문화의 문화적 가치와 지속 가능한 미래비전'을 주제로 발표한다. 이어 ▲ 후 지역의 전통 발효식품 - 현대 요리에서의 가치와 유산, 지속성(베트남) ▲ 태국의 토착 발효 콩,...
[넥스트K] 발효 늦춘 'K유산균' 김치…월마트 3900곳 뚫었다 2019-10-31 07:58:34
김치는 '비건 프로바이오틱스', 즉 유산균 발효 채소 음식으로 미국에서 이름을 날리고 있다. 고기보다 채식을 즐기는 미국인들이 늘면서 김치 내 유산균 발효 건강성까지 함께 주목받으면서다. 그 덕에 미국 진출 1년 만에 시장점유율 1위를 기록했다. 지난 8월 기준 미국 대형유통매장에서 시장 점유율은 40.4%...
韓·마카오, 형사사법공조·도망범죄인인도 협정 서명 2019-10-23 19:40:07
협정이 동시에 체결됨으로써 앞으로 발효 절차를 거쳐 한국과 마카오 간 형사사건의 효율적이고 신속한 해결과 범죄인 상호 인도 등 형사사법 분야 협력을 제도화할 법적 기반이 마련될 전망이다. 형사사법공조 협정은 범죄의 수사·기소·재판에 필요한 증언·증거물 취득, 수색·압수 요청의 집행 등에 대한 협력을 상호...
유럽 누비는 'K 소스'…샘표 '연두' 잇단 호평 2019-10-07 15:30:07
콩 발효의 우수성을 알리고 있다. 올해는 유기농 테마존에 연두 단독부스를 열고 세계 각국의 바이어들과 만나고 있다. 특히 전세계 식품 관계자들은 연두가 건강하면서도 깊은 맛을 낸다는 점에 큰 관심을 보인 것으로 알려졌다. 현장에서는 샘표 뉴욕 연두 컬리너리 스튜디오의 자우마 비아르네즈 총괄 셰프가 연두를...
농식품부 지원 연구개발 7건, 국가 우수성과 선정 2019-10-07 11:00:03
발효 천연 조미소재 등 식품 2건, 고품질 종자·유전체 기술 3건 등이 포함됐다. 경상대 김현태 연구팀은 악취 감지, 질병 진단, 자동 환경 제어가 가능한 스마트 돈사 관리시스템을 개발했다. 이는 국내 양돈 산업과 관련 기자재 산업의 스마트화 기반을 닦은 것으로 평가된다. 샘표식품 이대희 연구팀은 쌀 발효물 활용...
[PRNewswire] 신선한 맛의 잉커우 소스, 잉커우시의 문화적 상징 2019-09-27 17:34:07
있다. 양질의 콩이 양질의 식용 소금을 만나, 정교한 소스 기술을 통해 양조된 잉커우 소스는 강한 발효 맛을 특징으로 한다. 잉커우 소스는 노란색이 도는 붉은색, 부드러운 농도, 순수한 풍미 및 뛰어난 맛으로 동종 최고 등급을 자랑한다. 100년 넘게 이어지면서 혁신을 거듭한 잉커우 소스는 잉커우시의 문화적 상징 중...