지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'눈물의 여왕' 김수현·김지원 가고 '졸업' 정려원·위하준 왔다 [종합] 2024-05-09 15:12:37
예쁜 누나', MBC '봄밤' 등을 연출한 안판석 감독의 신작이다. 안판석 감독은 "하나의 서사가 있는 이야기를 갖고 시작한 프로젝트는 아니었다"며 "작가님이랑 '이거 해볼까' 하다가, 포기한 작품이 있는데 그 속의 등장인물 하나로 학원 선생님이 등장하는데, 그걸 하면 재밌겠다 싶어서 시작하게 된...
정려원 "정경호 칠판 물려받아…'졸업'은 운명" 2024-05-09 15:02:42
심취했는데, 요즘 많이 달라진 거 같다"며 "우리 드라마는 두 가지 맛을 모두 엿볼 수 있다는 점에서 좋았다. 전형적인 클리셰를 완벽하게 깨는 작품이라 멜로의 다른 면을 볼 수 있는 작품"이라고 치켜세웠다. 한편 '졸업'은 오는 11일 밤 9시 20분 첫 방송 된다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
[랜드마크vs랜드마크] 바라보는 경관이냐, 함께 만드는 풍경이냐 2024-05-05 17:54:38
즐거움을 준다. 시시각각 변화하는 야간조명은 밤의 검은 강물과 대비되며 시각적 존재감을 드러낸다. 또한 세빛섬 안에는 연회장, 레스토랑, 카페 등 강물과 섬, 건물의 독특한 조합 위에서 즐길 수 있는 시설이 구비돼 있다. 건물이 섬을 차지하고 있기에 사람들은 강의 한 부분을 차지하며 떠 있는 건물 섬을 구경하거나...
역사가 흐르는 경북 여행① 2024-04-30 17:17:29
자란 영주 한우는 최고의 맛과 품질을 자랑하니 영주를 여행한다면 놓치지 말자. 합리적인 가격에 질 좋은 고기를 맛볼 수 있다. 야경이 아름다운 안동선비의 풍류가 흐르는 안동은 경북 여행에서 빼놓을 수 없는 필수 코스다. 색다른 안동 여행을 원한다면 안동시에서 운영하는 스탬프 투어에 참여해보길 추천한다. 월영교...
산좋고 물좋은 영양 산나물축제 5월 9일 개막 2024-04-26 11:34:18
화려하게 변신한다. 쌉싸름한 맛 뒤에 오는 산나물의 개운한 뒷맛처럼 산나물에 포함된 갖가지 영양소는 겨울철 찌뿌둥했던 몸을 풀어주는데 제격이다. ‘영양 산나물축제’에서는 산 좋고 물 좋은 영양에서 나고 자란 산나물을 산지에서 직접 채취하고 만나볼 수 있다. 영양군은 올해 산나물축제는 행사장 전반에 걸쳐...
갈비탕·칼국수 팔아 매출 100억…외국인들도 줄섰다 2024-04-22 18:16:04
청담동을 대표하는 맛집인 새벽집은 지난해 매출과 영업이익으로 각각 110억원, 12억원을 올렸다. 1995년 청담동에 문을 연 이 식당은 꽃등심이 대표 메뉴다. 하지만 육회비빔밥과 따로국밥을 찾는 손님이 더 많다. 24시간 영업하는 식당이 점점 자취를 감추고 있지만, 새벽집은 여전히 24시간 운영한다. 새벽집 관계자는...
[인천창조경제혁신센터 청년 해외진출기지 지원 사업] 해외로 진출하는 닭꼬치 전문 브랜드 ‘청춘닭꼬치’ 운영하는 ‘청춘에프앤비’ 2024-04-22 18:14:06
재능을 발견했습니다. 낮에는 학교, 밤에는 음식점에서 일하면서 창업 자금을 마련했습니다. 500만원 이라는 자금을 모아서 지방에 있는 해수욕장 야시장에서 첫 장사를 시작했습니다. 이후 우연히 접한 닭꼬치라는 아이템에서 위생 문제를 발견했습니다. 이를 해결하다 보니 벌써 10년이란 시간이 흘렀습니다. 현재 국내를...
'대박 맛집' 명동교자, 1만1000원 칼국수 팔아 번 돈이… [김익환의 컴퍼니워치] 2024-04-22 16:27:57
"밤에도 찾는 손님들이 적잖아 24시간 영업하고 있다"고 설명했다. 이 가게는 온라인을 통해서 가정간편식인 '새벽집 진갈비탕'을 판매하면서 부가 매출을 올리고 있다. 영업이익률은 명동교자가 압도적이다. 명동교자는 지난해 매출 279억원, 영업이익 98억원을 거뒀다. 이 가게의 영업이익률은 33.3%로 5~10%...
스타럭스, 과일·캐러멜 향 블렌딩한 루이보스 티 컬렉션 '유기농 필 젠'으로 힐링 2024-04-17 15:49:06
밤을 더해 신선한 향을 더했다. 여기에 생기 넘치는 블랙베리 잎과 상큼한 오렌지 향, 그리고 달콤한 캐러멜 향을 블렌딩해 더욱 다채로운 풍미가 느껴진다. 필 젠은 100도의 뜨거운 온도에서 5~7분 정도 충분히 우려내면 가장 맛있게 마실 수 있다. 필 젠의 달콤하면서도 상쾌한 풍미는 아이스티로 음용하기에도 제격이다....
아삭 상큼 달콤 뛰어난 맛과 품질 청송사과 2024-04-17 14:00:01
된다. 이렇게 특별한 청송사과 맛의 비밀은 일교차에 있다. 청송사과는 낮과 밤의 일교차가 13℃가 넘는 해발 240m 이상의 산지에서 재배된다. 생육 기간에 일교차가 커지면 사과는 본능적으로 다음 세대를 위해 영양분을 저장하는 활동을 반복하면서 과육은 더 단단해지고 단맛은 더 강해진다. 청송사과가 맛있는 이유는...