지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뚜레쥬르 '치즈방앗간' 출시 한 달 만에 30만개 판매 2020-02-12 10:38:26
밝혔다. '치즈방앗간'은 쫄깃한 식감의 빵 겉면에 치즈를 바르고 속에 치즈를 넣은 제품으로, 합리적 가격과 조화로운 맛으로 인기를 끌고 있다고 뚜레쥬르는 설명했다. 뚜레쥬르에 따르면 지난해 말 출시한 '겨울왕국 2 케이크'에 이어 '치즈방앗간'까지 신제품들이 시장에서 좋은 반응을 얻고...
[우리술 기행] 예술가의 고집으로 빚어낸 생쌀 발효 막걸리 2020-02-11 08:01:15
둘러보기 전 옆에 있는 또 한 채의 한옥에 들어가 봤다. 방앗간을 했던 이 화백의 아버지가 해방 1년 전인 1944년 지은 고택이다. 당시 이 화백의 어머니가 방아 찧고 남은 자투리 쌀을 모아 막걸리를 만들기도 했으니 이씨 집안의 양조 역사가 시작된 곳이다. 'ㅁ'자 형태의 한옥 중앙에는 지하수를 뽑아 올리는...
용인시, 농가의 카페 개소 '곁두리 시범사업' 확대 지원 2020-01-15 15:39:09
석실방앗간은 벼농사를 짓는 농가의 특성을 살려 직접 농사지은 쌀로 만든 떡, 수제 과일청 음료 등을 판매한다. 계절에 따라 인근 농가서 생산한 농산물을 구매하거나 텃밭에서 가꾼 농산물로 만든 묵밥, 단호박스프 등의 건강식도 선보인다. 60년이 넘은 방앗간 건물에 조성한 이 카페는 외관을 최대한 보존하고 내부는...
'생활의 달인' #태안 탕수육·간짜장 달인 #인천 꽈배기 달인 #숭어잡이 #다쿠아즈 달인 만나 2019-12-09 20:44:01
깜짝 놀랄 수밖에 없었다. 방앗간이나 떡집에 있을 만한 떡시루가 자리하고 있는 것이다. 떡이라도 만드는 걸까 싶어 반죽 과정을 지켜보았더니 두 눈을 사로잡는 특별한 쌀 등장한다. 달인은 단맛이 나는 녹미와 향이 좋은 홍미를 섞어 사용하고 있었던 것이다. 쌀 특유의 맛과 질감을 한껏 풍부하게 하기 위해 찜통에 이...
`생활의 달인` 태안 탕수육부터 다쿠아즈까지, 비법 대공개 2019-12-09 17:43:31
들이닥친 잠행단은 깜짝 놀랄 수밖에 없었다. 방앗간이나 떡집에 있을 만한 떡시루가 자리하고 있는 것. 떡이라도 만드는 걸까 싶어 반죽 과정을 지켜보았더니 두 눈을 사로잡는 특별한 `쌀`이 등장한다. 달인은 단맛이 나는 녹미와 향이 좋은 홍미를 섞어 사용하고 있었던 것. 쌀 특유의 맛과 질감을 한껏 풍부하게 하기 ...
떡장사하던 칠갑산 청년, 스팀압력, 코팅살균 기술로 쌀 식품 강소기업 일구다 2019-11-29 17:41:42
방앗간 수준이었어요. 시루에 쌀을 넣어 찌는 동안 사람이 계속 옆에 붙어서 지켜봐야만 했죠. 이런 식으로 해서는 사업을 키울 수 없다는 생각이 들더라고요.” 이런 고민 끝에 개발된 기계가 압력밥솥처럼 스팀 압력을 이용해 떡을 쪄내는 ‘스팀 압력 떡 증숙기’다. 칠갑농산의 충남 청양 공장과 경기...
[넥스트K] 두리안이 딱 'K빙수'…더운 동남아·중동 사르르 녹인다 2019-11-14 09:22:07
각 나라에 한인들이 운영하는 방앗간에서 조달을 받고 있다"고 설명했다. 내년 베트남도 본격적으로 진출하기 위해 현지 파트너를 선정하는 작업에 들어갔다. 비롯한 동남아시아에 기대를 걸고 있다. 이들 국가는 사시사철 더운 날씨를 자랑한다는 게 특징이다. 그는 "한국이라는 브랜드 가치가 높게 인정받고...
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
내용도 나왔다. 1번 공식 팬클럽 이름 방앗간이라는 내용을 찍었다. 떡볶이를 좋아하니 팬클럽 이름도 떡볶이가 아닐까 하는 생각에서였다. 하지만 오답이었다. 나의 찍기신의 실력은 예나 지금이나 형편없다. 떡볶이 맛집을 묻는 문제도 많이 나왔다. 19번 망우동에 위치한 분식집으로 떡볶이에 후추를 뿌려먹는 독특한...
[현장이슈] ‘중림동 뒷골목’은 어떻게 슬럼화를 벗어났나 2019-11-08 05:29:00
들어온 커피방앗간 카페에 원두 향을 맡고 주위 회사원들이 하나둘씩 모여들었다. 미용실 글래드도 비슷한 시기에 들어왔다. 글래드를 운영하고 있는 사장 내외는 당시 커피방앗간에 유입되는 고객들이 많아지자 입주를 결심했다고 말했다. 점심시간 때 직장인들로 붐비는 충정로김밥집 또한 낮은 임대료가 상권에 가장 큰...
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
어묵의 주 재료인 연육에 타피오카 전분을 넣어 마치 방앗간에서 갓 나온 떡의 식감을 구현한 것이 특징이다. 최근 식품업계의 트렌드인 ‘단짠단짠’의 맛에 쫀득함을 더해 ‘단짠단쫀’이라는 새로운 맛의 컨셉을 시도한 것이다. 삼진방앗간 쫀득 어묵은 '쫀득 밤팥어묵'(60g), 쫀득...