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이보다 더운 곳은 없다…가마솥더위 속 경남 조선소 여름나기 2018-07-18 11:45:26
물냉면, 비빔냉면, 냉콩국수 등도 수시로 제공해 입맛을 잃지 않도록 한다. 식사를 마친 현장직원들에게는 꽁꽁 얼린 500㎖짜리 생수를 1병씩 제공한다. 회사 매점에서 빙과류, 음료수와 교환할 수 있는 쿠폰도 나눠 준다. 삼성중공업 거제조선소 역시 낮 기온이 28.5도 이상이면 점심시간(낮 12시∼1시)을 30분, 32.5도...
[연합이매진] 함흥냉면 2018-07-07 08:01:04
냉면의 대표주자인 회비빔냉면을 들여다보자. 커다란 스테인리스 그릇에 잘 삶아진 회색 국수 다발이 깔린다. 여기에 붉은 양념의 홍어회가 무채와 함께 얹혀지고, 그 위에는 가늘게 썬 오이와 달걀이 고명으로 놓인다. 어찌 보면 단출해 보이는 모습. 하지만 매콤 새콤한 향기가 은근히 콧속을 파고든다. 상차림 역시 매우...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
각광 냉면·막국수·김치말이 국수 등 인기얼얼한 맛 마라샹궈·매콤새콤 ?얌꿍 중국·베트남 전통음식도 즐겨찾아 [ 김보라 기자 ] 1년 중 가장 더운 기간인 삼복(三伏)이 다가온다. 사람이 더위에 지쳐 있다고 해 ‘복(伏)’이라고 한다. 조선시대부터 무더위를 이기기 위해 보양식으로 삼계탕, 보신탕을...
스페인 요리 타파스를 아시나요? 2018-06-19 17:24:35
물냉면, 비빔냉면을 찾게 되는 계절이죠. 이런 날씨에 잘 어울리는 스페인 요리 ‘타파스’를 아시는지요. 타파스란 식사 전에 술과 곁들여 먹는 작은 크기의 음식을 통칭하는 말입니다. 스페인에선 타파스 전문 바(bar)가 아주 대중적인 식당으로 자리잡았습니다. 양은 적지만 가격이 저렴하고 종류가 많아...
‘훈남정음’ 황정음, 남궁민의 꼬심에 넘어갈까? 2018-06-08 10:16:08
음식을 나열하며 배고픔을 달랬다. 이에 정음이 비빔냉면을 말하면 훈남은 물냉면을 말하고, 삼겹살에 소주를 외치면 스테이크에 와인을 말하는 등 서로 전혀 다른 취향임을 다시 한 번 보여줬다. 피땀으로 심은 씨감자를 다시 파내면서까지 차 키를 찾아봤지만 찾지 못한 정음은 결국 잠을 청하기 위해 누웠다. ...
계절면시장 '후끈'…비빔면 1천억매출 '기대' 2018-06-07 06:07:01
본격적인 무더위가 시작되면서 여름을 대표하는 비빔면과 냉면, 쫄면 등 계절면 시장도 뜨겁게 달아오르기 시작했다. 업계에선 계절면이 침체된 라면 시장의 분위기를 반전시킬 구원투수가 되길 기대하고 있다. 7일 시장조사기관 AC닐슨에 따르면 지난해 비빔면과 냉면, 쫄면 등 계절면 시장 규모는 1천148억 원으로 전년 ...
올여름 라면시장 대세는 '쫄면' 2018-06-03 18:42:11
라면시장에 ‘쫄면’ 돌풍이 거세다. 비빔면이 독주했던 여름 라면시장은 지난해부터 막국수 콩국수 열무비빔면 등이 가세하기 시작했으며 올해는 쫄면이 새 강자로 부상하고 있다. 오뚜기가 내놓은 ‘진짜쫄면’은 출시 3개월 만에 1000만 봉 판매를 앞두고 있다.시장조사기관 ac닐슨에 따르면 비빔면...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
여름면 시즌을 맞아 건면 제품을 중심으로 시장 공략에 나선다. 매운 비빔면 위주의 시장을 건면으로 바꾸겠다는 전략이다. 농심은 2004년 ‘메밀소바’를 출시한 데 이어 2008년 ‘둥지냉면’, 2016년 ‘드레싱 누들’을 선보였다.오뚜기는 지난해 ‘함흥비빔면’과...
관광공사 '한국 면요리 북' 제작…일본 관광객 유치 마케팅 2018-05-08 09:42:27
일본인의 추천 한국 면 요리 콘테스트, 비빔냉면 대 물냉면 투표 등 다양한 이벤트를 한다. 또한, 면요리 콘텐츠와 함께 4월부터 부산 밀면을 체험하는 상품, 서울의 매운 짬뽕과 칼국수를 맛보는 상품도 개발했다. 5월에는 대형 온라인 여행사와 공동으로 한국 면 요리 특집캠페인을 기획, 전국 면 요리를 소개하는...
'옥류관' 자랑한 김정은도 놀랄 맛…평양냉면 신흥강자 TOP4 2018-05-06 08:41:00
냉면의 가장 큰 특징은 '메밀면'을 사용한다는 점이다. 메밀가루로 면을 뽑아내 면이 거칠고 굵다. 시원한 동치미 국물에 꿩, 닭, 소고기 등을 우린 육수를 섞어 면을 말아 먹는 것이 일반적이었다. 평양냉면은 6.25 전쟁 이후 남으로 온 실향민들에 의해 전파됐다. 물냉면과 비빔냉면으로 나누지만 지역에 따라...