지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
흰 곰팡이 핀 돼지고기, 예술작품이 되다 2018-12-24 13:43:23
매출 1448억원, 영업이익 60억원을 냈다.살라미는 이탈리아식 드라이 소시지다. 소고기나 돼지고기 살코기에 돼지기름을 넣고 소금과 후추 등 향신료를 넣어 간을 맞춘 뒤 최소 30일 이상 건조시킨 육가공품이다. 유럽에서는 목초지가 많아 남아도는 소고기와 돼지고기를 오래 보관해야 했기 때문에 발효와 가공 기술이 크...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
삼겹살, 담백한 멸치국수, 물김치국수를 곁들여 먹어도 좋다.화로구이 전문점 ‘구아이’는 반드시 예약해야 갈 수 있는 인기 식당이다. 살치살 갈빗살 등 소고기부터 해물과 채소까지 다양하고 신선한 재료를 화로에 구워 먹을 수 있다. 인테리어가 세련돼 저녁 시간에 비즈니스 미팅 장소로 예약하는 직장인이...
(사)한국전문기자협회, 한우육가공 전문업체 ㈜효창육가공, `농축산-축산유통` 부문 소비자만족 1위 선정 2018-07-20 14:28:58
한우를 등심, 부채, 업진, 제비, 살치살과 꽃등심 등 다양한 부위를 맛볼 수 있고, 한우영양갈비탕, 불고기 전골 등 식사류도 다양하게 갖춰져 있어 누구와 어떤 계기로 방문해도 만족할 수 있을 것"이라고 덧붙였다. 한편, ㈜효창육가공은 뚝심한우를 국내뿐만이 아닌 세계로 뻗어 나가는 브랜드로 키워 우리 고유의 소인...
[김과장 & 이대리] 폐공장서 브런치 '어반소스'… 퓨전 중식 즐기는 '전자방' 2018-06-18 19:01:27
살, 소고기 살치살, 햄버그스테이크, 소시지, 새우 등으로 구성된 숯불 바비큐(3인) 등이 인기다.이유정 기자 yjlee@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 개그맨 y씨 믿고했더니, "40억" 통장에 찍혀..충격! 2분기 이끌 新대장주 best 5...
대구 봉리단길 맛집 탐방 2018-06-01 13:54:00
깔끔한 인테리어와 습식숙성 살치살이 유명한 ‘더 부처스’. 주말엔 기나긴 웨이팅을 자랑할 정도로 핫한 봉리단길의 맛집이다. 드라이에이징 된 소고기가 입에 넣자마자 살살 녹는 고기의 맛이 대구 주민뿐만 아니라 멀리서 온 관광객들의 입맛까지 사로 잡았다. 식후 조금 아쉬운 입맛을 달래주는 차돌 된장찌개까지 한...
[설 선물] '프레스티지엘' '명인명장' 브랜드로 정성 가득, 품격은 업 2018-02-06 16:52:54
세트’(한우 1++ 등급 등심 1.4㎏, 안심·채끝 각 0.35㎏, 살치살 0.7㎏, 토시살·안창살·제비추리 0.7㎏, 찜갈비 1.6㎏, 불고기 0.7㎏, 양지 0.7㎏, 등 총 6.5㎏)는 1++ 등급(마블스코어9) 중에서도 최상위 등급인 no.9으로 구성한 프리미엄 한우 선물세트로, 고기 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수...
롯데백화점 잠실점, 10년만에 식품관 재단장 2017-12-28 10:00:06
매장 '셰프그릴'(Chef’s Grill)에서는 등심, 안심, 토시살, 살치살, 부채살 등 다양한 부위의 소고기를 고객이 원하는 방식으로 구워 6종의 소스와 함께 제공한다. 다양한 종류의 면 요리를 제공하는 누들바(Noodle Bar)도 눈길을 끈다. 전주의 유명 맛집 '베테랑 칼국수', 다양한 종류의 우동을 선보이...
한라봉·거봉포도·민물장어 장병 식탁에 오른다 2017-12-21 09:12:39
기본급식 품목으로 채택하고, 민물장어와 떡갈비, 천연벌꿀, 문어, 피조개살, 통살치킨까스 등 16개 품목을 시험급식 품목으로 채택했다. 장병 선호 메뉴의 급식량도 늘린다 한우(21g→23g, 1인1일 기준), 육우갈비(회당 175g, 연 2회→연3회), 낙지(90g→100g, 연 8회), 전복(25g→30g, 연 5회) 등의 기준량이 늘...
'언양불고기' 갈비구락부, 구멍가게서 매출 37억 회사로 성장한 비결? 2017-11-01 14:24:50
살, 목살, 꽃등심, 살치살 등 질 좋은 구이용만을 사용한다.또 쪽파, 배, 양파, 간장 등 다양한 재료를 넣고 버무린 뒤 24시간 숙성한다. 여기에 국내산 참숯 직화구이로 7분간 9번을 뒤집어 완성된 제품을 만든다.강 대표는 회사가 급성장하고 전국으로 판매망을 넓힌 계기로 티몬과의 거래를 꼽았다.그는 "티몬이...
과잉진료가 무서운 충치ㆍ임플란트치료, 신뢰할 수 있는 치과 선택 방법은? 2017-10-11 14:20:40
정도 받는 것이 적당하다. 또한 간단한 약물도포로 충치의 원인이 되는 치태와 플라그의 양과 위치를 파악할 수 있는 세균막 검사를 통해서도 충치, 잇몸질환을 효과적으로 예방할 수 있다. 세살치아 여든까지 간다고 성장기의 치아 관리도 중요한데, 영구치가 나오는 6~7세부터 14~15세 성장기에는 불소도포, 실란트(치아...