지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[1618] SPC 삼립, 2019년 한정판 호빵 24종 출시 2019-09-26 13:24:00
‘마라호빵’, ‘양념치킨호빵’, ‘갈비찜호빵’, ‘연유단팥호빵’ 등도 출시할 예정이다. SPC 삼립 관계자는 “49년간 59억 개가 판매된 삼립호빵은 매년 트렌드를 반영한 호빵을 선보이고 있다”며 “올해도 개성 있는 젊은 고객층을 위한 다양한 제품을 준비했다”고 말했다. hyuk@hankyung.com ...
[종목썰쩐]"베이커리보다 편의점 빵"…힘 받는 SPC삼립 2019-03-28 14:10:27
7% 밖에 되지 않아 성장 여력이 크다"고 말했다.spc삼립은 '삼립'과 '샤니'를 통해 양산빵 시장의 70% 이상을 점유하고 있다. '샤니 꿀호떡' '삼립호빵' 등이 대표 제품이다. 제품력과 브랜드력에서 경쟁 우위가 있다는 평가다.2014년 말 10% 가격 인상, 작년 말 호빵가격 10% 인상...
글로벌 매장 6700개…74년 역사 SPC그룹 이젠 '세계의 제빵왕' 2019-03-14 19:22:13
공장을 지어 양산빵 시대도 열었다.1964년은 당시 삼립제과공사가 도약한 해로 기록된다. 국내 최초로 식빵 제조의 자동화를 이뤄냈고, ‘크림빵’이 얇은 봉지에 담겨 세상에 처음 나왔다. 두 제품은 돌풍을 일으켰다. 신대방동 공장엔 아침부터 빵을 사려는 사람들로 긴 줄이 생기기도 했다.이후 회사는 서울...
호빵은 오랑캐 빵일까, 호호 불어먹는 빵일까 2019-03-03 18:52:02
하지만 호빵은 오랑캐와 무관하다. 호빵을 처음 만든 건 1971년 지금의 spc삼립인 삼립식품이다. “뜨거워서 호호 불어먹는 빵”이라는 뜻에서 호빵이라고 작명했다. 삼립식품 창업자인 고(故) 허창성 spc그룹 명예회장은 1960년대 일본을 방문했다가 거리에서 파는 찐빵을 보고 착안했다고 한다.삼립이 호빵을...
경기불황·인구감소 '이중고' 식품업계…신제품이 사라졌다 2019-02-15 11:27:43
말했다.spc삼립은 최근 1980년대에 출시했다가 단종된 '우카빵'과 '떡방아빵'을 재출시 했다. 우카빵과 떡방아빵은 각각 1984년과 1989년에 나왔던 제품으로 spc는 이 외에도 소비자들의 추억을 되살릴 수 있도록 '삼립호빵', '아시나요', '정통크림빵', '보름달' 등...
대신증권 "SPC삼립 4분기 영업익, 예상치 하회 전망" 2019-01-24 08:48:03
SPC삼립의 중장기적 성장을 위한 투자에 주목했습니다. 그는 "제빵, 제분, 육가공 등 주요 사업부의 중장기 방향성을 긍정적으로 평가한다"며 "베이커리 내 주력 제품인 호빵과 샌드위치의 성장이 지속되고 있고 신규 품목인 `카페스노우`의 고성장이 지속될 것"으로 내다봤습니다. 한 연구원은 이어 "이 같은 외형 성장에...
SPC삼립, 추운 겨울 따스하게 덥히는 '삼립호빵' 2019-01-07 16:14:55
바로 겨울철 대표간식 ‘삼립호빵’의 슬로건이다. 추운 겨울이면 동네 가게 앞에 높인 빨간 원통 찜기 안에서 봉긋한 모양으로 침샘을 자극하는 빵냄새를 퍼뜨리는 호빵을 사람들은 그냥 지나치기 힘들었다.호빵이란 이름은 ‘뜨거워서 호호 불어 먹는 빵’이라는 의미로 지어졌다.호빵은 겨울이 빵의...
'호빵株' SPC삼립, 겨울 앞두고 바닥탈출 기대 2018-11-21 17:42:40
하락했다.spc삼립은 지난 수년간 내우외환에 시달렸다. 밀가루 가격 등이 오르며 원가 부담이 커졌고, 새로운 식품 공장 투자에 따른 초기 비용도 컸다. 제품 가격 인상 속도는 더뎠다. 지난해부터는 파리바게뜨 제빵사 직접고용 등도 문제가 됐다.최근 분위기가 달라지고 있다. spc삼립은 ‘호빵주’로 꼽히며...
가을은 호빵의 계절…SPC삼립 "매출 1000억 돌파 예상" 2018-11-08 10:20:24
있다.스테디셀러인 단팥, 야채, 피자 호빵은 2016년부터 토종효모를 적용하고 속재료의 비중을 높이는 등 전통의 맛은 살리고 제품의 품질은 향상시켜 꾸준히 인기를 얻고 있다.spc삼립 관계자는 "호빵의 본격적인 성수기가 12월부터라는 점을 감안하면 올 시즌 호빵 매출이 역대 최대인 1000억원(소매기준)을 돌파할...
호빵 성수기는 가을 2018-11-04 18:52:34
편의점의 호빵 매출은 10~11월에 약 40.2%가 집중된다.호빵은 삼립이 1971년 출시했다. 달콤한 단팥소를 넣어 쪄먹는 방식의 국내 최초의 겨울철 빵이었다. spc창업주인 고 허창성 명예회장이 빵과 찜통까지 직접 개발했다. 당시 일반 빵이 5원이었고, 호빵은 네 배 비싼 20원. ‘손 시린 겨울 호호 불어가며 먹는...