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[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
생선이라 오래 두고 먹을 수도 없다. 남은 회를 어떻게 한담. 물만두를 하면 어울릴까. 믹서기에 방어와 달걀흰자를 한 개 넣고 버튼 한번 누르니 붉은 살이 크림으로 변한다. 부재료를 무엇으로 넣을까 궁리 끝에 겨울 배추는 단맛이 나니 배추를 다져서 넣으면 잘 어울릴 것 같다. 방어에 배추를 섞어 밀가루로 싼다....
[인천대학교 2020 예비창업패키지] 박성수 레알셰프 대표 “올인원 주방용품… 열판만 움직이면 찌개부터 탕까지 ‘한 번에’” 2020-12-17 11:03:00
생선 등 구이 요리가 가능하다. 더불어 열판이 위에 있기 때문에 음식물에서 나오는 기름이 떨어져 연기나 독한 냄새를 내뿜는 것을 방지해 건강하면서도 친환경적인 요리가 가능하다. 박성수 대표는 2006년 중국에 체류하면서 우리나라처럼 탕이나 찌개 문화에 익숙한 중국인에게서 새로운 가능성을 봤다. 제대로 된...
삼겹살 냄새 잡고 세균 99% 제거…외출 후 '에어드레서' 하세요 2020-12-08 15:19:23
때 나오는 기름 냄새나 생선구이 냄새 등 스팀으로 제거하기 어려운 지용성 성분의 냄새는 자외선(UV) 발광다이오드(LED)로 분해해 제거한다. 진동과 소음 걱정 없는 안심설계로 24시간 언제 어디서나 사용할 수 있다는 것도 장점이다. 롱패딩, 롱코트도 구김 걱정 없어매서운 한파에 많이 입게 되는 롱패딩, 롱코트 역시...
"지중해 식단, 심근경색 재발 위험↓" 2020-12-08 09:18:05
식물성 식품과 생선, 소량의 적색육, 닭고기로 구성되며 기름은 단가불포화지방산(monounsaturated fat)인 올리브유가 주로 쓰이고 약간의 포도주가 곁들여진다. 스페인 코르도바(Cordoba)대학 마이모니데스 생의학연구소의 호세 미란다 교수 연구팀이 전에 급성 심근경색을 겪은 일이 있는 1천2명을 대상으로 진행한 실험...
[생활속의 건강이야기] 생선을 건강하게 먹는 법 2020-11-29 16:57:47
임상연구를 메타 분석한 한 연구에서 오메가3 생선기름을 매일 섭취하면 심근경색 발생과 심혈관질환 사망률이 8% 낮아지며, 오메가3 지방산 섭취량을 늘릴수록 예방 효과가 커지는 것으로 나타났다. 질병관리청 통계에 의하면 한국인의 93%가 비타민D 결핍 상태라고 한다. 비타민D는 지용성 비타민의 한 종류로 칼슘 대사...
"비타민D, 아토피 피부염 완화 효과" 2020-11-05 10:12:09
공급된다. 식품 중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를 통해서도 섭취가 가능하다. 이 연구 결과는 영국 약리학회(British Pharmacological Society) 학술지 '약리학 연구와 전망'(Pharmacology Research...
비타민D 코로나19 예방 효과 임상시험 2020-10-14 09:14:17
노출된 피부를 통해 체내에서 합성되기 때문에 '햇볕 비타민'(sunshine vitamin)이라고도 불린다. 이를 통해 우리 몸에 필요한 비타민D의 90%가 공급된다. 식품 중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를...
"비타민D 부족하면 코로나19 잘 걸려"…감염 위험 54%↑ 2020-09-18 10:39:55
우리 몸에 필요한 비타민D의 90%가 공급된다. 식품 중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를 통해서도 섭취가 가능하다. 이 연구 결과는 온라인 과학 전문지 `공공 과학 도서관`(PLoS One) 최신호에 발표됐다. 비타민D...
"비타민D 부족하면 코로나19 감염 위험 54% 높아" 2020-09-18 10:34:32
식품 중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를 통해서도 섭취가 가능하다. 이 연구 결과는 온라인 과학 전문지 '공공 과학 도서관'(PLoS One) 최신호에 발표됐다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com
"비타민D 결핍, 코로나19 감염 위험 54%↑" 2020-09-18 10:18:03
중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를 통해서도 섭취가 가능하다. 이 연구 결과는 온라인 과학 전문지 '공공 과학 도서관'(PLoS One) 최신호에 발표됐다. skhan@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...