지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중국 '우한폐렴'에 초비상…야생동물 거래 전면 금지 2020-01-27 12:18:37
지하철 소독하고, 역 내 광고판을 통해 우한 폐렴 예방 홍보물을 상영하기로 했다. 충칭(重慶)시도 다른 도시로 운행하는 시외버스 운행과 전세버스 운행 등을 전면 중단했다. 중국의 유명한 훠궈(火鍋ㆍ중국식 샤부샤부) 레스토랑 체인인 '하이디라오'(海底撈)도 전날부터 오는 31일까지 전국 영업점 운영을...
소비자단체 "프랜차이즈 가맹사업자 부담금 최대 16배 차이" 2020-01-15 17:15:40
결과 샤부샤부 업체의 이익률이 가장 높았다고 밝혔다. 평일 런치와 평일 디너, 평일 런치와 주말 런치 가격은 29.2%에서 37.4%까지 차이 나는 것으로 조사됐다. 또 2019년 9월 16일부터 10월 15일까지 서울 및 6대 광역시 성인 남녀 1천명을 대상으로 이용 실태를 조사한 결과 34%가 연평균 프랜차이즈 외식 업체를 7회...
'中 빙등제 원조' 하얼빈…눈과 얼음, 빛의 향연 2020-01-05 08:58:55
막 썰매 '주행'을 마친 마샤오자(馬曉佳) 씨(23)는 "한 시간 넘게 줄을 서서 탔다"면서도 "재미있었다. 계속 놀고 싶다"고 말하기도 했다. 관광객들은 이글루 안에 만들어진 훠궈(火鍋ㆍ중국식 샤부샤부) 식당 안을 신기한 듯 둘러봤고, 행사장에 마련된 종을 치며 새해 소원을 비는 등 함께 온 가족·친구들과...
올해 한국프랜차이즈대상 대통령 표창에 크린토피아 2019-12-16 16:00:01
장수 샤부샤부 브랜드 채선당이 선정됐다. 산업통상자원부 장관 표창은 노랑통닭, 커브스, 또봉이통닭, 생활맥주, 컴포즈커피, 박가부대찌개 부산대점, 이성훈 세종대 교수 등에게 돌아갔다. 커피에반하다·국수나무는 농림축산식품부 장관 표창, 더벤티·신의주찹쌀순대는 식품의약품안전처장 표창을 각각 받았다....
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
대비 맛 좋은 음식을 내놓는 곳이다. 기본 메뉴인 칼국수버섯매운탕에 버섯과 채소, 칼국수면, 밥 등의 추가가 모두 무료다. 칼국수 면이 두툼하고 쫄깃하다. 향긋한 미나리 향 사이로 깊은 매운맛을 자랑하는 국물맛이 일품이다. 싱싱한 겉절이 김치는 입맛을 돋운다. 샤부샤부용 고기도 추가 주문할 수 있다. 양길성 기자...
[김과장 & 이대리] 앨리슨파트너스코리아 직원들이 꼽는 삼성역 맛집 2019-09-09 17:39:16
하나샤부정은 깔끔한 국물이 일품인 일식 샤부샤부 전문점이다. 담백하고 정갈한 육수가 바쁜 일상에 지친 직장인의 마음을 훈훈하게 데워준다. 1인 메뉴 주문도 가능해 혼자만의 시간을 즐기고 싶어하는 사람들에게 선호도가 높다. 골목길에 있는 보름쇠는 제주도에서 가져온 흑우로 3년 연속 미쉐린가이드에 소개됐다. 낮...
트롯가수 지원이, ‘6시 내고향’ 리포터로 전통시장 소개…실검 1위 차지 2019-08-16 08:42:38
부드러운 갯장어 샤부샤부와 고소한 전어회, 달콤한 호떡 등 시장의 각종 먹거리들을 맛본 후 섬세한 맛 표현으로 시청자들의 침샘을 자극했다. 지원이는 “싱싱한 수산물과 생동감 넘치는 전통시장을 꼽으라면 단연코 삼천포용궁수산시장을 꼽을 것 같다. 상인분들의 인심과 웃음에 에너지를 지원하러 갔다가 오히려...
샐러드·뷔페·스시…취향껏 골라먹는 샤브샤브 2019-07-10 16:12:34
‘훠궈 샤브샤브’는 중국식 샤부샤부인 훠궈를 대중적인 맛으로 재해석한 메뉴다. 대도시뿐 아니라 지방 소도시에서도 좋은 반응을 얻고 있다.꽃마름에는 다양한 고객 취향을 반영한 개성있는 스타일의 매장이 많다. 현재 ‘샤브 앤 씨푸드 샐러드바’ ‘샤브 앤 뷔페’ ‘샤브 앤...
일식 전통 브랜드 만뽀스키야키 홍대본점, 전통 일식 음식 맛볼 수 있어 `인기` 2019-07-08 16:22:36
1인 샤부샤부 세트, 규나베 세트를 저렴한 가격으로 제공하고 있기 때문이다. 일본 스키야키의 경우 크게 관서식과 관동식 스키야키로 나뉘는데, 탕 같이 나오는 샤부샤부형 스키야키는 관동식 스키야키이며, 관서식 스키야키는 국물이 자작하게 거의 없는 것이 특징이다. 이때 `히토리스키야키`는 관동풍의 규나베(국물이...
[알쏭달쏭 바다세상](17) 곡식 쭉정이 골라내는 도구와 닮아 얻은 이름 2019-06-23 08:01:01
한다. 껍데기 색이 진하고 투명한 감이 있어야 신선하다. 신선도가 떨어지는 키조개는 표면이 끈적끈적하다. 껍데기를 까기가 쉽지 않기 때문에 손질된 것을 사면 편하다. 손질한 키조개는 샤부샤부, 꼬치, 구이, 무침, 회, 초밥, 전, 죽, 탕 등 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 버터를 발라 구운 키조개 관자는...