지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백선생이 `치느님`을 만나면?...`벌써부터 기대中` 2015-07-14 16:10:19
크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에서는 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬...
‘집밥 백선생’ 전 국민의 사랑 ‘치느님’ 영접 ‘기대감 UP’ 2015-07-14 15:25:40
쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다....
`집밥 백선생` 김구라, 백종원 `닭 요리`에 "이 시대가 원하는 요리" 2015-07-14 14:23:33
별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 예정이다. `백선생` 백종원은 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드를 선사한다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를...
오미자차 만들기, 커피의 효능은? 2015-07-14 00:55:37
다양한 방법에 눈길이 간다. 한편, 이런 가운데 딸기 손질법도 관심을 모으고 있다. `비타민C의 보고` 딸기를 씻는 방법은 바구니에 담아 흐르는 물에 여러 번 헹구는 게 중요하다고 한다. 단, 30초 이상 물에 담그면 비타민C가 흘러 나와 주의해야 한다. 또 다 씻은 후에 꼭지를 따야 비타민C 손실을 막을 수 있다....
'집밥 백선생' 5% 벽 돌파…깊은 커리 맛으로 시청자 사로잡아 2015-06-17 16:25:08
선호하는 맛이 다르고 재료 손질법도 다른 커리를 맛있게 먹는 방법은 기본을 충실히 하는 데서 출발했다. 백종원은 먼저 제자들이 스스로의 생각대로 커리를 요리하도록 시켜본 뒤 자신의 요리과정을 공개했다. 제자들보다 더 적은 기본 재료만을 선택했지만 양파의 향을 살리고 물을 부어 재료의 맛이 배어들게 하는 등의...
원두커피 찌꺼기 쓰임새, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품? 2015-05-13 20:34:01
기능의 회복을 돕는다고 알려졌다. 바지락 손질법은 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감해야 한다. 원두커피 찌꺼기 쓰임새, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품? 원두커피 찌꺼기 쓰임새, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품? 원두커피 찌꺼기 쓰임새, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품?...
장어 손질법, 정력에 좋은 음식 `4대 천왕` 2015-05-11 06:22:17
손질법, 정력에 좋은 `4대 천왕` 장어 손질법과 함께 정력에 좋은 음식 4대 천왕이 소개돼 눈길을 끈다. 지난해 방송된 KBS2 `밥상의 신`에서는 정력에 좋은 음식 4대 천왕이 소개됐다. 이날 공개된 4대 천왕은 대게, 돼지고기, 홍어, 토마토였다. 대게는 남성호르몬을 증가시키는 단백질, 아미노산, 무기질을 포함하고...
멍게 손질법, 바지락 손질법·효능 아시나요? 2015-05-10 11:22:44
손질법과 효능이 화제다. 멍게는 노화방지에 다이어트에 효과적이다. 멍게 손질법은 보통 시중에서 구입 시 손질된 봉지 멍게를 구입하게 되는데, 내장이 제거된 멍게는 먹기직전에 흐르는 물에 살살 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거한다. 또한 멍게는 지방질이 거의 없어 해삼, 해파리와 함께 `3대 저칼로리 수산물`로...
`육질 맛은?` 일본, 인간보다 큰 오징어 포획, 멍게 손질법 2015-05-10 10:28:47
`육질 맛은?` 일본, 인간보다 큰 오징어 포획, 멍게 손질법 멍게 손질법이 화제다. 시중에서 구입한 멍게는 내장이 제거된 상태로 흐르는 물에 살살 씻은 뒤 물기를 빼 시식하는 게 좋다. 한편, 이런 가운데 일본에서 7.6m 대왕오징어가 잡혀 관심을 모은다. 요리우리신문은 후쿠이현 쓰네가미 반도 연안에서 7.6m...
`경악` 일본 고래급 오징어 출현, 멍게 손질법 2015-05-10 06:47:35
일본 7.6m 고래만한 대왕 오징어 출현, 멍게 손질법 멍게 손질법이 화제다. 시중에서 구입한 멍게는 내장이 제거된 상태로 흐르는 물에 살살 씻은 뒤 물기를 빼 시식하는 게 좋다. 한편, 이런 가운데 일본에서 7.6m 대왕오징어가 잡혀 관심을 모은다. 요리우리신문은 후쿠이현 쓰네가미 반도 연안에서 7.6m...