지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뉴욕서 '마스크 화형식'…"좀비의 유니폼인 마스크와 이별" 2021-05-21 07:29:41
마스크 화형식은 뉴욕 맨해튼 중심가의 스테이크 전문점 앞과 롱아일랜드 사우샘프턴의 해산물 전문점 앞에서 각각 진행됐다. 롱아일랜드에서 화형식을 연 해산물 전문점 업주 재크 어뎀은 "좀비의 유니폼 같았던 마스크와 이제 이별을 할 수 있게 됐다"면서 "다시 정상적인 인간의 생활로 돌아갈 수 있다"고 말했다. 한편...
미친듯 돈 푼 美…재정·물가·자산·달러 '4대 쇼크' 덮친다 2021-05-13 16:57:20
스테이크 전문점 텍사스 로드하우스는 지난달 말 메뉴 가격을 평균 1.4% 인상했다. 원재료와 임금 상승을 더 이상 감당할 수 없어서다. 이 회사는 조만간 추가로 올리는 방안을 검토 중이라고 밝혔다. 미 정부가 팬데믹(전염병 대유행)발 경기 하강을 막기 위해 대규모로 푼 부양 자금의 부작용이 가시화하고 있다. 재정...
외식, HMR, 마케팅을 주제로 한 인사이트플랫폼의 교육 프로그램 주목 2021-05-11 16:44:04
위한 과정으로써, 대기가 줄을 잇는 짚불구이 전문점 `몽탄`의 콘셉트 크리에이터 정동우(바비정), MZ세대의 핫플이자 미슐랭가이드에 오른 `금돼지식당`의 박수경 대표, BBQ를 핵심으로 한 원테이블 다이닝 오마카세로 알려진 `유용욱바베큐연구소`의 유용욱 대표, 클래식으로 승부하는 미국의 대표적인 스테이크하우스 브...
"최고급 참치를 집에서"…사조회참치몰 오픈 2021-04-27 13:56:01
참다랑어 배꼽살, 머리살, 뽈살 등 참치회 전문점에서 즐길 수 있는 다양한 부위가 준비됐다. 이와 함께 황다랑어, 황새치 뱃살, 속살 스테이크와 선물로 주고받을 수 있는 다양한 구성의 참치회 선물세트도 마련돼 있으며, 필요한 부위만 선택해 간편하게 즐길 수 있도록 껍질까지 손질된 최고급 참치의 다양한 부위를 약...
코로나 와중에 日후생성 공무원 23명 심야회식…스가 사과 2021-03-31 09:37:51
정치인과 스테이크 전문점에서 회식해 논란을 일으켰고 이후에도 자민당 정치인이 심야에 유흥주점을 이용했다가 지탄받았다. 마이니치(每日)신문은 "코로나19 대책을 담당하는 조직의 일원으로서 현저하게 자각이 결여된 행동"이라며 사설을 실었다. sewonlee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
CJ푸드빌, 외식 브랜드 구독 서비스 확대 2021-03-12 10:47:38
= CJ푸드빌은 자사가 운영하는 외식 브랜드의 구독 서비스를 확대한다고 12일 밝혔다. CJ푸드빌은 지난해 더플레이스의 샐러드 구독 서비스 '더 샐러드 클럽'을 도입한 데 이어 스테이크 전문점 더스테이크하우스와 한식당 계절밥상도 구독 서비스를 하기로 했다. 더플레이스는 샐러드에 이어 파스타 4종을 구독...
27살 빕스의 뼈 깎는 혁신…배달 매출 '5배 급등' 비결은 2021-02-10 13:28:13
BBQ 메뉴를 늘렸다. 스테이크를 제외하곤 간이 뷔페식으로 운영하던 피자, 샐러드, 디저트 부문을 각각 전문점 수준으로 끌어올렸다. LG전자와 협업·개발한 셰프봇 ‘클로이’가 1분 만에 각종 국수를 만들어내는 기술도 매장에 적용해 화제를 모았다. 새로운 외식경험을 주자 사람들이 몰려왔다. 전국 프리미엄 매장들은...
제주·속초 해변 벗삼아…유럽을 한입에 쏙 2021-02-04 17:33:01
등을 내놓는 ‘미트컬쳐’가 있다. 제주에도 스테이크 전문점과 파인다이닝 등이 속속 생겨나고 있다. 서울 삼청동에서 오랜 시간 사랑받아온 경양식 레스토랑 ‘그릴데미그라스’는 제주에 2호점을 냈다. 유럽 음식을 내놓는 ‘마농’, 스테이크 전문점 ‘소렉’ 등도 유명하다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
"한우 70마리 해체…평소 6배 광속 포장하죠" 2021-02-03 16:45:35
통합 온라인몰 쓱닷컴, 자체브랜드(PB) 상품 전문점 노브랜드에도 납품한다. 지난해 축산품의 인기가 커지며 미트센터를 설립한 뒤 10년 만에 처음으로 매출이 3000억원을 넘었다. 미트센터는 상품에 따라 맞춤형 가공 시스템을 운영한다. 한우에만 구이, 수제, 국거리, 불고기, 스테이크, 냉동갈비 등 6개 라인이 있다. 각...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이 회사 근처에 놀러왔을 때 자주 가는 곳이란 설명이다. 고등어 덮밥과 스테이크 덮밥, 명란크림 우동 등이 인기다. ‘쏘렐라’는 이탈리안 레스토랑이지만 해장을 목적으로 방문하는 사람도 많다. 게, 홍합 등 다양한 해산물과 토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타...