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"밥 먹을 시간도 없다"…입소문 타고 품절 대란 난 '0초 라멘' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-06-19 08:01:03
개발도 게을리 할 수 없는 직장인에게는 독서도 사치다. 이런 사람들을 위해 비즈니스 서적 1권을 10분으로 요약해서 읽어주는 정기구독 서비스도 등장했다. 정기구독료가 월 2200엔인 플라이어(フライヤ?)의 회원수는 2019년 50만명에서 지난해 100만명을 돌파했다. 오디오북재팬 운영사 오토뱅크의 구보타 유야 사장은...
[손승우의 특허 오디세이] '혁신의 역설'에 빠진 한국…돌파구는 특허 빅데이터에 있다 2023-05-16 17:57:38
개발(R&D) 투자 비중 세계 2위, 인구당 R&D 인력 세계 3위 국가다. 그러나 우리나라의 올해 경제성장률 전망은 세계 경제성장률을 밑도는 1.6% 수준이고, 1인당 국민소득은 20년 만에 대만에 역전당했다. 이것은 혁신을 위한 투입이 그만큼의 성과로 이어지지 않고 있다는 것을 의미한다. 따라서 지금은 그간의 국가 성장...
'가성비 총력전' 홈플러스, PB라면 건더기 뺐다 2023-05-16 17:50:43
소스 개발을 위해 6개월이라는 시간을 투자했다. 첫 시제품은 소스에서 깊은 맛이 나지 않고 춘장 맛만 강하게 나 내부 평가가 좋지 않았다. 여러 차례 개선을 통해 지금의 단맛과 향을 찾아냈다. 이춘삼의 춘장 함유량은 홈플러스에서 판매되는 짜장라면 중 가장 많다. 이춘삼이란 상품명에도 ‘이것이 리얼 춘장...
8년前 가격 그대로…존재감 커지는 '이마트 PB라면' 2023-05-11 17:47:39
스프를 써 춘장 향이 진한 게 특징이다. 이마트는 라면한그릇, 노브랜드 짜장라면 등을 이을 PB 신제품 개발과 상품군 다양화에 주력하고 있다. 올 하반기에도 신제품 출시가 예정돼 있다. 이마트 관계자는 “라면한그릇과 노브랜드 짜장라면은 맛과 가격이라는 기본에 충실했다면 앞으로는 고객의 다채로운 입맛에 맞춘...
"이 가격에 이 맛이라니"…입소문에 매출 폭등한 라면 2023-05-09 14:26:25
스프로 구현해 닭갈비 소스에 라면사리를 추가한 것과 같은 맛을 구현했다. 롯데마트는 PB지만 ‘PB스럽지 않은’ 라면을 만든다는 전략이다. 단순히 가격적으로 유리해서 찾는 라면이 아닌 맛있어서 찾는 프리미엄 라면을 만들겠다는 목표다. 현재 출시된 5종의 라면은 식품 전문 상품기획자(MD)와 전문 세프가 협업해...
네오위즈 "중국 게임사와 '고양이와 스프' 퍼블리싱 계약" 2023-05-09 14:08:30
'킹소프트 시요'와 방치형 게임 '고양이와 스프' 퍼블리싱 계약을 체결했다고 9일 밝혔다. '고양이와 스프'는 2021년 네오위즈가 인수한 국내 게임사 하이디어가 개발한 게임으로, 간단한 조작법과 귀여운 일러스트 등 힐링 요소가 호평받아 글로벌 누적 다운로드 4천만 건을 돌파했다. 네오위즈는...
유럽연합 'MiCA'로 미리보는 韓 가상자산업권법 [블록체인 Web 3.0 리포트] 2023-05-09 10:29:35
금융 리스크를 완화하면서 혁신 기술의 도입과 개발 촉진에 정책적 관심을 두고 있다"라고 강조했습니다. 가상자산 산업이 올바르게 성장할 수 있는 법적 환경을 조성해 혁신적인 기술을 보다 빠르게 받아들이고 싶다는 의지를 담은 것이죠. 또한 유럽연합은 MiCA를 통해 가상자산을 '분산원장 기술(DLT) 또는 이와...
"엄격 기준 통과한 최상급 키위만 韓 수출" 2023-04-28 17:26:19
제스프리는 테 푸케 지역에 뉴질랜드 국책 연구소 플랜트&푸드 리서치와 합작해 세운 세계 최대의 키위 연구소를 운영하고 있다. 이 연구소는 축구장 140개 크기(약 100만㎡)에 달하는 농장을 연구에만 활용한다. 최근 한국에서 큰 인기를 끌고 있는 썬골드키위도 이 연구소에서 10년간 연구해 탄생했다. 톡 쏘는 매운맛을...
"젊은 층 타깃으로 쫄깃하고 안 퍼지는 면발 개발" 2023-04-24 17:40:20
라면 ‘더미식 장인라면’의 산실인 면소스개발팀을 이끈다. 장인라면의 스프는 분말이 아니라 액상 형태다. “사골과 채소류 등을 20시간 정도 푹 끓여 원료들이 가진 본연의 맛을 스프에 담았다”는 게 그의 설명이다. 하림은 액상 스프를 사용한 국물뿐 아니라 면도 다른 제품과 차별화하는 데 집중했다. 면발은 연령...
생태계 바꾸는 '모디슈머'…두부에, 콘치즈 토핑 라면 레시피의 진화 2023-04-12 18:48:39
조리의 간편함이다. 끓는 물에 면과 분말스프만 넣으면 5분 만에 한 끼가 완성된다. “라면은 끓일 줄 아니?”라는 질문에서 드러나듯 한국에서 라면은 가장 쉬운 요리로 손꼽힌다. 하지만 요즘은 꼭 그렇지도 않다. 빨간 국물과 하얀 면 일색이었던 라면이 볶음라면, 하얀국물 라면 등으로 진화를 거듭하면서 소비자들도...