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'백두대간 봉화감자' 올해 첫 출하 2024-08-02 15:48:42
표면이 매끄럽고 단단해 식감이 우수하고 저장성이 뛰어나 대도시 소비자들로부터 인기가 높은 봉화군 대표 농산물 중 하나다. 이번 봉화감자 첫 출하의 선봉장이 된 봉화농협 백두대간 봉화 감자 공선출하회는 4개 읍면 13명의 감자농가로 이뤄진 공선출하조직이다. 봉화군 농산물종합산지유통센터의 저온 저장시설과 1일...
"이효리도 먹는대" 입소문 나더니…2030 쓸어담은 제품 2024-08-02 11:07:30
식감을 살린 것이 특징. 상반기 모든 카테고리 매출이 고르게 성장했다. 특히 식물성 만두와 떡볶이 등을 포함한 식물성 신선간편식(FRM) 카테고리 매출은 전년 대비 131% 뛰었다. 판매 채널별로는 온라인 채널에서의 성장이 뚜렷했다. 풀무원식품 관계자는 "지구식단 제품들이 소셜네트워크서비스(SNS)나 온라인몰 후기...
케이산지, 베트남 C7 코코넛커피, 태국 쿤나 크리스피과자 런칭 2024-08-02 10:46:54
KUNNA의 코코넛 크리스피롤 과자는 바삭한 식감과 고소한 코코넛 향이 특징이며, 건강한 간식으로 인기를 얻고 있다. C7의 코코넛 커피는 코코넛의 부드러운 맛과 커피의 깊은 풍미가 어우러져 독특한 맛을 선사하며, 루왁 커피는 세계적으로 유명한 고급 커피로 진한 향과 부드러운 맛이 일품이다. 케이산지 임재욱 대...
CJ제일제당 사내벤처 얼티브, 식물성 아이스크림 2종 출시 2024-08-01 09:01:50
기존 식물성 아이스크림 특유의 서걱거리는 식감을 최소화했다. 또 쌀전분과 해바라기유를 조합한 원료로 우유 크림과 비슷한 풍미를 구현했다. 얼티브는 편의점 GS25에서 제품을 판매하고 이후 다른 편의점과 CJ더마켓, 대형마트 등으로 판매처를 확대할 예정이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
"이거 마시면 더위 싹 사라져요"…요즘 난리 난 이색 음료 [이슈+] 2024-07-31 14:45:51
직접 만들어 먹어보니, 완전 묽지도 않으면서 아이스크림 식감이 남아 있어 독특했다. 마실 때 씹히는 젤리 토핑이 꼭 '마시는 팥빙수'를 연상케 했다. 데카포 챌린지에 참여한 누리꾼 A씨는 "최근 SNS에 데카포 만드는 영상이 많이 올라와 자연스럽게 이 레시피를 알게 됐다"며 "요즘처럼 더울 때 먹으면 더위가 ...
"가짜 식욕 없앨때 좋아"…솔비, 15kg 감량 일등공신은 '이것' [건강!톡] 2024-07-29 15:04:09
원장은 유튜브 닥터리TV를 통해 "오이의 씹는 식감은 허기 달래주고 가짜 식욕을 없애는 데 정말 좋다"며 "꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋은데 턱을 움직일 때마다 뇌로 가는 혈류량이 증가하면 뇌에 많은 양의 산소가 공급되며 집중력, 기억력 높이고 식욕도 떨어뜨려 준다"고 설명했다. 이 씹는 행위 자체도 칼로리를 소모하는 ...
뱃살이 쭉쭉…"점심엔 무조건 먹어요" 2030 푹 빠진 음식 [김세린의 트렌드랩] 2024-07-28 06:37:34
저당, 저칼로리로 부드러운 식감을 원하는 소비자들을 겨냥하기 위해 내놨다고 합니다. 업계에서는 제품 용량을 다양화해 소비자 선택지를 넓혀가는 행보도 보입니다. 풀무원다논은 지난 5월 ‘그릭 시그니처 설탕 무첨가 플레인 150g’을 출시해 기존 제품 대비 1.8배 키운 그릭요거트를 선보였습니다. 150g은 소분할 필요...
[신상잇슈] 청정원 '평양식 접시만두'·CJ제일제당 '백설 2배 바삭 콩기름' 2024-07-27 07:00:04
출시한다. 능라도의 정통 이북식 레시피를 접목해 부드러운 식감의 만두피와 담백한 맛이 특징이다. ▲ CJ제일제당[097950]은 튀김의 식감을 살려주는 '백설 2배 바삭 콩기름'을 선보였다. 튀김의 수분이 빠르게 빠져나오도록 해 튀김옷 속 빈 공간인 기공 구조를 더 많이 만드는 신기술 '크리스피 공법'이...
농심, '배홍동' 깔끔 달콤 새콤한 매운맛…비빔면 이어 쫄쫄면·사발면 줄히트 2024-07-25 16:04:14
쫄면 특유의 탱글탱글하면서 쫄깃한 식감을 완성한 것이 특징이다. 건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 밀도가 높아 쫄면과 같은 탱글탱글한 식감을 낼 수 있다. 소스는 쫄면이라는 콘셉트에 맞게 기존 배홍동비빔면보다 더 매콤한 맛을 살렸다. 전체적으로 맛깔나게 시원하며 매콤한...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
달콤하면서도 바삭한 특유의 식감을 최대한 살려냈다. 먼저 튀겨낸 치킨에 소스를 한번 버무리고, 옥수수 플레이크로 또 한 번 버무리는 등 총 2번의 텀블링 과정을 거쳐 치킨에 소스를 입혔다. 1991년 창립한 교촌치킨은 지난 33년간 진심이 담긴 재료와 조리법으로 특별한 치킨을 선보여왔다. 국내산 통마늘과 발효간장,...