지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[동국 스타트업 CEO 50] ‘돼지로운’ 맛·저칼로리 디저트로 다이어터 취향 겨냥하는 ‘스키니피그 크리머리’ 2019-12-16 14:53:00
때까지 아이스크림 제품에만 집중할 계획이라고 말했다. R&D 및 판로개척 활동을 이어나가면서 베이커리, 음료 등 다른 디저트 영역으로 조금씩 확장해나갈 예정이다.창업한지 이제 약 1년 6개월. 더욱 가볍고 맛있는 디저트 제품들로 다이어터들의 취향을 저격해나갈 스키니피그 크리머리의 행보가 기대된다. ...
수제버거부터 마라 열풍까지…'변화무쌍' 10년간 외식 트렌드 2019-11-11 06:10:01
취급하는 스몰비어 역시 2013년 여름을 시작으로 창업 시장의 트렌드를 휘어잡았다. 당시 등장한 포차주점은 저렴한 가격과 다양한 요리로 꾸준히 사랑받는 프랜차이즈가 됐다. 2014년에는 간편식이나 식사 대용이 아니라 좋은 식재료를 쓴 '요리'로서 프리미엄 김밥이 새로운 유행으로 등장했다. '설빙'을...
"밀레니얼 세대 잡아야 생존"…71년 만에 '도너츠' 지우고 '커피·음료 왕국' 변신 이끌다 2019-10-24 16:25:13
2018년 7월엔 던킨도너츠와 아이스크림 전문점 배스킨라빈스를 이끄는 모기업 던킨브랜즈 CEO에 취임했다. 대대적인 변신이 절실했던 던킨에 호프만 CEO는 사명 변경이라는 카드를 꺼냈다. 이미지를 바꾸기 위해 70여 년 동안 써온 이름에서 ‘도너츠’를 뺐다. 사실 던킨은 이미 총매출의 60%를 도넛이 아닌...
아이스크림창업 바세츠아이스크림, 고객감사 대박 할인 이벤트 실시 2019-09-02 10:21:45
아이스크림창업 바세츠아이스크림((Product of USA)이 고객감사 할인 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 바세츠아이스크림이 진행하는 이번 이벤트는 아메리카노를 50% 할인된 1,500원에 만나볼 수 있다(10장 교환권 쿠폰북 구매 시 할인 적용). 또한 아이스크림 싱글컵 2개 구매 시 1개를 무료로 제공한다. 해당 할인...
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
달콤하고 스모키한 흑당을 베이스로 버블 밀크티, 아이스크림, 커피 등 커피 일색이던 한국 카페시장에서 '흑당 열풍'을 일으킨 주역으로 꼽힌다. 특히 오픈 주방을 카페 전면에 배치, 고객들이 보는 앞에서 직접 버블을 졸여내 맛과 위생에 대한 신뢰를 높였다.흑화당은 현재 서울 홍대 본점을 시작으로 전국 유명...
[SNS 세상] 인스타 점령 흑당…대만 카스텔라처럼 '순삭' 안되려면 2019-07-30 06:00:05
아이스크림, 치즈 등갈비, 연어 무한리필 전문점, 쌀핫도그 등 단일 품목을 파는 음식점이 우후죽순으로 생겨났다 어느 순간 매장 수가 눈에 띄게 줄어드는 현상은 자주 눈에 띈다. 이중 유행 아이템 흥망성쇠의 대표적 사례로 거론되는 것은 대만식 카스텔라. 일각에서는 '흑당의 미래 역시 대만 카스텔라처럼 되는...
1400개 매장 거느린 필리핀 화교기업…美 제외 땐 '글로벌 빅5' 패스트푸드 전문점 2019-07-28 18:35:35
1호점을 창업했다. 처음에는 아이스크림 전문점으로 시작했지만 얼마 가지 않아 햄버거와 샌드위치 등 식사 메뉴를 추가했다. 이후 아이스크림보다 식사 메뉴가 더 잘 팔리면서 패스트푸드 전문점으로 업종을 전환했다.졸리비는 사업 초창기인 1980년대 초반 맥도날드와 kfc 등 글로벌 경쟁사가 필리핀 시장에 입성하면서...
쓰레기 버리기·장보기·잠든 아이 깨우기·벌레 잡기…뭐든 다해주는 '아파트의 김집사' 2019-07-26 17:31:20
줄 아이스크림 20여 개를 주문한 적도 있다”며 “위험하지 않고, 법적으로 문제가 되지 않는 일이라면 뭐든 한다”고 말했다.현재 집사는 70명. 오전 10시부터 오후 10시까지 2교대로 일하고 있다. 아파트 단지를 17개로 나눠 거점별로 집사들을 배치했다. 모두 정규직이다. 연봉은 3000만원에 육박한다....
랜디 가루티 쉐이크쉑 CEO, 공원 한쪽에 핫도그 카트로 시작…시총 3조원 쉑쉑버거 키운 열정맨 2019-07-18 16:54:57
확대하기로 하고 메뉴에 햄버거와 밀크셰이크를 더해 2004년 쉐이크쉑을 창업했다.가루티 ceo는 쉐이크쉑을 ‘파인 캐주얼’ 성향의 식당으로 만들었다. 파인 캐주얼은 고급 외식업을 뜻하는 ‘파인 다이닝’과 사람들이 평소 편히 접할 수 있는 ‘캐주얼 패스트푸드’를 합친 말이다. 이를...
"칼로리 1/3, 아이스크림 맘껏 즐기세요"…미국 뒤흔든 `헤일로탑` 국내 상륙 2019-07-17 17:04:49
창립자는 온라인에서 구입한 키트로 아이스크림을 직접 만들어 먹다가 창업에 대한 영감을 얻은 것으로 알려져 있다. 이후 `어떻게 하면 건강한 아이스크림을 만들 수 있을까`에 대한 질문을 품고 직접 헤일로탑 브랜드를 만들기에 이르렀다. 재키 알바레즈 헤일로탑 매니저는 "헤일로탑은 2012년 미국 시장에 활성화돼...