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'생방송 투데이' 산꾸미 숯불구이, 알이 꽉찬 봄철 주꾸미 산 채로 숯불에 구워 2020-03-25 20:03:00
'통 주꾸미', '마늘 주꾸미', '양념주꾸미' 등 주꾸미를 활용한 각종 구이와 '주꾸미 야채볶음' '모듬보쌈쭈꾸미'등 다채로운 주꾸미 메뉴를 다뤘다. 이 맛집에서는 살아있는 주꾸미를 바로 숯붗에 구워먹는 산꾸미 숯불구이가 별미다. 별다른 양념 없이도 맛있는 알배기 그 자체를 불맛을 입혀 손님상에 낸다. 봄에...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
숯불고기덮밥, 갈비통새우완탕면, 새우칠리덮밥 등이 대표 메뉴다. 이 중에서 인터파크 직원들이 꼽은 최고 메뉴는 스테이크덮밥. 육즙이 가득한 소고기 토시살을 썼다는 게 인터파크 직원들의 설명이다. 볶은 숙주와 양파도 푸짐하게 담겨 나온다. 숯불고기덮밥도 인기가 좋다. 숯불 향이 어우러진 돼지고기에 갈비 양념을...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
않는 싱가포르의 ‘국민 양념’이라 불러도 손색이 없다. 이 식당이 선보이는 삼발소통은 벨라찬으로 간을 한 오징어 요리다. 중국 요리에서 맛볼 수 있는 매콤하고 달달한 소스에 싱그러운 체리향이 섞이면서 다채로운 맛이 한데 어우러졌다. 부아켈루아도 여러 문화가 공존하고 있는 싱가포르를 떠올리게 하는...
내년부터 군 장병 식탁에 찹쌀탕수육, 꼬막비빔밥 오른다 2019-12-26 15:23:26
양념갈비찜, 잡채와 통새우가 들어간 볶음밥 등 30개 품목이다. 시중 인기 메뉴인 꼬막 비빔밥을 비롯해 씨가 없고 고당도 청포도인 샤인머스켓도 포함됐다. 제공 횟수를 늘리는 품목은 돼지고기(매일 68g→78g씩 연 350회), 전복삼계탕(연 5→6회), 오리고기(연 16→18회) 등 20여개다. 또 장병들에게 월 1회...
[한경과 맛있는 만남] 이인호 한국무역보험공사 사장, 30년 한우물 판 '산업부 맨'…트럼프 당선 직후 장관회담 끌어내 2019-12-20 17:50:41
수 있다는 생각에 마음 잡고 공부를 했다”고 말했다. 상에 통들깨가지찜이 나왔다. 이 사장은 “한뫼촌에 올 때마다 즐겨 찾는 음식”이라며 “평범해 보이지만 은근히 중독성이 있다”고 했다. 달큼한 양념에 부드러운 가지의 식감이 잘 어우러졌다. 이 사장은 “공무원이 안 됐다면 전업...
'편스토랑' 이영자, 돼지갈비 라이브 먹방→손님들 골든벨까지 '통큰 먹대모 언니' 2019-12-19 12:41:00
‘먹잘알’로서 양념돼지갈비를 제대로 먹을 수 있는 길로 인도해 웃음을 자아냈다. 뿐만 아니라 식사를 마친 후 식당을 나가며 주변 테이블들의 고기 값까지 통 크게 계산했다. 이에 손님들이 깜짝 놀라자 이영자는 “더 시켜 먹으면 안 된다. 여기까지만 냈다. 그 뒤로 먹는 건 각자 내야 한다”고...
정용진, `급이 다른 플렉스` 안방 훈훈…`맛남의 광장` 시청률↑ 2019-12-13 09:30:00
양미리 튀김은 통 양미리의 모습에 낯설어하던 아이들의 입맛까지 사로잡아 눈길을 끌었다. 이날 `최고의 1분` 주인공은 `양 선배` 양세형이 차지했다. 양세형은 힘들어하는 막내 김동준을 위해 역할을 바꿔주고 요리를 좀 더 쉽게 할 수 있는 꿀팁을 전수하는 등 선배다운 면모를 보였다. 양미리 튀김에 대해 "짜다"라는...
'한국인의 밥상' 충청도 만학도 할머니들이 차려낸 #깜장굴#호박범벅#대하호박찌개 밥상 2019-12-05 20:10:01
썰어야 맛있는 별미, ‘통배추겉절이’도 더한다. 먹음직스러워 보이는 크기로 대충 어슷어슷하게 썬다는 충청도 사투리 ‘넌칠넌칠’! 어감만으로도 입맛이 돈다. 손질한 배추에 비법 양념과 홍시를 넣어 버무리면 달달하면서도 감칠맛이 남다르다. 보령호에 가려진 섬, 빙도에서 맛보는 갯내 가득한...
'빨간 대야로 김치 버무리지 마세요'…김장철 주의사항 2019-11-27 13:29:21
강조했다. 특히 김치, 깍두기를 버무릴 때는 양념 때문에 빨간색 고무대야를 쓰는 경우가 있는데, 이때도 '식품용'으로 제조된 플라스틱 재질 또는 스테인리스 재질인지 확인해야 한다. 식약처에 따르면 빨간색 고무대야는 통상 재활용 원료로 만들어져 카드뮴 등 중금속이 용출될 우려가 있어 식품용이 아닌 경...
'자연스럽게' 군대 못지 않은 100포기 김장 현장, 온갖 콩트 속 마무리 2019-11-19 11:55:00
절인 김치를 통에서 꺼내 던지고 있는 허재를 보며 “역시 전설의 슈팅 가드…백발백중이네요”라고 찬사를 보냈지만, 허재는 “거기 있지 말고 빨리 와”라며 ‘버럭’ 소리쳐 이들을 다시 현장으로 불러들였다. 마지막 단계인 김치에 양념 바르기에서는 ‘단순노동 끝판왕’인...