지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
= 편의점 세븐일레븐은 일식 전문가 정호영 셰프와 여름 별미로 '카덴 양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'을 출시했다고 29일 밝혔다. 두 상품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을 한 민물장어구이 한 마리를 통째로...
"배 부르게 먹는데 살 빠져"…여름 앞두고 1000만개 팔린 제품 2024-05-28 10:41:09
소비자들이 여름을 앞두고 건강과 체중을 관리할 수 있는 메뉴에 지갑을 열고 있다. 특히 간편식 업계에서는 곤약 즉석밥 수요 증가가 눈에 띈다. CJ제일제당은 2022년 9월 출시한 '햇반 곤약밥' 누적 판매량이 1000만개를 넘었다고 28일 밝혔다. 올해 햇반 곤약밥 판매량의 월평균 성장률은 약 23.5%다. 성수기인...
"제주도 갈 바엔 해외 가지" 불만 폭발하자…'대변신' 나섰다 2024-05-22 22:00:01
등으로 여론이 악화한 제주도의 호텔업계가 여름 성수기 대비에 들어갔다. 여행 수요에 맞춰 특화된 브랜드를 선보이는가 하면 전면 개보수를 하는 등 차별화에 힘쓰고 있다. 호텔업계가 제주에 등 돌리는 내국인 관광객 수요를 회복하려는 시도로 풀이된다. 22일 호텔업계에 따르면 신라스테이 플러스 이호테우가 지난 16...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
‘제일제면소’는 여름철 시그니처 메뉴인 제일냉면 2종을 새로 출시했다. 제일냉면은 수년간 쌓아온 노하우와 고객 반응을 반영해 제일제면소 셰프가 개발한 쫄깃한 쌀면을 사용한 것이 특징이다. 물냉면은 최적의 비율로 배합한 양지 육수에 살얼음을 띄워 새콤한 첫 맛과 시원한 감칠맛을 살렸다. 비빔냉면은 새콤달콤한...
215개 객실이 모두 스위트급…720억원 들인 '뉴 해비치' 2024-05-21 14:59:18
메뉴를 추가했다. 이에 더해 여름에만 한시적으로 운영했던 야외 수영장도 사계절 온수풀로 바꿨다. 해비치 리조트 제주는 이번 리뉴얼을 통해 제주를 대표하는 '스테이케이션(스테이+배케이션) 리조트'로 거듭나겠다는 계획이다. 김 대표는 "제주 중문에는 '관광형' 고객이 많다면, 해비치 리조트 제주가...
"요즘 누가 리조트에 자러와요"…720억 들인 제주 '웰니스 명소' 2024-05-21 14:19:46
더 넓은 공간감을 제공한다. 여름에만 한시적으로 운영하던 야외 수영장은 사계절 온수 풀로 변경했다. 바닷가와 가까운 곳에는 선베드와 카바나를 설치했다. 식음료 역시 리조트 내부에서 즐길 수 있게 레스토랑을 신설하고 강화했다. 제주산 식자재와 제철 해산물들을 활용한 스시 오마카세와 정통 간사이(관서)식...
[단독] 올리브유 가격 '역대급' 치솟았다…"미리 사둘 걸" 2024-05-12 15:00:01
줄어들었기 때문이다. 여름철 과일인 수박의 생육도 부진하다. 지난 겨울 마치 여름처럼 비가 자주 내리면서 일조량이 줄어든 탓이다. 최근 전남·제주·경남 등 전국 마늘 주산지에서도 마늘이 12개쪽 이상으로 분화해 상품성이 떨어지는 '벌마늘' 현상이 발생했다. 평년 대비 겨울 기온이 높고, 2~3월 일조량이...
"풀에서 시원하게, 빙수로 달콤하게" 이주의 호텔 프로모션 2024-05-10 13:38:49
엠갤러리는 여름을 맞아 라운지 앤 데크에서 빙수 메뉴를 선보인다. 망고 빙수는 곱게 간 얼음 위에 고당도의 생망고와 함께 망고 쁘띠 케이크를 통째로 올렸다. 여기에 연유와 망고 셔벗, 진한 망고 소스를 더했다. 클래식 빙수는 우유 얼음을 베이스로, 약과, 홈메이드 찹쌀떡, 미숫가루 아이스크림 등을 더했다. 가격은...
메가커피, '여름날의 촌캉스' 신메뉴 7종 출시 2024-05-02 16:16:18
촌캉스'를 콘셉트로 여름 시즌 음료와 베이커리 메뉴를 선보인다. 이번 여름 신메뉴는 △수박주스 △파란하늘 수박소다 펄 프라페 △몽글젤리 복숭아 스무디 △탱글탱글 포도알 티플레저 △오이오이 라임 오히또 △버터버터 마늘 크로크무슈 △대파 송송 치즈 감자빵 등 총 7종이다. 메가MGC커피는 ‘파란하늘...
메가MGC커피, 여름 신메뉴 7종 출시…"제철 과일 활용" 2024-05-02 10:36:55
커피 프랜차이즈 메가MGC커피는 여름 시즌 신메뉴 7종을 선보였다고 2일 밝혔다. 신메뉴는 수박주스, 파란하늘 수박소다 펄 프라페, 몽글젤리 복숭아 스무디, 탱글탱글 포도알 티플레저, 오이오이 라임 오히또, 버터버터 마늘 크로크무슈, 대파 송송 치즈 감자빵 등이다. 메가MGC커피는 파란하늘 수박소다 펄 프라페가...