지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'수미네 반찬' 겨울 오기 전에 꼭 먹어야 할 보양식, 초간단 닭곰탕 레시피 공개 2019-11-06 11:41:02
그리고 제철 오징어로 만드는 쫄깃쫄깃한 오징어순대까지 다양하게 소개한다. 특히 총각무지짐은 지난 2회에서 화제를 불러일으킨 묵은지볶음의 업그레이드 버전으로 처치 곤란한 묵은총각김치를 활용할 예정. 특유의 맛과 향으로 무장한 총각무지짐이 시청자들의 뜨거운 반응을 불러일으킬 것으로 주목된다. 전인권은 을...
`불타는 청춘` 안혜경, 따뜻한 `집밥` 상차림에 "울컥" 2019-10-16 11:21:15
셰프로 나선 김부용은 혜경을 위해 매콤한 오징어볶음과 담백한 불고기버섯전골로 집밥을 선사했다. 말없이 밥 두 그릇을 뚝딱 해치운 혜경은 "누군가 나를 위해서 만들어준 음식을 먹어본 건 10년만에 느껴보는 맛, 집에서 먹던 그 맛이에요"라며 "먹는 내내 울컥하는 걸 참았다"고 고마움을 전했다. 이어서 광규는 이날이...
‘수미네 반찬’ 할배 특집 2주차 수업…제자 3인방 임현식-김용건-전인권의 중급 반찬 도전기 2019-09-25 17:51:05
오이무침, 육젓호박볶음은 물론, 대구탕과 고난도 손질이 필요한 오징어덮밥 레시피를 전수한다. 1주 차 때보다 한 단계 수준 높아진 반찬에 세 제자들은 첫 요리부터 멘붕에 빠졌다는 후문. 임현식은 생애 처음으로 가마솥 밥 짓기에 도전, 반찬을 만들던 도중에 반찬을 내팽개치고 가마솥을 향해 전력 질주 하는 모습을...
‘수미네 반찬’, 제자 임현식-김용건-전인권의 도전기 공개 2019-09-25 17:20:48
오이무침, 육젓호박볶음은 물론, 대구탕과 고난도 손질이 필요한 오징어덮밥 레시피를 전수한다. 1주 차 때보다 한 단계 수준 높아진 반찬에 세 제자들은 첫 요리부터 멘붕에 빠졌다는 후문. 임현식은 생애 처음으로 가마솥 밥 짓기에 도전, 반찬을 만들던 도중에 반찬을 내팽개치고 가마솥을 향해 전력 질주 하는 모습을...
"고열량·고지방 음식 피해야 담석증 예방" 2019-09-17 16:28:32
동물성 식품은 지방이 많아 주의해야 한다. 튀김, 볶음, 마요네즈 버터 마가린 등을 많이 쓴 음식 등은 피하는 것이 좋다. 중국요리, 장어구이 등도 마찬가지다. 문어, 오징어, 햄, 죽순, 알코올, 커피도 담석증에 좋지 않다. 불포화 지방산이 많이 든 고등어 명태 정어리 등 어류, 강낭콩 팥 콩 등 두류, 땅콩 호두 아몬드...
'생생정보' 바닷가재해물탕 맛집 '동탄군포해물탕'…하루 10개 한정 판매 2019-09-16 19:55:00
신선한 바닷가재, 문어, 낙지, 키조개, 새우, 오징어, 아귀 살코기, 이리 등이 들어간다. 해당 맛집에선 향균 효과와 식중독 예방을 위해 전통 유기그릇을 사용한다. 또한 신선한 해물탕을 팔기 위해 예약제로 하루 10개 한정으로 해물탕을 판매한다. 이곳의 하루 매출은 약 197만원을 기록했다. 한편 이날 하루 매출은 약...
거리마다 '로컬 맛집' 골목마다 '감성 벽화'…먹거리·볼거리 천국 페낭 2019-08-25 14:40:14
구운 오징어, 나시르막(nasi lemak) 등 특별한 현지 음식을 즐길 수 있다. 인기 메뉴는 볶음 국수 차퀘티아우(char kway teow)와 중국풍 비빔국수인 완탄미(wantan mee)다. 차퀘티아우는 쫄깃한 면에 계란과 숙주, 조개를 넣고 볶은 음식으로, 대표적인 호커 음식이다. 완탄미는 맑은 광둥식 국물에 완탄과 차슈를 넣는데,...
‘수미네 반찬’보고 방학 반찬 고민 해결하다 2019-07-31 14:10:13
고민을 해결해줄 김수미표 소시지김치볶음과 오징어전이 공개된다. 아이들의 최애음식 소시지와 함께 편식을 고쳐줄 김수미의 비법, 묵은지를 더해 환상의 궁합을 자랑했다고. 소시지김치볶음과 함께 제철 맞아 최강의 쫄깃함을 자랑하는 오징어를 이용한 오징어전도 선보일 예정이다. 특히 아이들뿐만 아니라 어른들의 입...
청정원 냉장요리양념 요리한수, 두 달 만에 50만개 팔려 2019-06-27 11:19:13
위주에서 볶음, 조림, 비빔 등 다양한 분야로 종류를 넓히고 메뉴 특화형 제품군을 갖춘 것이 인기 요인"이라고 분석했다. 이달까지 누적 판매량은 '바지락순두부찌개양념'·'된장찌개양념' 등 찌개 양념이 35만개 이상, '국물떡볶이양념'·'제육두루치기양념'·'오징어볶음양념'...
"장병들, 유격훈련 뒤 먹고 싶은 음식 1위는 전복삼계탕" 2019-06-27 08:58:56
'오징어 젓갈 곁들인 꼬리곰탕'(9.0%), '시원한 냉면'(7.7%)이 각각 2, 3위에 올랐다. 돼지고기볶음, 치킨, 삼겹살 구이, 감자탕, 한우 갈비탕과 매운 돼지 갈비찜, 돼지고기 김치찌개 등에 대한 선호도도 비교적 높은 편이었다. 군에서 4∼6월은 '유격훈련의 계절'로 불린다. 체력소모가 많은...