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[CES 2024] 삼성전자, AI 집사 로봇 '볼리' 깜짝 공개 2024-01-09 08:47:34
처음 소개한 삼성전자는 수년간의 연구개발을 통해 가정에서 개인 맞춤형 서비스를 제공하는 제품으로 발전시켜 출시할 계획이라고 설명했다. 공 모양의 볼리는 지속적으로 사용자의 패턴을 학습해 진화한다. 일상 속 크고 작은 귀찮음과 불편함을 해소해주고 사용자가 외출 중에는 집을 모니터링하고 홈 케어를 돕는다....
[이근미 작가의 BOOK STORY] 절망속에서 만난 사람들과의 우정·사랑 2024-01-08 10:00:06
엄마의 죽음을 알린다. 학교를 그만두고 요리 연구가의 어시스턴트가 된 미카게는 놀라서 허둥대다가 유이치를 찾아간다. 유이치와 미카게는 함께 에리코가 남긴 유서를 읽는다. 유서에 “아아, 미카게를 내 집에 들인 것! 그땐 정말 즐거웠지. 어째 미카게를 만나고 싶구나. 그 애도 소중한 내 자식이다”라는 내용이 담겨...
트러플 한우·감태김…이마트, 축·수산 차별화 선물세트 확대 2024-01-08 06:00:02
가격의 실속 선물세트 차별화에도 힘쓰는 모양새다. 요리연구가 정미경과 협업한 '한우 언양식 소불고기', '제주 흑돼지 세트' 등이 있다. 7만∼8만원대의 부담 없는 가격이 장점이다. 신선식품 선물세트 가운데 가장 저렴하다는 김 선물세트에서는 감태김, 곱창돌김 등을 담은 4만∼5만원대 상품을...
박이추 명장·여경옥 셰프…CU, 유명 인사와 신상품 2024-01-01 18:52:18
원두커피만을 연구해온 박 명장은 국내 원두커피 문화의 선구자로 유명하다. CU는 박 명장과 원두 조달부터 블렌딩, 로스팅까지 협업해 자체 원두커피 브랜드 ‘get커피’의 품질을 업그레이드할 계획이다. CU는 다음달 중식 대가 여경옥 셰프와 함께 마라를 활용한 짜장, 짬뽕, 덮밥 등 가정간편식(HMR) 4종도 내놓는다....
CU, 바리스타 박이추 명장과 '겟 커피' 협업 2024-01-01 09:51:26
내놓는다. 여 셰프는 16살에 중화요리에 입문해 유명 호텔의 총괄 셰프까지 도맡았다. CU는 이전에 손잡은 요리연구가 백종원, 월드클래스 바텐더 손석호와의 협업도 강화한다. CU의 백종원 도시락 시리즈는 지난달 누적 판매량 4억개를 돌파했다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"자주 넣고 먹으면 안돼"…'신장'에 큰일 2023-12-29 09:08:28
때 '음식에 소금을 넣나요?'(요리에 사용되는 소금은 제외)라는 질문에 '전혀/거의' (never/rarely), '가끔'(sometimes), '보통' (usually), '항상' (always), '답하고 싶지 않음' (prefer not to answer) 중 하나를 선택했다. 연구팀은 그룹별로 만성 신장 질환 발생을...
"음식에 소금 넣는 빈도 높으면 만성 신장 질환 위험 커진다" 2023-12-29 08:56:00
때 '음식에 소금을 넣나요?'(요리에 사용되는 소금은 제외)라는 질문에 '전혀/거의' (never/rarely), '가끔'(sometimes), '보통' (usually), '항상' (always), '답하고 싶지 않음' (prefer not to answer) 중 하나를 선택했다. 연구팀은 그룹별로 만성 신장 질환 발생을...
한식 위해 뭉쳤다…식음료 리더 250명 맛있는 만남 '난로회' 2023-12-18 18:18:08
없었다. 하지만 2000년 초반 스페인 요리과학연구소 알리시아에서의 경험은 최 셰프의 인생을 송두리째 뒤바꿔놓을 정도로 인상적이었다. 최 셰프는 “스페인은 프랑스와 이탈리아를 따라잡기 위해 전략적으로 음식 세계화를 추진했고 알리시아 연구소를 중심으로 변화를 일으켰다”며 “식문화와 F&B 산업으로 국가 경쟁력...
R&D 2년…동원 '참기름 참치캔' 공들인 까닭 2023-12-18 18:08:06
원하는 소비자들에겐 기존의 참치캔을 활용한 요리도 귀찮을 뿐이지요.”(서아영 동원F&B 식품개발연구원) 1~2인 가구 급증, 배달 문화 확산 등으로 집에서 요리하는 모습을 보기 힘들다. ‘자취생들의 단짝’으로 통하던 통조림 소비에도 변화가 생겼다. 18일 시장조사업체 유로모니터에 따르면 참치캔이 포함된 상온 해...
F&B 리더 250명 뭉쳤다…한식 세계화 이끄는 난로회[하수정의 티타임] 2023-12-18 17:12:53
스페인 요리과학연구소 알리시아에서의 경험이 최 셰프의 인생을 바꿔놓았다. 최 셰프는 “스페인은 프랑스와 이탈리아를 따라잡기 위해 전략적으로 스페인 음식의 세계화를 추진했고 알리시아 연구소를 중심으로 변화를 일으켰다”며 “식문화와 F&B산업으로 국가 경쟁력이 달라질 수 있다는 것을 경험으로 체득했다”고...