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[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
유학길 서울대 독어독문학과 72학번인 그는 한동안 보험과 무관한 길을 걸었다. 첫 직장은 해운업체 조양상선. 재무 분야의 전문지식을 갖춰야겠다는 갈증이 생겼다. 유학을 결심하고 다짜고짜 미국 대학들에 지원서를 보냈다. ‘석사학위는 없지만 열심히 공부할 테니 장학금을 달라’는 ‘뻔뻔한’...
정호영 고백 "생선 좋은부위 몰래 먹으려고 일식 셰프 됐다" 2019-12-09 18:36:37
뒤집었다. 유학 후 한국에 돌아와 일식 자격증에 도전했지만, 광탈하게 됐다는 사실을 최초공개를 한 것. ”자격증이 없는데 왜 일식을 하는 거냐“는 MC 김숙의 물음에 정호영은 ”일식 하시는 분들 보면 피부가 다들 좋은데, 생선의 좋은 부위를 몰래 먹는다고 하더라. 그게 좋아보였다“며 자신이...
이연복, 지중해 몰타에서 칼을 잡은 이유 in 몰타 2019-12-07 17:09:01
몰타편’이 펼쳐진다. 몰타에서의 유학생활 중, 입에 맞지 않는 음식으로 힘들어하는 기숙사 식구들을 위해서 이연복이 매콤한 한국식 저녁을 준비한 것. 이연복은 전유성에게 선물 받은 남원 수제 칼을 사용하여 오삼 불고기, 된장찌개 등 고향의 향수를 불러일으키는 코리안 디너를 뚝딱 완성해 탑 셰프다운 면모를...
배우 서은수, 특별한 도시락 만들기에 도전 2019-12-07 16:55:01
준비하는 모습이 그려진다. 늦깎이 유학생에 도전한 시니어즈! 그리고 이들의 든든한 서포터를 자처한 서은수! 그녀는 시니어즈를 위해 특별한 한식 도시락에 도전했다. 특히 엄마의 마음으로 옛날 도시락을 정성을 다해 만들었는데. 과연 서은수는 한국에서부터 갈고 닦은 요리 실력을 뽐내 한식 도시락 싸기에 성공할 수...
첫방 D-4 '초콜릿' 민진웅→강부자, 최고의 '연기 맛집' 신스틸러 조합 2019-11-25 08:23:00
요리를 통해 서로의 상처를 치유하는 휴먼 멜로를 그린다. 2004년 ‘미안하다 사랑한다’로 신드롬을 일으켰던 이형민 감독과 이경희 작가의 재회는 그 자체로 드라마 팬들을 설레게 만든다. 사람에 대한 깊이 있는 통찰과 따뜻한 시선으로 풀어낸 이야기 위에 녹여질 윤계상, 하지원의 감성 시너지가 차별화된...
"활전복 '비밀 박스'에 담아 수출…더운 나라로 24시간 싱싱 배송" 2019-11-19 09:52:18
4년 반의 유학 끝에 첫 사회생활을 시작한 곳은 글로벌 의류 수출기업 세아상역. 4년간 중국과 동남아를 오가며 의류 원단을 소싱하고, 공급망을 관리하는 일을 맡았다. 물류 관리를 해보니 재미가 있었다. 그는 “물류는 눈에 보이지 않아 막연히 어렵게 느껴지고 전통적인 산업이라 지루하게 생각하는 사람들이...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
경영수업을 받는 여느 후계자들과 달리 미국 유학길을 택했다. LG그룹과 LS그룹을 통틀어 구씨 가문의 ‘1호 박사’다. ‘잘나가는’ 대학교수이던 그는 48세에 돌연 ‘늦깎이 경영자’로 경영계에 입문했다. 취미이자 특기는 스쿠버 다이빙. 아마추어 수준이 아니다. 3분40초 무호흡 잠수...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
나타났다. 해물요리 전문점 ‘한소끔’은 호수가 내려다보이는 언덕 위에 자리 잡고 있었다. 국내 대표적 해양관광도시인 군산의 맛집답게 싱싱한 해산물로 만든 해물전골과 해물찜이 대표요리다. 군산에서 나고 자란 ‘토박이’ 김현숙 새만금개발청장(59)이 자신있게 추천한 단골 식당이다. 김...
'생활의 달인', 찹쌀떡ㆍ떡볶이ㆍ참게 달이ㆍ스콘 캄파뉴 달인들만의 비법공개 2019-10-21 20:50:01
비율로 배합해 만든 양념이라고. 떡볶이를 요리의 경지로 끌어올린 대단한 비법은 본방송에서 공개된다. 참게잡이 달인도 만난다. 제작진은 번듯한 도구 하나 없이 들풀과 미끼로 손바닥 크기의 참게를 잡아내는 의문의 3인방을 만난다. 이들은 어릴 때부터 재미로 참게를 잡아 오던 것이 이제는 제2의 업이 되어 주말만 ...
`생활의 달인` 수원 스콘·캄파뉴 달인, `꿀맛` 비결은 대파가루? 2019-10-21 17:12:32
분식 수준을 뛰어넘어 요리의 경지에 도달했기 때문. 잠행단은 맛의 비밀을 파헤치기 위해 달인을 만났다. 알고 보니 이 비법은 달인의 어머니께서 오랜 세월 음식 장사를 하셨고 그 어머니의 비법을 달인이 전수받은 것이라고. 달인이 보여준 특제 양념의 핵심은 어디서도 보지 못한 `고추 잼`이다. 언뜻 보면 강된장 같이...