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야광 돼지고기 어둠 속에서 `발광`...외계에서 왔나? 2016-01-13 17:19:38
돼지고기의 A부터 Z까지 그야말로 화제다. 야광 돼지고기가 이처럼 국내 언론을 통해 뜨거운 관심을 받는 이유는 지난 7일 중국 상하이 지역신문 `신원천바오`가 보도한 내용 때문. 이 매체의 보도에 따르면, 어둠이 시작되면 형광빛이 나는 기괴한 돼지고기가 연거푸 출현해 당국이 긴급 실태조사에 나섰다. 지난...
신토불이? 한돈도 마찬가지 2015-09-18 11:51:00
한국재래돼지만의 ttyh3 유전자 기능 차이는 한국재래돼지의 상대적으로 낮은 물퇘지 출현 빈도와 관련 있을 것으로 추정된다. 가축은 인간이 幣求?방향으로 선발과 교배를 통해 수천 년간 개량돼 왔다. 이 과정에서 품종 고유의 유전자들이 고정되는 바, 이 연구에서는 한국재래돼지에서 1,219개의 고정된 염색체 영역을...
‘우결4’ 육성재-조이, 돼지김치찌개-달걀말이-파전 만들기 도전…‘기대↑’ 2015-09-04 21:21:00
도전하는 모습이 전파를 탄다. 이날 재래시장에서 장을 보고 할머니 댁으로 돌아온 두 사람은 본격적으로 할머니 저녁밥상을 위해 요리를 시작한다. 육성재는 돼지김치찌개를 조이는 달걀말이와 파전을 만들기로 한다. 불안해하는 조이와는 달리 육성재는 난생처음 찌개 끓이기에 도전하지만 김치찌개에 대해 넘치는 자신...
친환경 생활습관·장수하는 식습관 알아보니 2015-08-10 08:04:18
헤매는 시간도 줄일 수 있다. 재래시장을 이용하는 것도 좋은 방법이다. 재래시장을 이용할 때는 점포 위치를 외워두는 것이 좋다. 같은 물건이라도 자리에 따라 가격 차이가 나기 때문에 다소 구석진 점포의 물건이 상대적으로 저렴하다. 또 가격을 흥정할 수 있는 여지가 있어 싼값에 싱싱한 식재료를 구입할 수 있다.
어간장요리, `두도액젓`으로 감칠맛 살려볼까… 2015-04-23 10:51:56
제주 재래감, 제주 재래돼지 등으로 알려져 있다. 이중 어간장은 콩을 발효시켜 만든 일반 간장과 달리 생선을 주재료로 만든 간장으로 요리 시 다양하게 활용 가능하다. 먼저 취나물, 더덕, 달래 등 봄 나물 요리에 써서 상큼한 맛을 가미할 수 있고 고기 요리 양념장을 만들 때에도 감칠맛은 물론 재료 자체 고유의 맛을...
‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 삼둥이, 생애 첫 재래시장 나들이 ‘호기심 폭발’ 2015-03-07 19:05:00
돌아왔다’)에서는 송일국과 대한, 민국, 만세가 재래시장의 마스코트 돼지머리를 만난다. 이날 삼둥이는 각양각색 물건들이 넘쳐나는 재래시장의 매력에 흠뻑 빠진다. 삼둥이는 까만 두 눈을 반짝거리며, 송일국을 향해 “아빠! 이게 모에요?”를 연발하는 등 호기심을 폭발시킨다. 이어 삼둥이는 재래시장...
`슈퍼맨` 삼둥이, 생애 첫 재래시장서 돼지머리와 조우...`당황` 2015-03-07 14:01:25
`슈퍼맨` 삼둥이, 생애 첫 재래시장서 돼지머리와 조우...`당황` 배우 송일국의 세 쌍둥이 아들 대한-민국-만세가 생애 처음으로 재래시장에 갔다. 8일 방송되는 KBS2 `해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다`(이하 `슈퍼맨`)에서 송일국과 삼둥이는 재래시장의 마스코트 돼지머리를 만난다. 삼둥이는 각양각색 물건들이...
`슈퍼맨` 재래시장 찾은 삼둥이, 돼지 머리와 조우 `헉` 2015-03-07 13:21:04
대한-민국-만세와 전통시장의 마스코트 돼지머리를 만났다. 삼둥이는 각양각색 물건들이 넘쳐나는 전통시장의 매력에 흠뻑 빠졌다. 삼둥이는 까만 두 눈을 반짝거리며, 송일국을 향해 “아빠! 이게 뭐에요?”를 연발하는 등 호기심을 폭발시켰다. 이날 삼둥이는 재래시장 한복판에서 뜻밖의 상대와 마주했다. 평온한(?)...
산악마을 따라 형형색색…베트남 소수민족 매력 넘치네 2015-02-09 07:01:32
소수민족 재래시장이 열리는 곳이다. 박하 주변 고원지대는 해발 900m 정도로 자오, 자이, 한, 싸팡, 눙, 푸라, 투 라오족 등 여러 소수민족이 살고 있다.화려한 전통의상을 입은 여인들을 따라가다 보면 자연스레 시장에 닿는다. 시장은 여행객에게 현지의 속살을 보여주는 곳. 꽃으로 수놓은 화려한 치마를 입은 플라워...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
찹쌀, 당면을 쓰지 않는다. 대신 깨끗이 씻은 돼지 창자에 선지와 김치, 콩나물에 더해 마늘, 양파, 고추 등 10가지 이상의 양념과 채소로 속을 채웠다. 선지를 넣기 때문에 피순대라 불린다. 피순대는 옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을 때 돼지를 잡아 해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분,...