지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중소기업유통센터, 세금포인트 할인쇼핑몰 '파리올림픽 기획전' 2024-07-15 14:27:00
사용해 우수 중소기업 제품을 5% 할인된 가격에 구매할 수 있다. 중소기업유통센터는 이날부터 다음달 10일까지 4주간 세금포인트 할인쇼핑몰에서 파리올림픽 특별 기획전을 진행해 전통주, 치킨 등 가족과 함께 올림픽 중계를 시청하며 즐길 수 있는 음식과 황금 닭가슴살, 황금쌀 등 다양한 우수 중소기업 상품을...
컬리, 초복 맞아 삼계탕·전복죽 등 최대 30% 할인 2024-07-14 10:53:04
갈비탕과 한우 나주식 곰탕, 워커힐의 명월관 갈비탕은 최대 10% 할인 판매한다. 컬리 관계자는 "본격적인 무더위가 시작되는 만큼 편하게 즐길 수 있는 간편식 위주의 보양식부터 다양한 전통주와 건강식품까지 마련했다"며 "저렴한 가격에 영양가 높은 보양식을 즐기시며 건강하고 시원하게 여름을 나길 바란다"고...
관광공사, 한국음식관광 새 브랜드·콘텐츠 공개…"한식으로 전 세계 소통" 2024-07-10 09:12:04
나누어 지역별 대표 음식과 제철 식재료, 전통주로 구성됐다. 지역 대표음식은 △부산 돼지국밥 △광주 육전 △수원 왕갈비 등이다. 지역 대표 제철 식재료는 △여수 갯장어 △홍성 새조개 △하동 재첩 등이고, 지역 대표 전통주는 △안동 소주 △양평 막걸리 △서천 소곡주가 선정됐다. 한국관광공사는 33선에 대한 식문...
문체부, 음식관광 새 브랜드로 '테이스트 유어 코리아' 개발 2024-07-10 08:41:38
지역 대표 음식, 지역 대표 제철 식재료, 지역 대표 전통주 등 3가지 주제로 구분해 선정했다. 지역 대표 음식으로는 부산 돼지국밥, 수원 왕갈비 등 15종, 지역 대표 제철 식재료로는 통영 굴, 홍성 새조개 등 15종, 지역 대표 전통주로는 안동 소주, 양평 막걸리, 서천 소곡주 3종이 각각 선정됐다. 문체부와 관광공사는...
농심, 사내 스타트업에서 신사업 찾는다…반려견 영양제 출시 2024-07-09 09:14:19
전통주'를 테마로 사업에 도전하고 있다. 농심이 지난 8일 출시한 반려견 영양제는 '반려다움' 브랜드로, 반려견의 관절, 눈, 장 건강에 각각 도움을 줄 수 있는 '반려다움 조인트 서포트', '반려다움 클리어 아이즈', '반려다움 프로바이오틱스' 제품으로 구성됐다. 오는 10일 편의점...
롯데 유통계열, 초복 앞두고 소고기·전복 '특가에 선보인다' 2024-07-09 06:00:05
있는 전통주로 국순당 고창 명작 복분자주와 김창수 명인 금산인삼주, 홍삼명주 등을 최대 10% 할인한다. 문고현 롯데온 식품 MD(상품기획자)는 "이번 행사를 통해 다가오는 복날에 부담 없이 보양식을 챙겨 먹길 바란다"고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
강호동 신임 ICAO 회장 "세계 협동조합과 '돈버는 농업' 만들것" 2024-07-09 05:00:00
직원 연수를 보낼 계획도 갖고 있다"며 "또한 전통주를 적극 개발해 쌀 소비량을 늘려 나가겠다"고 덧붙였다. 강 회장은 한웃값 폭락에 대해서도 가슴 아픈 일이라며 소 가격 안정화를 위한 노력 등을 중앙회가 앞장서 중점 추진하겠다고 말했다. 강 회장은 "고령화 등으로 소멸 위기를 맞은 농촌의 현실을 보면 지금이 생...
세종실록지리지 김천호두로 만든 ‘김천호두막걸리’ 출시 2024-07-03 11:16:46
숙성시킨 제품으로‘전통주 등의 산업진흥에 관한 법률’에 따라 지역 특산주 제조면허를 취득한 전통주이다. 정한열 김천시 농업기술센터소장은 “안전한 생산 이력을 갖췄을 뿐만 아니라 세종실록지리지(世宗實錄地理志)와 여지도서(輿地圖書)에도 기록된 오랜 역사를 가진 김천호두를 활용해 ‘김천호두막걸리’를...
성시경 막걸리, 대박 났는데…뜻밖의 상황에 발칵 뒤집혔다 2024-07-01 19:11:16
'경탁주 12'를 출시했다. 당시 판매 첫날 공식 스토어 오픈과 동시에 초도 물량 전체가 완판되는 등 큰 인기를 끌었다. 한편 '경탁주 12도'는 쌀, 국, 효모, 산도조절제를 사용해 빚어진 전통주로, 쌀 함유량이 46% 이상이다. 기존 탁주들과 달리 물에 거의 희석하지 않아 묵직하고 탄산 없는 고도수...
글로벌사이버대, 주류양조·소믈리에 인재 양성…한국전통주학교와 협약 2024-07-01 18:36:34
되기를 바란다”면서 “전통주 문화의 보존과 발전 그리고 미디어 콘텐츠를 통한 대중화에 큰 역할을 할 것으로 기대한다”고 말했다. 손애경 미디어콘텐츠창작학과 학과장은 “전통주 관련 콘텐츠 제작을 통해 학생들이 실무 경험을 쌓고 전통문화를 현대적 감각으로 재해석하는 데 도움이 되길 바란다”고 전했다.