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집밥 백선생 떡볶이, `특별한 거? 딱히 없다`…황금비율만 알면 끝! 2015-11-11 16:23:54
컵에, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵, 그리고 설탕 한 컵을 넣고 섞어주면 완성. 누구나 아는 양념장이지만 비율이 중요하다. 여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수...
‘집밥 백선생’ 떡볶이 꿀팁, 대충 끓여도 맛있는 양념장 황금비율 대공개 2015-11-11 12:26:13
2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵, 그리고 설탕 한 컵을 넣고 섞어주면 완성된다. 여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이...
집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개 2015-11-11 11:04:25
한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞어서 만들었다. 백종원은 떡국 떡 두 컵을 준비해 헹궈준 후 부재료로 파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다. 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의...
[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오! 2015-11-11 10:30:29
물 1컵, 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵 (2) 레시피: 하나. 설탕, 굵은 고춧가루를 넣는다. 둘. 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵, 물 1컵을 넣고 섞어준다. TIP. 집에 고운 고춧가루가 있다면 굵은 고춧가루와 반반 비율로 섞어주면 더 맛있다. 2. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <떡볶이 환상의 콤비 ‘만두피튀김’> (1) 재료:...
`집밥 백선생` 떡볶이 양념장 황금레시피‥`꼭 들어가야 할 이것? 2015-11-11 09:26:32
한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞어서 만들었다. 백종원은 떡국 떡 두 컵을 준비해 헹궈준 후 부재료로 파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다. 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의...
`집밥 백선생` 백종원 떡볶이 레시피, 대박 꿀팁은 무엇? 2015-11-11 08:28:59
진간장 반 컵, 물 한 컵으로 황금비율 양념장을 완성했다.여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵까지 들어가면 백선생표 초간단 떡볶이를 완성할 수 있다. 물은 양념장의 2배를 넣고 끓이고, 국물이 졸아들 때까지 기다려야 한다. 또한 얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는...
`집밥백선생` 백종원, 떡볶이 레시피 "어묵 없이? 넣어야쥬" 2015-11-11 03:10:38
진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞으면 된다. 백종원 떡볶이 레시피 소스에 떡국 떡 두 컵(헹군 떡)과 어묵을 넣고 양념장을 넣고 만들면 된다. 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 적당히 졸아들면 파를 마지막으로 넣고 볶으면 된다. 백종원 떡볶이 레시피 외에 떡볶이 리조또, 만두피튀김, 만두피 츄러스 등이 소개됐다.
백종원 육수 만드는 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-06 22:17:34
"쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다....
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 연어덮밥 칼로리도 관심을 모은다. 1인분 기준...
`숙취 해소` 백종원 콩나물찌개 비법은? 2015-11-04 08:34:45
반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 이와 함께 백종원의 고기용 만능소스도 공개돼 새삼 화제다. 백종원은 갈비찜과 불고기, LA 갈비 등 모든 고기에 활용 가능한...