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'매출 0원→월 6600만원' 카페 되는 법 알려드립니다…이러니 '손대면 핫플' [종합] 2023-09-06 10:14:37
잘할 것'이라고 했는데, 진짜 잘했다"고 칭찬했다. 그러면서 "붕어빵 가게에서 갑자기 손님이 몰릴 때, 제가 말하지 않아도 알아서 부엌의 재료 소진 상황을 파악해 손님들에게 대기 시간이 더 길어질 수 있다고 안내하더라"라며 "손님을 무조건 받으면 안 되고, 매장에서 소화할 수 있을 만큼 받으며 완급조절을 해야...
[한경 에세이] 수산업의 과거와 현재, 그리고 2023-08-28 19:10:33
보니 진짜 가을이 찾아왔나 보다. 가을 하면 “집 나간 며느리도 돌아온다”는 가을 전어가 먼저 떠오른다. 남도 지역에서는 “가을 전어 머리는 깨가 한 되”라며 그 맛을 극찬하기도 한다. 생각해보면 일상에서 사용하는 속담들에는 전어, 가자미, 새우, 명태, 꽃게 등 수산물과 관련된 이야기가 많이 등장한다. 수산물과...
"한글 써 놓으면 촌스럽나?"…'논란의 영어 메뉴판' 근황 [여기잇슈] 2023-08-26 17:21:42
어렵다"는 반응이 나왔다. 디저트의 외관을 보고 맛과 종류를 유추해야 하는 일도 벌어졌다. 한 커플 손님이 디저트와 음료를 구매하려 방문했다가 "죄다 영어야"라고 손사래를 치며 돌아가는 장면도 포착됐다. 앞서 온라인에서 이곳은 음료 메뉴판 하단에만 '1인 1메뉴'와 관련된 설명을 한글로 적은 것이 알려져...
유해진 "김희선과 로맨스, 어쩜 그렇게 복이 많냐고…" [인터뷰+] 2023-08-24 06:56:09
하고, 어쩜 그렇게 복이 많냐는 얘길 이번에 진짜 많이 들었다"는 반응을 보였다. 그러면서 "비중이 크다 보니 부담도 크게 왔는데, 이번 여름 시장이 워낙 치열하지만, 우리 같이 부담 없이 요란하지 않으면서도 재밌는 영화가 있다는 걸 알아주시고, 잘 됐으면 좋겠다"는 바람을 숨기지 않았다. '달짝지근해'는...
[아르떼 칼럼] 횟집에서 떠오른 재즈 한 점 2023-08-13 18:14:25
아니라 진짜 맛있는 회는 활어가 아니라 ‘선어’회란다. 바로 잡아 내놓는 게 아니라 저온 숙성해 먹는 걸 말한다. 팔딱대는 물고기를 눈앞에서 뜰채로 건져내야 진짜라고 생각했는데 그렇지만도 않은가 보다. 일본 사람들도 활어보다 선어를 선호한다고 한다. 선어는 보통 스시(초밥)의 재료로 쓰이는데 그러고 보니...
[인터뷰] ‘콘크리트 유토피아’ 지금껏 보지 못했던 새로운 얼굴 이병헌 “어떤 인물이든 보편적인 인간의 감정선으로 접근하고 상황에 몰입” 2023-08-07 08:00:09
다 표현해내는 장면을 보면서 ‘아 이게 진짜 영화구나’라는 생각을 했다”고 전할 만큼 좌중을 압도하는 연기와 완벽한 몰입을 보여준 이병헌은 ‘콘크리트 유토피아’를 통해 전에 없던 캐릭터를 선보이며 관객들에게 눈을 뗄 수 없는 몰입감을 선사한다. “일단 대본에 집중했어요. 우선 대본에 담긴 인물을 진짜...
오픈런 맛집 '런던베이글 뮤지엄' 잠실 롯데월드몰 입점 2023-08-03 10:15:24
벽은 가짜 벽돌이 아닌 진짜 오래된 벽돌을 구해 쌓아 올렸으며 최상품의 티크 나무로 내부를 꾸몄다. 지난해 롯데백화점 디저트 매출은 30% 증가한 데 이어 올 1~7월에도 15% 대의 높은 신장률을 기록하는 등 디저트 열풍이 계속 진행중인 가운데 롯데백화점은 MZ들이 선호하는 맛집을 대거 유치했다. 대표적으로 지난해...
'300년 식민의 땅' 과테말라…산비탈마다 붉은 원두가 춤춘다 2023-07-20 18:37:23
진짜 과테말라 커피’ 맛을 본 순간 산지로 떠날 수밖에 없었다”고 말한다. 농부들과 함께 먹고 자며 찾은 그 커피들은 어디에서 그것이 싹을 틔웠는지에 따라 맛이 천차만별이었다고. 때로는 진한 꽃향기가, 때로는 과일의 달콤하고 상큼한 맛이 깨끗하게 드러나는 이 커피들은 호세의 손을 거쳐 ‘추적 가능한 스페셜티...
[오늘의 arte 칼럼] 영화 '대부' 속 오페라 음악이 전하는 감동 2023-07-09 18:07:56
지휘자 지중배의 ‘삶의 마리아주-맛있는 음악’ 현실과 이상을 오가는 당신에게 필요한 한 끼어렵사리 미국에 정착한 이탈리아 형제가 미국인들에게 진짜 이탈리아의 맛을 보여주겠다며 ‘파라다이스’라는 식당을 연다. 원활한 운영을 위해 맛과 서비스를 손님에게 맞추자는 동생과 맛과 신념에 있어 타협하지 않는 형....
캔뚜껑 땄더니 '펑'…2030 푹 빠진 이색 주류 2023-06-29 22:00:02
데 그쳤다면, 최근에는 진짜 위스키 원액을 사용한 정통 하이볼 제품을 선보이고 있다. GS25는 하이볼 제품군을 늘려 톡톡히 재미를 봤다. 앞서 100% 일본산 위스키에 탄산수와 레몬 과즙을 첨가한 ‘로얄오크 프리미엄 하이볼’을 출시하는 등 17종의 RTD 하이볼 라인업을 구축한 GS25의 지난달 하이볼 제품 매출은 출시...