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컵라면으로 때우고 12만원 망고빙수는 대기줄 2023-06-29 07:20:37
인기다. 짜장면 한 그릇에 5만7천원 하는 중식당은 예약조차 하기 어렵다. 12만6천원짜리 망고 빙수를 파는 곳에서 빙수를 먹으려면 1시간 이상 대기해야 한다. 이 같은 트렌드 변화 때문에 이른바 명품 브랜드들도 요식업에 속속 진출하고 있다. '구찌'는 이탈리안 레스토랑 '구찌 오스테리아 서울'을,...
임지연 짜장면 먹방 뜨자 '남편사망정식' 등장…갑론을박 2023-06-27 18:26:08
짜장면과 탕수육, 군만두를 허겁지겁 먹는 모습이다. 해당 장면에 '남편 사망 정식'이라는 이름이 붙어 온라인에서 유행처럼 번지고 있는 가운데, 명칭이 부적절하다는 일각의 지적이 나오며 갑론을박이 펼쳐지고 있다. 최근 온라인 커뮤니티 및 사회관계망서비스(SNS)를 통해 중국요리가 차려진 모습과 함께 이를...
"짜장면이 목구멍으로 넘어가던가"…전·현직 교수들 이재명에 쓴소리 2023-06-10 21:57:08
민주당 대표, 짜장면이 목구멍으로 넘어가던가"라는 제목의 성명을 발표했다. 이들은 성명에서 "만찬 회동에서 나온 두 사람이 보여준 일련의 행태는 도저히 정상적인 한 국가의 대사, 제1야당 대표의 그것이라고 하기 어려웠다"고 비판했다. 이어 정교모는 "제1야당, 민주당의 대표라는 자가 대한민국 외교·안보 주권에...
"돈 없어서"…한 그릇 시킨 초등생들에 짜장면 더 건넨 사장님 2023-05-30 16:54:15
그릇만 주문했다'고 대답했고, A씨의 아버지는 짜장면을 정량보다는 적지만 한 그릇을 더 제공하고 음료수도 한 캔을 더 제공했다. A씨는 "그 후 며칠 뒤 아버지가 가게에 안 계시던 날 아이와 부모님이 같이 와서 손편지와 함께 현금 8000원을 가게 직원에게 주고 갔다. 이 말을 듣고 출근한 아버지는 그때 짜장면을...
"1시간 줄서야"…중저가 뷔페 다시 '공격 출점' 2023-05-22 17:37:17
한 그릇에 1만1000원, 삼겹살(200g)은 2만원, 짜장면은 7000원을 위협하고 있다. 공격 경영 전환뷔페 레스토랑은 코로나19로 직격탄을 맞은 대표적 업종 중 하나다. 신세계푸드의 한식 뷔페인 ‘올반’은 2021년 사업을 접었다. CJ푸드빌이 운영하는 ‘계절밥상’도 지난해 4월 마지막 매장인 서울 코엑스몰점을 폐점했다....
"저 좀 혼내주세요"…MZ 수천명 모인 오픈채팅방 '화제' [이슈+] 2023-05-20 11:29:22
냉면 1만1000원, 삼겹살 2만원, 짜장면 7000원 등 한국소비자원 가격정보종합포털 '참가격'에 따르면 소비자들이 많이 찾는 8개 외식 품목의 지난달 서울지역 평균 가격이 작년보다 최고 13% 가까이 상승했다. 외식 물가가 고공행진을 이어가면서 거지방에는 "도저히 못 버텨서 조언 구하러 왔다", "도시락 싸는 법...
삼겹살 2만원, 짜장면 7000원…외식 물가 고공행진 2023-05-17 08:53:13
짜장면, 김치찌개 백반, 칼국수 등 4개 품목은 지난달보다도 1∼2%씩 가격이 올랐다. 지난달 기준 1만원으로 한 끼를 해결할 수 있는 외식 품목은 김치찌개 백반과 짜장면, 칼국수와 김밥 등 4개 정도다. 지난해 4월에는 비빔밥도 포함돼 있었으나 올해 1월 1만원 선을 넘으면서 빠졌다. 통계청 국가통계포털에 따르면 외식...
[데스크 칼럼] 다시 신춘호 회장을 떠올린다 2023-05-14 17:47:52
명품만 팔린다”며 짜장라면(롯데 짜장면), 프리미엄 라면(신라면 블랙) 등 세상에 없던 상품을 내놨다. 한국과 일본의 닮은꼴 경영인들은 요즘 같은 ‘물 빠진 저수지’의 시대에 울림을 준다. 코로나19 창궐 후 넘쳐났던 유동성이 한순간에 빠져나가자 수많은 ‘가짜’들이 빚으로 만든 추한 맨몸을 드러냈다. '업의...
슴슴한 평양냉면처럼…클래식이란, 음악의 미세함을 알아가는 것 2023-05-03 17:56:23
모를 중독성이 있다고나 할까. 라면, 짜장면, 짬뽕, 칼국수에 없는 매력과 맛의 변주가 평양냉면의 슴슴함 속에 숨어 있듯, 전기적 증폭을 거치지 않은 클래식 음악 속에는 가요나 팝, 록 등의 대중음악과는 또 다른 떨림과 울림이 있다. 수백 년 서양 문화의 정수를 간직하며 변화·발전해온 만큼 할머니 장맛보다 깊은 속...
'짜파게티' 색이 왜 이래?…농심 파격 실험 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-02 14:51:11
연한 색의 춘장과 굴소스를 사용해 해물 짜장면의 맛은 살리면서도 양념은 면발 고유의 색이 보일 정도로 색이 밝다. 전자렌지로 조리할 수 있어 간편하다. 8일부터 전국 유통점에서 판매될 예정이다. 하얀 짜장면, 일명 ‘백짜장’은 이미 이색 중식 메뉴로 자리잡았다. 인천 차이나타운의 유명 중식당 연경, 전북 군산의...