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CU, '바르다 김선생'과 손잡고 '가락떡볶이' 출시 2019-09-05 09:58:16
특징이다. 여기에 바삭한 쫄면 튀김과 어묵 플레이크를 토핑으로 추가하도록 만들어졌다. CU가 가락떡볶이를 출시한 것은 최근 5년간 냉장·냉동 즉석식품 분야에서 떡볶이가 줄곧 매출 1위를 차지했을 정도로 인기를 끌고 있기 때문이다. CU에서 최근 5년간 떡볶이 상품의 전년 대비 매출 신장률은 2015년 10.5%, 2016년...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
비빔국수나 쫄면 등으로 활용할 수 있도록 구현했다. 삼겹살 참치 골뱅이 등과 곁들이면 좋다는 문구도 내세웠다. 기발한 상품에 소비자들도 화답했다. 비빔장은 출시 2년 만에 1000만개 판매를 돌파했다. ◆한정판 '괄도네넴띤' 인기에 팔도비빔면 판매도 덩달아 '증가' 비빔장에서 소비자들의 수요를...
이수경, 허영만에게 쫄면 전도하다...‘백반기행’ 인천 제물포 편 2019-08-23 22:46:41
한 곳은 인천에서 처음 만들어진 음식인 쫄면을 맛볼 수 있는 곳. 인생 최초로 쫄면을 먹어본다는 허영만에게 무엇이든 잘 먹는 이수경이 “쫄면 맛의 진수”를 알게 해주겠다고 자신했다. tv chosun ‘식객 허영만의 백반기행’은 매주 금 오후 8시 방송.(사진: tv chosun) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
'식객 허영만의 백반기행' 이수경, 인천 제물포에 나타나다...'먹방의 여신' 2019-08-23 19:08:00
쫄면을 먹어본다는 허영만에게 무엇이든 잘 먹는 이수경이 “쫄면 맛의 진수”를 알게 해주겠다고 자신한다. 쫄면을 먹으며 달달한 사람이 되기로 약속한 허영만과 이수경의 제물포 밥상 여행은 23일 밤 8시 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에서 확인할 수 있다. 박미라 한경닷컴 연예·이슈팀...
38년 역사 인천 1세대 쫄면집, 양념장 레시피 직접 공개 2019-07-22 22:37:09
쫄면에 사용된 무도 그냥 무가 아니다. 양념장이 특이하다"고 평가했다. 맛집을 찾은 손님들도 "맛있다"며 극찬했다. 달인은 "쫄면의 비결은 양념장에 있다"며 큰 용기에 담긴 양념장을 공개했다. 먼저 달인은 "말린 무말랭이와 말린 토란대를 사용해 육수를 끓인다"며 비결을 밝혔다. 이어 달인은 육수에 간장을 넣어 졸인...
"똑같은 제품은 실패"…소비자 가치에 집중, 트렌드를 선도하다 2019-07-10 16:55:12
지난해 출시 66일 만에 1000만 개가 팔린 진짜쫄면의 인기를 이어가겠다는 전략이다. 알싸한 와사비의 매운맛을 담았다. 초고추장 소스와 남해안산 청정미역을 넣은 ‘미역초 비빔면’도 여름철 별미 제품으로 내놓았다. 와사비 진짜쫄면과 미역초 비빔면은 출시 후 5월 한 달간 300만 개 이상 판매됐다....
여름 별미 라면의 강자…와사비 진짜쫄면·미역초 비빔면 2019-07-10 16:38:33
쫄면 면발에 태양초 고추장이 들어갔다. 매콤새콤한 진짜쫄면의 비법양념장, 톡 쏘는 매운맛의 알싸한 와사비가 색다른 매운맛을 낸다.미역초 비빔면은 초고추장 비법소스와 남해안산 청정미역이 들어있는 제품이다. 여름 별미인 미역초무침을 라면으로 개발한 제품이다. 쌀가루와 미역국농축액을 첨가해 쫄깃하고 탱탱한...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 23호점 혜자분식 재개장 2019-07-10 14:06:01
등갈비 마라면, 수제어묵라면, 돈가스 쫄면 등 신메뉴를 선보였다.맛있는 제주만들기 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 23호점 '혜자분식' 재개장 2019-07-10 09:22:47
돈가스 쫄면 등 신메뉴를 선보였다. 또한, 테이블이 4개뿐인 점을 고려해 테이크 아웃도 가능하도록 했다. '혜자분식'이 제주 핵심상권인 노형오거리에 자리 잡은 점을 살려 직장인이 선호하는 면 요리를 중점으로 메뉴를 구성했다고 호텔신라 측은 전했다. 호텔신라가 제주특별자치도, 지역방송사 JIBS와 함께...
"찜통 속 만두된 듯" 35도 더위에 땀 '뻘뻘'…곳곳 폭염경보 2019-07-05 15:39:18
짠 쫄면, 김밥, 떡볶이 등을 배달시켜 동료들과 나눠 먹었다"면서 "부서에 있는 직원 6명 중 나가서 밥 먹자고 하는 사람이 한 명도 없더라"고 했다. 업무상 야외에서 일할 수밖에 없는 직장인들은 뜨거운 태양 아래 이마와 목덜미에 맺힌 땀을 계속 훔쳤다. 서대문구 충정로 소재 한 빌라에 우편물을 배달하던 집배원...