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'7년째 진행형' 화성종합장사시설…올해는 착공하나 2018-10-16 14:11:04
'원정 화장'을 하느라 큰 불편을 겪고 있다. 화성시가 2011년 7월 처음 시작한 이 사업은 5개 지자체 공동참여·주민들의 사업부지 자발적 유치 등 혐오시설 입지를 반대하는 '님비'(NIMBY : not in my backyard) 현상을 극복한 대표 사례로 꼽히기도 했다. 2015년 행정자치부 투자심사승인에 이어 2016년...
'일회용컵 규제 한 달 경과', 문제점과 보완점은?···대학생 일회용품 없이 일주일 살아보기 2018-10-01 15:12:00
이용객들이 모두 일회용 컵을 사용하고 있었다. 매실주스를 주문하고 직원에게 물었다. “혹시 일회용 컵 말고 머그잔에 주실 수 있나요?” “머그잔요? 없는데…일단 이거라도 드릴게요.” 직원은 머그잔 대신 플라스틱 컵을 내밀었다. 플라스틱이지만 일회용은 아닌 것 같으니 일단 만족하기로 했다. 직원은...
폭염에 병원균도 주춤…강원지역 과수 화상병 소강 국면 2018-08-13 15:50:59
처음으로 확진된 화상병은 평창과 원주 7개 농가 5.2㏊로 번졌다. 지난달 19일 평창 사과농장이 확진 판정을 받은 이후에는 추가로 발생하지 않았다. 발생 농가 100m 이내의 12개 농가 7㏊의 과수를 뿌리째 캐내 매몰하는 방제작업도 지난달 31일 모두 마쳤다. 화상병균은 주로 20∼30도에서 왕성하게 번식하고, 34도부터...
2개월간 제천·충주 과수원 29ha 휩쓴 화상병 종식 2018-08-06 11:19:44
복숭아, 자두, 매실 등의 과수를 재배할 수 없는 데다 사과의 경우 10년생은 돼야 본격적으로 수확할 수 있어 생산기반을 회복하는 데 10여 년 이상이 걸릴 것으로 보인다. 최근 폭염으로 병균이 활동하지 않지만, 잠복해 있을 가능성이 있어 화상병 추가 발생에 대한 우려는 여전하다. 실제 농림축산검역본부 역학조사...
[뷰티텐] 최선엽 본태한의원 원장 “무더운 여름에도 배는 늘 따뜻하게” 2018-07-24 11:38:16
따뜻한 물, 보리차, 매실차 등으로 수분을 보충하고, 전해질 보충을 위해 시중에 있는 이온음료수를 따뜻하게 데워 마시는 것도 좋다.한의학에서는 온중산한지사(溫中散寒止瀉), 즉 위장을 따뜻하게 하고 냉한 것을 몰아내어 설사를 멈추게 하는 치료 방법을 구사한다. 위령탕(胃?湯)을 기본 처방으로 쓰는 경우가 많은데,...
꾸준히 사랑받는 브랜드, 신뢰로 무장하다 2018-07-22 17:22:12
4개 브랜드가 선정됐다.4년 연속 정상을 차지한 브랜드는 5개다. 90년 넘게 매실 상업화를 주도해온 ‘빛그린 광양매실’, 3년 연속 1300만 명의 관광객을 유치한 전남의 ‘해양관광 휴양도시 여수’, 전 세계 97개국 무료 통화 등 국제전화 서비스를 제공하는 오픈벡스 ‘oto global·oto...
'그것이 알고싶다' 유병언 사망 미스터리-최후의 5일, 그리고 마지막 퍼즐 2018-07-14 23:02:00
6월 전남 순천의 매실밭에서 신원 미상의 변사체가 발견되었고, 그로부터 40여일 뒤, 그 신원은 세월호 침몰의 책임을 뒤로하고 검경의 추적을 피해 도주했던 유병언 전 세모그룹 회장으로 밝혀졌다. 당시 국립과학수사연구원의 공식 발표 이후에도 매실밭 변사체가 유회장이 아니라는 의혹은 사그라지지 않았다. 최대 18일...
23년 코카콜라와 싸워온 '음료에 미친 남자' 조운호 2018-07-12 21:15:22
‘가을대추’ ‘아침햇살’을 비롯해 ‘초록매실’, ‘하늘보리’를 탄생시켰습니다. 그 성과를 인정받아 38세 때 부장에서 바로 사장으로, 업계 최연소 대표까지 됐습니다. 세계 최초의 쌀 음료 아침햇살을 만들 당시에는 사내에서 ‘미쳤냐’는 소리를 들을 정도였다...
'블랙음료 저주' 깬 블랙보리, 반년 만에 2000만병 팔렸죠 2018-07-11 18:07:59
식음료 시장에서 처음으로 100% 국내산 검정보리를 사용했다. 잡맛과 쓴맛을 없애기 위해서였다. 출시 반년 만에 시장점유율이 약 20%까지 올라왔다.블랙보리는 해외 시장에도 진출한다. 오는 9월부터 미국에 500여 개 매장을 둔 유기농 전문마트인 ‘트레이더 조’에 국내 음료 최초로 입점하는 계약을 최근...
돈까스 체인점 프랜차이즈 ‘아키바돈까스With카레’ 배상희 대표 주간인물 선정 2018-06-14 14:56:05
돈까스 맛의 비결이다. 또한 사과효소 매실효소 등을 사용하여 아키바만의 염지비법으로 돈까스의 맛을 업그레이드 시켰으며 배달 시간을 감안하여 바삭함을 유지하기 위한 돈까스 전용 도시락 통까지 하나하나 신경 썼다. 이러한 노력들이 바로 아키바의 성공 비결이라 할 수 있다. 하지만 아키바의 성공 스토리는 이제...