지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔서울, '심포니 오브 더 마스터셰프' 갈라 디너 행사 2016-09-02 09:57:52
오는 17일 연다고 2일 밝혔다.롯데호텔서울의 총주방장(상무)이자 2010년 국가 공인 장인인 '대한민국명장'으로 선정된 이병우 셰프와 지휘자 금난새가 '클래식과 요리의 두 거장의 만남'이라는 콘셉트로 갈라디너 행사를 구성한다.이 셰프 뿐 아니라 롯데호텔의 대표 요리사들이 총출동해 디너에 힘을...
명장이 만든 김치 사세요 2016-08-07 19:29:00
이병우 롯데호텔 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다. 열무김치, 포기김치, 돌산갓김치, 총각김치 네 가지로 가격은 9000원~1만2500원.김범준 기자 bjk07@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
롯데마트, ‘요리하다 롯데호텔 김치’ 출시 2016-08-07 11:53:47
롯데마트가 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다.요리하다 롯데호텔 김치는 롯데호텔 이병우 총주방장의 레시피와 30년 넘게 김치를 만들어온 김순자 식품명장의 노하우가 접목된 제품이다. 강원도 평창·정선 배추, 경북 봉화 무, 충북...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 유러피언 브런치 메뉴 선봬 2016-07-18 18:55:23
(jacques lollier) 총주방장은 “호텔을 방문하는 고객들의 다양한 니즈에 부합하고자 프랑스식 브런치를 기획했다”며 “고객들이 로비라운지의 에펠타워를 바라보며 여유롭게 식사하기를 바란다”고 말했다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
[호텔의 향기] "메리어트 남대문의 유커 특화상품 인기"…폴 캐닝스 코트야드 총지배인 2016-06-26 14:28:01
보양식으로 선보였다. 그는 “언양불고기엔 장종완 모모카페 총주방장만의 불고기 소스가 들어간다”며 “부드럽고 담백한 식감과 풍미가 깊어지면서 입안에서 녹는 듯한 느낌을 줘 유커들의 입맛에도 맞을 것”이라고 밝혔다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
맛없는 병원식?…2조 시장 입맛 돋네 2016-06-21 16:41:33
달간 호텔에 머물면서 총주방장으로부터 에피타이저, 메인요리, 디저트까지 130여가지 중동식 메뉴의 조리법을 배웠다. 술 대신 향신료를 사용해 고기 누린내를 잡는 법 등 이슬람 신자가 사용하는 조리법도 익혔다. 이들은 한국으로 돌아와 배운 방법을 활용해 고단백식, 저염식, 췌담도식(씹지 않고 물처럼 마실 수 있는...
노보텔 앰버서더 서울 강남, '멕시칸 특선 요리' 선봬 2016-05-30 16:07:01
퀴진i'은 김광열 총주방장이 엄선한 '정통 멕시칸 뷔페 스타일 음식'과 무제한 생맥주를 3만9000원에 제공한다(부가세 포함). '멕시칸 퀴진Ⅱ'는 패키지i의 구성에 코로나 병맥주 1병과 마르가리타 (margarita) 1잔을 추가로 제공한다. 가격은 4만9000원(부가세 포함)이다. 어린이(만 4세~만 12세)...
[이슈+]"가격에 울고, 맛에 웃는다" 이른 더위 속 호텔가 '빙수열전' 2016-05-13 15:01:36
총주방장인 스테파노 디 살보가 구름모양의 솜사탕, 식용 장미잎, 금박 장식을 얹어 만든 만큼 때깔이 유독 곱다. 눈꽃얼음에 레몬 껍질과 딸기 샐러드, 라즈베리 패션 프루트 셔벗을 얹고 2005년산 돔 페리뇽 샴페인 1잔을 곁들인다. 가격은 8만원이다.올해 jw 메리어트 동대문 스퀘어는 프랑스 진주 브랜드 가에따노와...
파크 하얏트 부산, 프랑스 보르도와 부르고뉴 와인 클래스 개최 2016-04-19 11:25:09
시간이 될 것으로 기대된다. 파크 하얏트 부산의 숀 키난 총주방장이 클래스를 통해 소개한 와인과 페어링하여 즐길 수 있는 2코스 스페셜 디너 메뉴도 선보일 예정이다. 22일 오후 6시에 개최되는 와인 클래스 참가비는 1인 7만원. 2만5000원 추가 시 셰프 스페셜 2코스 디너를 제공한다.문의, 예약은 (051)990-1300...
[여행의 향기] 봄 입맛 유혹하는 세계적 스타 셰프의 한상차림 '갈라디너' 2016-04-17 15:40:22
이번 갈라디너는 롯데호텔 서울의 중식 명장 여경옥 총주방장이 준비한다. 해물 양장피, 러우탕 소스 상어지느러미찜, 제비집찜, 해삼구이 간장 소스, 파파야 칠리 바닷가재, 한우 안심 푸아그라 흑후추 볶음과 로버트 몬다비의 스파클링 와인 1종, 화이트 와인 1종, 레드 와인 3종, 디저트 와인 1종 등이 나온다. 35만원....