지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛집 열풍…가평 아침고요수목원 맛집 `금강산 숯불닭갈비` 입소문 2014-11-12 14:57:24
육즙은 그대로 살린 매콤한 숯불닭갈비를 고소하고 부드러운 치즈퐁듀에 찍어먹는 음식이다. 매콤하면서도 고소한 맛이 은은하게 퍼진다. 특히 여성과 어린아이들에게 인기라고 전해졌다. 이런 닭갈비와 곁들어 먹는 수제막국수와 전병도 입맛을 돋군다. 직접 반죽을 뽑아 만드는 만큼, 메밀의 향을 있는 그대로 느낄 수...
[핫플레이스 천국] `자연별곡` 골라먹는 임금님 수라상 2014-10-14 09:01:00
있었는데요. 그 대표적인 것이 춘천식 숯불 닭갈비, 마늘치킨, 치즈 퐁듀 주꾸미, 콩고물 인절미 튀김과 고구마 케익입니다. 춘천식 숯불 닭갈비는 샐러드바에 있던 쌈채소와 함께 싸먹으면 환상의 궁합을 자랑한다고 하네요. 춘천식 숯불 닭갈비는 오븐에 한번 구운 후 숯불에 양쪽으로 한번 씩 더 구워 불맛을 첨가한다...
유가네닭갈비, 치즈퐁닭과 통오징어퐁닭 신 메뉴 2종 출시 2014-08-22 09:04:31
신선한 자연치즈에 닭갈비를 찍어 먹을 수 있는 방식으로 개발 됐다. 퐁닭메뉴를 위해서는 기존 닭갈비 메뉴를 담았던 팬 모양도 새롭게 바뀌어 팬 테두리에 고소한 치즈가 듬뿍 담길 수 있도록 제작됐다. 통오징어 퐁닭은 기존 닭갈비 메뉴를 리뉴얼하여 크고 통통한 통오징어를 섞어 더 맛있는 식감을 자랑하며, 이 역시...
생생정보통 닭갈비에 관심 집중… 11가지 재료 양념 ‘인기 폭발’ 2014-03-25 19:30:07
있다는 평을 받고 있다. 특히 닭갈비 식사 전 피클과 수프가 제공되는 점이 눈길을 끌었으며 매운맛 조절이 가능하고 치즈 및 여러 사리가 구비돼있다는 점이 시청자들의 입맛을 다지게 만들었다. 생생정보통 닭갈비 방송을 본 네티즌들은 “생생정보통 닭갈비 정말 맛있어 보인다” “생생정보통 닭갈비 먹으러 방배역...
[스몰비즈 단신] ‘미소야’ 홈앤쇼핑 통해 우동·돈가스 세트 제품 판매 등 2013-12-23 06:58:44
파격적인 혜택을 제공한다. 99㎡(약 30평) 이상 규모의 식당을 운영하는 사람이나 예비창업자를 대상으로 신청을 받아 전국 주요 상권 10개 매장을 선정, 인테리어 시공비용을 받지 않고 가맹점을 내 줄 방침이다. 원앤원은 원할머니보쌈·족발, 박가부대찌개·닭갈비 등의 외식 브랜드를 운영하고 있다. (02)3408-2000...
데프콘 닭갈비 만두 vs 김예림 쿠키튀김 vs 박형식 형식이밥 '흥미진진' 2013-08-23 15:43:21
볶아 위에 치즈를 얹은 요리인 황광희의 핫콘치즈도 제치고 결승에 올랐다. 하지만 끝판왕은 따로 있었다. 바로 데프콘의 닭갈비 만두. 이날 결승에서 데프콘은 시중에 판매하는 닭갈비 양념을 만두에 버무려 만든 볶음 요리인 닭갈비 만두를 요리했다. 데프콘의 닭갈비 만두를 맛본 mc진과 게스트들은 "상상하지...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
모시조개가 가미된 ‘쯔유 스파게띠’, 쫄깃한 가래떡과 매콤한 닭갈비가 만난 ‘닭갈비 스파게띠’ 등 이스턴 스타일 3종. 스파게띠아는 국내 순수 브랜드로써 1996년 첫 오픈 이후 17년 동안 스파게띠의 대중화를 이끌며 브랜드 인지도를 확보해 왔습니다. 또, 지난 2012년 11월 ‘브랜드 뉴(BRAND NEW) 스파게띠아’ 선...