지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Biz스토리(18)]'살아있는 간장史' 샘표, 위기극복 프로젝트 '연두' 탄생 스토리 "요리할땐 연두해요~" 2013-09-09 09:34:58
들어 일반 조미료는 흔히 국물 맛을 내는 데 쓰이지만, 연두는 국물 맛 뿐만 아니라 오히려 무침 등에 더 적합하게 쓰인다. 한마디로 열심히 물건을 만들었지만 이것을 소비자에게 어떻게 설명할지가 샘표의 고민이었다."회사 내부적으로도 많은 논의가 있었어요. 소비자들한테 '이것은 조미료다'라고 딱 잘라 말할...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
들어있는 국물과 기름을 버린 후 뜨거운 물로 데쳐 사용한다. 성인이 되어 식습관을 개선하기는 정말 어려운 일이다. 어렸을때부터 자연의 맛을 즐기게 하여 자연스럽게 미각을 길들이는 것이 좋다. 무더운 여름 지친 아이들의 건강을 챙기면서 더위를 식혀줄 홈메이드 요리 레시피를 살펴보자. ...
이유식 시작 5개월부터? "큰 일 날 소리!" 2013-07-30 17:24:07
음식은 아이에게 독이다. 단백질이 다량 함유되어 있는 주스도, 콩 단백질이 들어가 있는 된장 국물도 마시게 하면 안된다. 예전 어머니들은 흰쌀로 만든 암죽이나 항원성이 전혀 없는 전분으로 만들어진 죽을 먹였던 이유다. <자료: 첫 아이 면역력 육아법> 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com [한국경제 구독신청...
[건강한 인생] '체지방 분해' PPC, 항암치료제 독성 완화에 도움 2013-07-30 15:29:07
무더위로부터 심장·혈관 지켜라…보양식·국물 음식 적당히 섭취▶ [건강한 인생] 도심 시니어타운의 진화…'더 클래식 500' 입주율 100%[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에...
신사동 가로수길 맛집에서 유러피언을 만나다 2013-07-10 09:19:23
때문이다. 돼지목살찜과 콩스튜 역시 고객들의 높은 호응을 이끌어내고 있는 인기메뉴다. 토마토 수프에 푹 쪄낸 돼지목살찜은 식감이 매우 부드럽고 맛 또한 담백한 것이 특징이다. 여기에 완두콩이 듬뿍 들어간 자작한 국물이 고기와 함께 어우러져 더욱 색다른 맛을 느끼게 한다. 가로수길 맛집 ‘비터브라운’ 관계자는...
여름 이겨내는 이열치열 서초동맛집을 찾아서 2013-05-16 15:40:53
이 찌개는 특정 수입산 저염 소시지와 통조림콩 등이 포함된 우리나라 대표 먹거리다. 올 여름, 내비게이션이 없어도 찾을 수 있을 정도로 가까운 서울 서초구에서 맛볼 수 있는 이열치열 맛집을 소개한다. 서초동 맛집 조랭이부대찌개 & 생삼겹살 혹자는 부대찌개에 들어가는 다양한 재료들이 하나하나 전부 특색을 띠...