지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
정도로 반갑게 손님을 맞이함)이었다.새우 편육 해파리 등으로 만든 냉채 요리를 먹으며 김 회장의 학창시절 얘기를 들었다.“6·25전쟁 때 부산으로 피란을 갔었죠. 대신동에 있는 대신초등학교를 나왔어요. 같은 학년에서 서울 경기중학교를 간 건 저뿐이었습니다. 중학교에 가서 초등학교에도 학벌이라는 게...
`수요미식회` 3대 냉면 맛집 소개 "소가 `음메~`하는 맛!" 2015-05-30 12:43:00
삶은 편육 역시 인기다. 마지막으로 소개된 맛집은 평안도 실향민이 가장 고향의 맛이 나는 냉면 집으로 뽑은 ‘봉피양’이었다. 송파구 방이동에 위치한 봉피양은 1995년 벽제갈비 집이 개업한 냉면 전문집으로 소, 돼지, 닭고기 육수를 이용해 가장 대중적인 평양냉면을 내놓는 곳이다. 특히 봉피양은 허영만 화백의...
'식객 맛집' 모은 식객촌…연 매출 110억 '대박' 2015-05-04 21:30:50
매장에 삼각김밥, 도시락, 족발, 편육 등 30여개 상품을 판매했다. 오모리김치찌개 컵라면은 월 매출 10억원의 히트 상품이 됐다. 지난해 ‘식객’ 가공식품은 180억여원의 매출을 기록했다. mbc ‘진짜사나이’ 브랜드도 빌려와 햄버거와 전투식량, 폭탄주먹밥, 건빵 등을 내놔 30억여원의 연매출을...
천하장사 이만기, 장모와 함께 지낸 풍년제 2015-04-29 15:10:00
무거운 것을 찾던 장모는 급기야 0.1톤 무게의 이만기에게 돼지머리 편육을 깔고 앉을 것을 강요했다고 하는데, 과연 이만기의 반응은 어땠을까? 또한, 이만기가 깔고 앉은 돼지머리 편육요리는 성공적이었을까?한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4...
쥬얼리 14년만에 해체, `조민아 베이커리` 비싼 가격+위생문제…`연예인 프리미엄` 2015-01-08 18:15:25
도움이 되고 싶었기 때문이다. 닭강정과 딸기케이크, 편육, 분식 등이 주메뉴다. 이어, 조민아가 판매하는 수제 양갱의 경우도 가격이 문제다 개당 1만원, 12개 세트 12만원에 판매되고 있고 조민아는 원래 가격에서 3만원을 할인한 9만원에 이 양갱세트를 팔겠다고 덧붙이기도 했다. 조민아는 자신의 SNS에 해당 양갱이 ...
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
전이나 편육, 김 구이나 산적, 젓갈 등이었다.같은 재료로 만든 음식이라도 궁중음식이 특별한 것은 오랜 세월 전승돼온 궁극의 맛이 숨어 있기 때문이다. 궁중음식은 전통 음식문화의 결정체다. 그런 의미에서 궁중음식 체험은 시간 속으로의 여행이고, 감춰진 우리 민족문화로의 체험여행이기도 하다. 궁중음식은 또한...
‘생방송투데이’ 족발빙수 등장 “뼛속까지 시원해” 2014-07-22 20:30:02
맛집 사장은 “족발 대신 족발 편육을 사용하고 있다”고 공개하며 맛의 비법인 갓 삶은 족발을 이용한 족발 편육 제조과정을 공개하기도 해 이목을 집중시켰다. 한편 맛집을 방문한 손님들은 “족발빙수, 맛은 상큼하고 깔끔하다” “족발빙수, 생각보다 느끼하지 않다” “족발빙수, 고기가 정말 부드럽다” 등의 호평을...
이른 무더위로 바뀐 유통가 풍속도…밤에 마트찾는 올빼미 쇼핑족 급증 2014-06-02 02:43:34
5.9%, 순대·편육 매출은 2.8% 각각 증가했다.한강변 편의점 매출도 큰 폭으로 늘었다. 야간이나 주말에 한강 둔치에 더위를 식히러 나온 나들이객 덕분이다. cu 한강여의도1호점의 지난달 매출은 전년 동월보다 26.5% 늘었다. cu 한강잠실1호점과 여의동산점 매출도 10% 이상 증가했다.유통업체들은 더위가 바꿔놓은...
‘생방송투데이’ 생참치회, 등살-뱃살-꼬리 신속 해체 ‘역시 고수네’ 2014-05-02 19:20:00
손님들은 참치 껍질 편육이 돼지고기 편육보다 식감이 좋다며 칭찬을 아끼지 않아 눈길을 끌었다. ‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 방송을 접한 네티즌들은 “‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 해체 작업 진짜 빠르네” “‘생방송투데이’ 한참치 생참치회 입에서 살살 녹겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: sbs...
‘뭐 든지 다 먹는’ 김민경, 곱창은 못 먹어? ‘식신로드’서 이유 공개 2014-01-17 21:25:46
그의 식성을 밝혔고 김민경 역시 “곱창, 해삼, 편육, 과메기처럼 물컹거리는 것은 못먹고 예쁜 것만 먹는다”라고 말해 주위를 폭소케 만들었다. 한편 김민경이 곱창과 과메기 먹기 도전 성공기는 내일(18일) 오후 12시 y-스타 ‘식신로드’를 통해 방송된다. (사진제공: cu미디어) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr...