지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국모델협회, 중화주류와 공식지정 제휴 체결 2021-03-16 10:19:37
여운을 남기는 장향의 풍미를 극대화시켰다는 설명이다. 19년 충칭, 20년 칭다오 주류전시회 등에서 수상을 받아 제품의 우수성과 품질을 인정 받은 중국을 대표하는 백주제품이다. 중화주류 강권 대표는 “이번 제휴로 통해 랑주의 대표적 ‘소랑주’와 ‘순품랑’이 우수한 품질과 합리적인 가격으로 소비자들에게...
[금주신상] 롯데제과 '몽쉘' 모양 이색 젤리 2021-02-13 08:00:08
제품에 들어가는 소 캐릭터는 '편안하소', '대박나소', '행복하소' 등의 새해 인사 메시지를 담고 있다. 한정 캐릭터 제품은 다음 달까지 판매된다. ▲ 디아지오코리아는 아시안 요리 전문점 생어거스틴과 손잡고 협업 메뉴 '기네스 뿌 팟 봉 커리'를 출시했다. 이 요리는 소프트 크랩을...
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
봉 커리는 소포트쉘크랩을 바삭하게 튀겨 커리로 볶아낸 태국 요리다. 통째로 튀긴 소프트쉘 크랩에 코코넛 밀크와 스크럼블 에그, 기네스를 더한 커리 양념으로 완성한 메뉴다. 기네스가 국내에서 요리 재료가 된 건 처음이 아니다. 지난해 9월 버거킹과 손잡고 출시한 '기네스 와퍼'는 출시 3주 만에 100만개가...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
깊은 풍미를 자랑하는 피자의 맛에 모두가 매료됐다. 그는 “피자는 매일 먹는 게 아니고 먹으려면 제대로 먹어야 한다”며 강력하게 어필했다. “11년 동안 청담에서 살았고 배달시킨 음식만 6천여 점”이라며 허세를 부린 이규한이 선택한 배달 맛집은 헐리웃 느낌을 가득 살린 에그 베네딕트와 팬케이크였다. 이규한은...
“미국 현지의 감성과 분위기를” 밀레니엄 힐튼 서울, 아메리칸 다이닝 ‘비스트로 50’ 오픈 2021-01-27 12:00:14
비스트로 50는 밀레니엄 힐튼 서울이 위치한 소월로 50에서 미국 50개 주의 풍미를 다채롭게 느낄 수 있다는 점에서 비롯됐다. 스테이크, 랍스터, 트러플 등의 고급 식재료를 활용한 프리미엄 메뉴와 더불어 치킨앤와플, 맥앤치즈, 핫도그 등의 캐주얼 아메리칸 소울푸드도 함께 준비되어 있다. 미국을 대표하는 맥주와 ...
울프강 스테이크하우스 코리아, 2021 첫 프로모션 “GOLD STEAK 코스” 출시 2021-01-25 14:40:24
8주 이상 장기 숙성을 통해 더욱 깊은 풍미를 가진 ‘RIB-EYE’ 스테이크를 경험할 수 있도록 한 것이 이번 프로모션의 가장 큰 특징이다. 한편 울프강 스테이크하우스 코리아는 정부와 서울시의 코로나19 예방 핵심방역 수칙을 철저히 준수하며 매장 내 전 구역에 대한 공간 소독 작업, 전직원 마스크 착용 및 체온측정 일...
누구나 고기를 먹게 된 것은 언제부터일까 2021-01-25 09:01:15
빵이었다. 그나마 해마다 곡식을 모두 소진한 늦겨울과 아직 덜 자란 한여름에는 굶주림이 되풀이됐다. 15세기 말 대항해시대도 소고기와 연관이 있다. 모험가들이 위험을 무릅쓰고 먼바다로 나간 것은 이슬람 세력에 의해 막힌 후추 수입항로 개척이 주목적이었다. 냉동 냉장기술이 없어 고기 부패를 막고 풍미를 살리는...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
있도록 소포장된 양념 LA 갈비 등 10종의 육류 세트로 구성한 비프 셀렉션, 영광 법성포의 알배기 굴비와 완도 활전복으로 준비된 시푸드 셀렉션, 클래식 발사믹 & 올리브 오일, 부드러운 질감과 깊은 풍미가 조화로운 벨루가 캐비어와 샴페인, 특선 과일 세트, 청도 반건시, 보이차와 다기 세트 등이 담긴 고메 셀렉션을...
SPC삼립, 소의 해 맞아 `래핑카우 베이커리` 출시 2021-01-11 11:07:27
‘소의 해’를 맞이해 빨간 소가 웃고 있는 캐릭터로 유명한 프리미엄 치즈 브랜드 ‘래핑카우’를 활용한 ‘래핑카우 베이커리’를 출시했다고 11일 밝혔다. 신제품은 부드러운 식빵 속에 래핑카우 치즈 커스터드와 딸기잼을 넣은‘치즈&딸기샌드’, 래핑카우를 넣어 고소한 풍미가 강한 있는 ‘치즈스팀케익’, 호떡 속에...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타 때문이다. 함께 제공되는 밥까지 말아 먹으면 숙취가 풀린다고 한다. 큼지막한 새우로 풍미를 살린 크림파스타 감베로니도 추천 메뉴다. 식전빵과 함께 나오는 감자, 고구마도 이 집의 매력이다. ‘스시오마카세’에서 점심에만 여덟 그릇 한정 판매하는 알탕도 주당들 사이에서 유명한...