지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김포소식] 주거급여 부양의무자 기준 폐지 2018-10-01 16:50:59
시민 만족도가 향상될 것으로 기대하고 있다. '김포 최고 맛집은'…맛집 경연대회 13일 개최 (김포=연합뉴스) 김포시는 '제2회 김포 맛집 경연대회'를 오는 13일 김포아트빌리지 한옥마을에서 개최한다. 이번 경연대회는 1차 예선을 통과한 20팀이 본선에서 경연을 벌이며, 본선에 진출한 참가자들은 한식,...
실속형부터 고급형까지…추석에 사랑을 선물하세요 2018-09-10 16:30:51
주는 사람은 물론 받는 사람도 만족도가 높은 대표적 명절 선물이다. 전국 금강제화 매장에서 5만원권부터 50만원권에 이르기까지 다양한 권종을 구입할 수 있다.민지혜 기자 spop@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로 갈아탈...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-09-09 15:00:03
180909-0145 사회-002108:30 충북 혁신도시 빛과 그림자…인구 2만 돌파, 만족도는 최하위 180909-0146 사회-002208:33 취업 미끼 사기에 납품 사기까지…40대 상습범 실형 선고 180909-0147 사회-000208:34 메르스환자 머문 쿠웨이트는 오염지역 아닌데…감염경로 추적 180909-0157 사회-002509:00 [내일날씨] 전국 맑고...
1등 브랜드, 대한민국 가치를 높이다 2018-08-19 20:45:27
가격이 비싸더라도 만족도가 높은 상품은 주저없이 구매한다. 자신이 추구하는 가치를 위해서라면 과감히 투자하는 성향을 지닌 스마트 쇼퍼는 브랜드 충성도가 높고 트렌드에 민감한 특징을 보인다. 이제 소비자들은 단편적인 광고나 포장을 보고 쉽게 마음을 바꾸지 않는다. 따라서 소비자에게 자신의 가치를 인식시킬 수...
美에 '30년 씨간장'으로 한식 매력 알린 권우중 셰프 2018-08-12 17:57:06
했다.권 셰프가 시연한 요리에 대해 현지에선 “한식의 섬세함과 정갈함을 극대화했다” “새로운 개념의 환상적인 맛” 등의 찬사가 이어졌다.민민홍 한국관광공사 국제관광본부장은 “지난해 한국을 찾은 미국인 관광객의 한식 만족도는 95.3%로 방한 외국인 중 가장 높다”며...
서울 찾은 외국인 90% "또 오고 싶다" 2018-08-12 14:20:20
기간(42.5%)에 비해 6.1%포인트 높아졌다. 체류 기간(5.34일)은 0.12일, 관광 만족도(5점 만점에 4.26점)는 0.1점 각각 증가했다.외국인 관광객은 주로 여가·위락·휴가(55.3%)를 목적으로 서울을 방문해 평균 5.66일 머무른 것으로 조사됐다. 가장 많이 찾는 곳은 명동(83.8%)으로 나타났으며, 쇼핑(92.1%)과...
LA서 한식의 향연…고품격 미각으로 방한 관광객 사로잡는다 2018-08-08 15:06:41
및 한식홍보 설명회에서는 미슐랭 가이드 선정 투스타 한식당 '권숙수'의 권우중 셰프를 초청해 고품격 한식 요리를 시연한다. 권 셰프는 씨간장, 국산 캐비어, 전통 무만두(무로 만든 만두) 등 흔치 않은 식재료와 비법으로 고품격 미식 관광지로서 한국의 매력을 알리겠다는 포부다. 한국관광공사 조사에 따르면...
롯데호텔, 조리·식음 표준화…컬리너리R&D센터 출범(종합) 2018-07-09 14:19:05
= 롯데호텔이 미식에 관심이 많은 고객의 만족도를 높이고자 국내외 30여개 지점의 조리와 F&B(식음) 서비스를 표준화한다. 롯데호텔은 지난달 김정환 대표이사 주도로 잠실 서비스 아카데미에서 '글로벌 컬리너리 R&D 센터'(Global Culinary R&D Center)를 출범했다고 9일 밝혔다. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과...
롯데호텔, 국내외 지점 식음 표준화…컬리너리 R&D센터 출범 2018-07-09 06:15:00
= 롯데호텔이 미식에 관심이 많은 고객의 만족도를 높이고자 국내외 30여개 지점의 F&B(식음) 서비스를 표준화한다. 롯데호텔은 지난달 김정환 대표이사 주도로 잠실 서비스 아카데미에서 '글로벌 컬리너리 R&D 센터'(Global Culinary R&D Center)를 출범했다. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과 전문가로 구성된 이번...
“재학생 썸머스쿨을 통해 성적 향상!”…청평한샘기숙학원에서 조언하는 여름방학을 현명하게 보내는 법 2018-06-26 14:50:48
체계적인 커리큘럼이 준비되어 학생들의 만족도가 높은 수업을 진행할 수 있다. 각 과목별 개념 체계를 구축할 수 있어 내신과 수능을 따로 준비하는 것이 아닌 통합적으로 공부할 수 있는 것이 특장점이다. 국어 경우 문학, 비문학I(문법), 비문학II(독서)로 나누어 기초부터 탄탄하게 공부할 수 있으며, 영어는 3주 동안...