지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"불금엔 치맥이지"…K푸드에 빠진 뉴요커 2022-10-03 17:33:36
미국 소비자의 입맛을 사로잡은 메뉴는 양념치킨이다. 한국에선 오리지널 프라이드치킨이 다른 메뉴에 비해 인기가 더 높지만, 미국에선 현지인 취향에 맞춰 개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤드고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기...
"한국의 불금으로 착각할 뻔"…美 맨해튼 거리 '놀라운 광경' [박종관의 유통관통] 2022-10-03 11:26:19
입맛을 사로잡은 메뉴는 양념치킨이다. 한국에선 오리지널 프라이드치킨이 다른 메뉴에 비해 인기가 더 높지만, 미국에선 현지인 취향에 맞춰 개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기 비결이다. 그랩앤고는...
"비싸게 팔아도 남는 것 없다"...치킨값 논란 따져보니 2022-08-26 19:18:18
닭을 튀기는 기름값(1300~2200원), 임차료·인건비·로열티(1600원), 양념이나 포장 같은 기타 비용(1500~2000원) 등이 붙어 치킨의 원가는 1만2천 원대로 치솟습니다. 이 밖에도 배달앱에 내는 기본 수수료(1500~2000원), 배달대행비(3000원), 부가가치세(1818원)까지 내고나면 치킨 하나를 팔고 치킨집 사장님이 가져가...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
와규 세트, 남녀노소 가장 선호도 높은 한식으로 손꼽히는 한우 양념 불고기 세트, 약 4주간의 건식 숙성을 통해 깊은 풍미가 특징인 드라이에이징 양갈비 세트, 피스트 뷔페 레스토랑의 시그니처 메뉴인 양념LA갈비 세트가 있다. 호텔 시그니처 상품과 베이커리 오뜨 파티세리의 인기 있는 품목으로 구성한 선물 세트인...
미수교국 쿠바 찾아간 우리 문화…아바나서 '한국문화 돋움제' 2022-08-13 11:17:19
정식 개관을 앞둔 아바나 한국문화센터에서 한복·한식 체험, 전통 공예·민요 강좌, 한글 서예, K뷰티 메이크업 등 다양한 프로그램이 진행됐다. 쿠바는 우리나라의 몇 안 되는 미수교국 중 하나지만, 이미 K팝과 K드라마 등 한류의 인기가 높아 수천 명이 활동하는 한국 문화 동호회도 있다. 문화원에 따르면 첫날인 12...
추석 선물도 호텔서 '플렉스'…MZ 겨냥 300만원 한우세트 나왔다 2022-08-06 15:52:14
경우 가격이 300만원에 달한다. 여기에 한식 전문 셰프가 준비한 차례상부터 호텔 셰프가 완조리 상품으로 준비해 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 레스토랑 대표 요리 등도 준비했다. 한식 전문 셰프가 국내산 재료를 엄선해 준비한 ‘인터컨티넨탈셰프 특선 차례상'의 경우 굴비구이·산적·육전·도미전 등 10가...
GS리테일, 밀키트 브랜드 라인업 강화..."밀키트 1위 노릴 것" 2022-08-02 17:31:05
4회 방송에 15만 팩이 판매됐고, 4월에 선보인 양념 주꾸미는 3회 방송에서 13만 팩이 판매되는 등 큰 인기를 끌었다. GS리테일은 하반기에도 외부 채널 판매 강화, 상품 라인업 확장 및 리브랜딩 등 더욱 공격적으로 마케킹을 펼칠 계획이다. 우선 GS25, GS프레시몰, GS더프레시, GS샵 등 자체 채널 중심으로 판매하던...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
2층에 위치한 프라이빗 한식 라운지 수 라운지는 살이 기름지고 수분이 많아 부드럽고 단백질이 풍부한 민어 특선 메뉴를 선보인다. 민어는 임금님 수라상에 진상 되던 여름 최고의 보양식으로 오장 육부의 기운을 돋우고 뼈를 튼튼하게 해준다고 동의보감에 기록돼 있다. 더불어 매일 다른 메뉴를 선보여 꾸준한 사랑을...
묵밥·짬뽕·메밀 비빔국수…대한항공이 선보인 新기내식 2022-07-07 09:45:48
따르면 이번에 새롭게 선보인 기내식은 한식 메뉴인 불고기 묵밥과 비빔국수, 중식 메뉴인 짬뽕 등 3가지다. 지난 3월부터 새롭게 제공되고 있는 고등어조림, 제육쌈밥과 함께 대한항공의 대표 기내식 메뉴로 자리잡을 전망이다. 모든 클래스에서 서비스되는 묵밥(사진)은 웰빙을 중요시하는 고객들의 기호에 맞추면서도...
英 스타 셰프 제이미 올리버 모교서 개발한 삼계탕은 무슨 맛? 2022-06-24 20:37:11
번째로 한식 메뉴 주간을 운영했다. 지난해 인기를 끌었던 김치전, 비빔밥, 양념치킨, 꼬리곰탕, 호떡막걸리아이스크림 등과 인삼치킨수프-삼계탕이 새로 등장했다. 학교 셰프 교수들은 한국 정통 요리법을 따르면서도 영국인들의 입맛에 맞도록 연구해 국물이 자작하고 인삼 향이 나면서 가벼운 느낌을 줬다. 밥이 별도로...