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삼성물산 "래미안갤러리서 크리스마스 세상 만나요" 2023-11-27 14:23:33
관람객 13만명을 돌파하는 등 새로운 핫플레이스로 떠오르고 있다. 1층 카페 공간도 베이커리 카페로 새롭게 오픈해 오직 래미안갤러리에서만 즐길 수 있는 래미안 시그니처 메뉴를 선보이고 있다. 유혜인 래미안갤러리 소장은 "래미안갤러리는 래미안의 주거 기술을 체험하는 것뿐만 아니라 다양한 이벤트와 전시를 즐길...
박은빈·송혜교가 먹자 인기 폭발…美 마트서 불티나게 팔렸다 2023-11-27 09:22:14
한국 음식이 사회관계망서비스(SNS)에서 '핫'한 트렌드로 평가받으면서 메뉴 역시 다양해지고 있다는 평가다. 그 중심에 한국 콘텐츠가 있다는 평가다. 최근 미국 대형 마트 트레이더스 조에서 품절 대란을 일으키고 있는 냉동 김밥은 맛과 편리함, 건강한 등이 주된 성공 요인으로 꼽히지만, ENA '이상한...
라면 시장 '다크호스'로 부상한 GS25 2023-11-24 18:06:38
PB 라면으로 출시할 만한 메뉴를 발견하면 식당 주인과 협상해 대표 메뉴를 간편식으로 출시하기 위한 계약을 하고, 레시피를 전수한다. GS리테일 관계자는 “상품기획자(MD) 한 명이 1년에 200곳이 넘는 식당을 찾아다닌다”며 “지역 맛집의 레시피를 활용하면 기존 생산 시설이나 기술만으로도 신제품을 빠르고 다양하게...
온더보더, 눈 내리는 겨울 맞아 특별한 시즌 메뉴 출시 2023-11-24 14:29:26
핫 칠리 타코는 OTB 특제 매콤소스와 치킨텐더에 홈메이드 코울슬로와 아보카도를 더해 달콤함까지 느낄 수 있는 타코 메뉴다. 멕시칸 핫 칠리 타코 주문 시 사이드 그릴드 멕시칸 콘을 제공한다. 새롭게 선보이는 오픈 퀘사디아 풀드포크는 부드러운 풀드포크 토핑에 매콤한 할라피뇨가 들어간 퀘사디아로, 즉석에서...
6만명 찾았다…서울 한복판서 맛보는 제주 물로 만든 커피 2023-11-19 12:51:08
올해 9월에는 칵테일 메뉴 3종을 선보였고, 크리스마스 신메뉴도 내놨다. 또한 크리스마스를 앞두고 '크리스마스 저니 투 더 삼다코지' 콘셉트를 적용, 매장에 특별 조형물과 대형 트리, 포토존을 마련했다. 제주 지역 초콜릿 브랜드인 ‘구아우 쇼콜라’의 파베초콜릿 2종도 함께 내놨다. 삼다수는 우수한 수질로...
조정훈 "586 대항마 만들 것…한동훈, 野에 말리면 안 돼" [인터뷰] 2023-11-17 13:48:38
새로운 색깔이라는 차원에서, 새로운 메뉴, 신상품이라는 면에서 의미가 있지 않을까. 첫 번째로 의제 확장성. 소위 진보의 의제도 보수적으로 거침없이 재해석해야 한다. 국민들이 원하신다면, 진보 의제라고 모른 척해선 안 된다. 다만 보수적으로 재해석해야 한다. 전 거침이 없다. 좌도 우도 아니고 앞으로니까. 국민의...
SK텔레콤 "불필요한 보험 AI가 찾아줍니다" 2023-11-15 10:15:09
하단의 금융 비서로 접속해 핫 메뉴의 ‘내 보험보장분석 서비스’를 선택하면 이용할 수 있다. 고객이 연결한 보험 관련 데이터를 기반으로 불필요한 보험이나 꼭 필요한 보험을 AI로 분석해 알려준다. 예를 들어 고객이 가입한 보험의 세부 보장 명세를 분석해 주요 보장 항목별 권장 보장 금액과 내 보험의 보장 금액을...
캐주얼 다이닝 한식 주점 '부엉이산장', 연 매출 250억 원 돌파 2023-11-13 10:27:01
지역의 핫플레이스로 급부상하고 있다. 성민수 트리니티에프앤비 대표는 “대한민국에서 가장 구매력 있는 세대는 2535세대다. 좋은 공간에서 맛있는 음식과 마시는 한 잔의 행복을 아는 세대인 만큼 선호 메뉴 파악과 매장 분위기 형성이 가장 중요한 매출 전략이다”라며 “부엉이산장은 오픈 이후 3년간 무분별한 출점이...
누구나홀딱반한닭, 2024년 가맹점 매출경쟁력 및 창업 지원책 강화 추진 2023-11-10 15:31:24
메뉴를 중심으로 '캐주얼치킨펍' 컨셉의 홀 매장을 갖춘 외식 프랜차이즈로, 2011년 가맹사업을 시작한 후로 가맹비, 로열티, 교육비, 물류보증금, 재계약비 등 본사 수익 비용을 한 번도 받지 않고 있다고 밝혔다. 이는 '사람 냄새 나는 착한 프랜차이즈'를 만든다는 가맹본사의 철학에 따라 유지되고...
라면·만두·햄버거…다양해진 매운맛 경쟁 2023-11-09 17:33:04
메뉴가 순한 맛보다 개발도 더 쉽다. 문경선 유로모니터 한국리서치 총괄은 “새로운 것을 놀이로 즐기는 트렌드가 먹거리 영역에서 뚜렷하게 나타났다”며 “한국 음식 특성상 매운맛의 강도를 높여 새 제품을 출시해도 소비자들이 거부감 없이 도전해볼 수 있어 매운 제품 출시가 잇따르고 있다”고 분석했다. 한경제...