지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 해장라면 레시피 공개.."포인트는 참기름" 2016-06-22 12:30:00
소스를 자기가 먹는 음식에 넣어 먹으면 좋다"며 양파, 소금, 마늘 등을 식용유에 넣고 끓이다가 고춧가루에 그 기름을 부어 중화식 고추기름을 완성했다. 백종원은 이 소스를 일반 라면에 넣어 매운 라면을 완성했다. 백종원은 "해장라면의 포인트는 참기름이다. 향만 나는 정도로 부어준다"고 언급하며 다 끓인 라면에...
‘백종원의3대 천왕’에서 찾은 인생 밥상 "해장에 좋은 수중전골" 2016-06-18 20:31:17
달달한 맛이 느껴진다며 해장에 좋다고 평했다.백종원은 수중전골에 대해 “뭔가 물 안에 있다는 느낌보다는 궁중 전골에 가까운 느낌이다. 고급스러운 느낌인데 가격이 저렴하다”고 설명했다.이어 “먹기 편한 해물탕이라고 생각하면 된다”며 국물을 떠 먹기 시작했다.백종원은 “입 안에서 단...
‘마이리틀텔레비전’ 장진우, 손님 맞춤형 심야식당 오픈...모르모트PD ‘大만족’ 2016-05-28 17:31:00
텔레비전 심야 식당을 오픈하며 손님 맞춤 음식을 선보이겠다고 선언했다.장진우 심야 식당의 첫 번째 손님은 모르모트pd로 그는 평소 편집실에서 도시락만 먹는 영양 불균형 상태임을 고백하자, 장진우는 그에게 맞는 영양 만점 초간단 피자 레시피를 소개해주고 모르모트pd를 힐링 시켜줄 수 있는 힐링 칵테일도 만들어줬...
매화마을·동백섬·자작나무 숲 … 설레는 봄을 걷자 2016-02-22 07:10:04
찾아 잃어버린 미각을 되살려보자. 음식이 곧 보약이니까.음식충남 瑩?간자미 회무침입맛 돋우는 새콤달콤함입맛이 뚝 떨어졌을 때는 싱싱한 간자미 회무침(사진)을 맛보자. 충남 당진의 포구에는 씹히는 맛이 좋은 해산물이 가득하다. 3월 당진에서는 간자미가 제철이다. 충청도 사투리로 간자미는 갱개미로도 불리는데...
‘수요미식회’ f(x)루나, “68년 전통의 순댓국집 딸, 나는 순대 전문가” 2016-02-17 22:24:54
음식사랑’을 공개해 수요미식회의 대표 대식가 홍신애의 감탄을 자아냈다는 후문. 또한 “저녁에는 순대에 술 한 잔을 하다가, 아침이 되면 순댓국으로 해장을 하고 나온다”고 밝혀 진정한 ‘순대 덕후’임을 인증한다고. 한편 이번 순대 편에서는 대한민국 대표 간식이자 소울 푸드인 순대와 순댓국, 순대볶음에 관한...
‘냉장고를 부탁해’ 박나래, 냉장고서 야관문주 발견…‘기대감UP’ 2016-01-25 10:27:00
이 음식이 많냐고 물었고, 박나래는 “그 음식은 해장에도 좋지만, 남자 전립선에 최고”라고 밝혀 좌중을 폭소케 했다. 그 외에도 남자 정력에 좋은 음식들이 계속해서 발견됐고, 술중에서도 밤의 문을 열어준다는 야관문주가 있어 이 음식들의 쓰임새에 대한 궁금증을 자아냈다. 심지어 나래bar 단골임을 밝힌 장도연은...
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
◆ 새로운 해장 음식 온반, 일산 '대동관' 온반은 북한의 전통음식으로 겨울철 즐겨먹는 별미 음식이다. 밥에 꿩이나 쇠고기를 고아 우려낸 물을 얹은 장국밥의 舊씬甄? 고명으로 녹두전을 올려 내는 것이 특징이기도 하다. 일산에 위치한 대동관은 기름기를 싹 걷어낸 소고기 육수를 사용해 국물이 맑은 것이...
연말연시 술자리로 고통 받는 미생들을 위한 초간단 해장 아이템 2015-12-29 10:03:44
굴짬뽕은 기름진 음식과 과음으로 인한 다음 날 제격인 해장 음식으로 숙취 해소에 도움을 줄 것이다"고 말했다. 풀무원의 생라면 브랜드 `자연은 맛있다`의 `통영 굴짬뽕`은 대형 마트 및 편의점에서 5950원(4개입)에 구매 가능하다. 뜨거운 물만 부으면 해장에 좋은 부추 황태국밥이 완성 황태국 또한 대표적인 해장...
술자리 잦은 연말, 과음 후 건강 해장식품을 알아보자 2015-12-21 15:29:40
가장 중요한 부분으로 꼽히는 것이 바로 해장음식이다. 해장음식은 과음 다음 날 속이 울렁거리고 머리가 지끈거리며, 식욕이 감퇴하고 메스꺼운 증상을 해소시켜줄 수 있는 영양식이다. 특히 나이가 들어가면서 체내 알코올 분해 속도가 느려진 이들이라면 술을 마신 다음 날, 더욱 좋은 해장음식을 챙겨먹는 것이 좋다....
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
해장. 얼큰하고 뜨끈한 해장국을 벌컥벌컥 들이키며 속을 달래고 싶은 것은 필시 혼자만이 아닐 터. 백선생도 회식이 부르는 숙취를 아는 것일까. 오늘의 레시피는 바로 술로 뒤덮인 우리의 속을 완벽히 풀어줄 해장 음식들이다. 백선생이 전하는 해장 꿀팁으로 연말, 우리의 위장을 지켜보자! 1. [CH.tvN] 집밥 백선생...