지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강원 홍천 인삼·한우 명품축제 폐막…총 26억 판매고 2017-10-23 10:48:12
곳에서 7억여원, 향토음식점과 먹거리 판매로 3억원 등 모두 26억여 원의 수익을 올렸다. 올해 축제는 6년근 인삼과 홍천의 늘푸름 한우를 주제로 한 판매장 위주로 열렸다. 또 지역 농특산물 판매 부스와 체험공간, 축제장 옆 홍천강변에 야시장 등도 운영됐다. 이로 인해 지역경제 유발효과는 수십억여원에 달할 것으로...
단풍 찾아 가을 정취 만끽…강원도 주말은 '걷는 날' 2017-10-19 11:00:43
개최된다. 임계면 백봉령 향토음식점에서 출발해 생계령을 거쳐 백봉령요양원으로 이어지는 3.6㎞ 구간이다. 백봉령은 최근 국가 지질공원으로 지정된 카르스트 지형이 위치해, 굽이쳐 흐르는 백두대간 능선 줄기를 감상할 수 있다. 정선군의 대표 가을 축제로 지난달 22일부터 시작한 '민둥산 억새꽃축제'도 주말...
"시래기와 어우러진 맛이 일품"…21일 진천서 붕어찜 축제 2017-10-17 09:57:54
일원 음식점들의 대표 메뉴인 붕어찜이다. 각종 양념에 시래기를 듬뿍 넣어 붕어 특유의 비린내를 없앴다. 2005년부터 군의 향토음식으로 떠오른 붕어찜은 이후 충북도 향토음식경연대회에서 상을 휩쓸면서 진천의 대표 음식 중 하나로 자리매김했다. '제9회 초평 붕어마을 붕어찜 축제'가 오는 21일 열린다....
'구곡순담' 100세 장수 노인, 곡성서 잔치한마당 2017-10-10 14:38:05
함께 열어가는 행복한 세상'이라는 주제로 열린 '제17회 곡성심청축제'에는 약 9만 명의 관광객이 곡성을 찾았다. 입장료 수입만 2억1천만원을 거뒀으며, 축제장 내 향토 음식점과 푸드트럭은 9천만원 이상의 매출을 기록했다. 노인들의 안과 치료 지원을 위한 '공양미삼백석 모으기' 캠페인으로...
'맛의 진수'…전북음식대전 23∼24일 도청서 개최 2017-09-21 10:46:17
이주 여성 등이 참가해 열띤 경연을 펼치고 향토음식경연대회에서는 모범음식점과 일반음식점, 향토음식점들이 고유 음식 조리경연을 한다. 관람객은 '2017인분 비빔밥 만들기'와 향토음식 체험을 할 수 있다. 노영실 전북도 건강안전과장은 "이 대회는 한식의 고장인 전북만의 차별화된 맛을 소개·홍보하는 한편...
GTI 국제무역·투자박람회…동북아 대표박람회 자리매김 2017-09-13 11:27:21
향토음식점과 강원도대표음식 및 글로벌푸드존, 야간판매를 위한 '3야(夜) 이벤트'를 진행해 매일 밤 야시장, 야간판매, 야간공연도 진행한다. 전홍진 도 글로벌투자통상국장은 13일 "이 박람회는 기업 제품경쟁력 향상을 통한 국내외 시장개척을 위한 무대"라며 "도내기업은 물론 국내외 모든 기업에 실질적으로...
[수제맥주 시대가 온다 上] "카스 밖에 없어요"…한국은 '맥주 낙오자' 2017-09-08 08:30:05
김예진 씨(36·회사원)도 "음식점에 가서 다양한 맥주를 마시고 싶어도 사장님이 '카스'(국내 시장 점유율 약 60%를 기록하고 있는 오비맥주 대표 브랜드) 밖에 없다고 한다"며 "이태원이나 방배동 서래마을의 유명 수제맥주 매장들이 잘 나가는 이유"라고 말했다. 수제맥주 시장의...
브라질산 통닭이 국산 둔갑…'양심불량' 음식점 무더기 적발 2017-08-31 11:20:26
쇠고기 118개소, 닭고기 8개소 순이었다. 업종별로는 음식점이 전체 적발 업소의 절반가량인 248개소로 가장 많았다. 식육판매업(178개소), 가공업체(21개소) 등이 뒤를 이었다. 특히 해수욕장이나 계곡 등 관광지 주변이나 전통시장에서 원산지 표시를 위반한 사례가 수십 곳에 달하는가 하면, 지역(향토) 음식 특화 거리 ...
'연꽃 담은 음식' 부여군 향토브랜드 연잎담 개발 2017-08-09 15:34:49
연말까지 향토음식 연잎담을 메뉴로 한 음식점 1곳을 부여읍내에서 문을 열 예정이다. 센터 관계자는 "지역의 독특하고 다양한 음식들은 여행을 더욱 풍요롭게 하는 중요한 매력요소"라며 "훌륭한 관광자원이 되고, 부여군을 홍보하는 효과적인 마케팅 도구가 될 것"이라고 말했다. kjunho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
국내 최대 수제맥주 양조장 문열어..'제주위트에일' 출시 2017-08-01 18:00:25
입문자들도 편하게 즐길 수 있다고 회사 측은 전했다. 제주도 향토 음식인 흑돼지구이, 고등어회, 방어회 등 묵직한 질감의 음식들과 궁합이 잘 맞는다는 것이 개릿 올리버의 설명이다. 도수는 5.3도이며 330ml병, 630ml 병, 20l케그 형태로 출시한다. 이후 500ml캔 제품도 출시 예정이다. 제주도 내 대형 마트, 편의점,...