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급성장하는 가정간편식 시장…호텔·백화점도 가세 2020-12-14 06:05:01
더 주목받자 호텔과 백화점까지 이 시장에 뛰어드는 모습이다. 14일 식품업계에 따르면 CJ제일제당의 올해 1~11월 국·탕·찌개류 등 국물요리 제품의 판매액은 지난해 동기보다 30% 정도 늘었다. 또 돈카츠·핫도그·치킨류 등 튀김류 판매는 31% 늘었고 냉동만두와 햇반은 각각 14%, 12% 증가했다. 가정간편식은 가정식...
집에서 즐기는 '럭셔리 외식'…밀키트, 4년새 120배 폭풍성장 2020-11-18 17:08:13
서울 명동점·강남점에는 ‘호경전’이 있다. 조선호텔이 직영으로 운영하는 중식 레스토랑이다. 경력 27년의 양보안 수석셰프는 지난 3월 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 손님이 줄어들자 신세계그룹 온라인몰 SSG닷컴과 손잡고 밀키트(반조리 식재료) 짜장면, 짬뽕 개발에 들어갔다. 반 년간의 연구 끝에 8...
고졸 사원에서 총주방장 된 롯데호텔부산 김봉곤 씨 2020-10-21 17:40:30
학업에도 힘을 쏟았다. 2005년 동원과학기술대 호텔외식조리과(야간)와 평생교육원을 졸업하고 2009년 동의대 외식산업경영학과 석사, 2015년 박사 과정을 마쳤다. 김 총주방장은 “코로나19로 외식업과 호텔업이 어려운 때 조리책임을 맡아 어깨가 무겁지만 좋은 시절을 대비하면서 새 메뉴 개발에 힘쓰고 있다”고 말했다...
[1618] 동행콘서트 in 대구, “내 꿈을 향한 지름길 특성화고” 2020-10-05 12:37:00
열정과 배우고자 하는 의지만 있다면 얼마든지 실무에 빨리 나갈 수 있어요. 더불어 학교의 현장실습 프로그램인 ‘나르샤 프로젝트’를 통해 엑스포 경험을 했던 것이 취업에 큰 도움이 됐다고 생각합니다.” 일류 요리사가 꿈인 배유미 멘토도 특성화고를 통해 실무를 일찍 경험할 수 있었다. “제가 졸업한 상서고에는...
[1618]“직업계고, 우리가 직접 미래를 설계하는 곳이죠” 2020-09-11 16:09:00
특별전형으로 공중보건 분야의 대학에 가서 전공 심화 지식과 경험을 쌓고 싶어요” 배유미(대구상서고 졸업, 더 파스타 사운드 근무) 배유미, “해마다 성장해 가는 요리사가 꿈” “저는 대구에 있는 왕선중학교를 졸업하고 상서고등학교에서 조리과를 전공했습니다. 우리 학교는 호텔, 레스토랑,...
상추 10장에 4000원?…집밥족 차라리 밀키트 산다 2020-09-04 08:32:01
조선호텔 직영의 광동식 차이니즈 레스토랑인 호경전과 손잡고 ‘유니짜장’‘삼선짬뽕’ 2종의 밀키트를 출시했다. '샤이바나’ ‘요이벤’ 등 유명 맛집과의 협업에 이어 호텔의 메뉴를 집에서 즐길 수 있도록 밀키트 고급화에 앞장서면서 업계의 주목을 받고 있다. 최근에는 LA명물 '에그슬럿'을 운영하는...
'홈캠핑'용 가공육 매출 들썩…신세계푸드 157%↑ 2020-08-25 16:46:18
가정간편식을 확대하고 있다. 신세계푸드의 양념육과 포장육 등 50여 종의 가정간편식 온라인 매출은 올 들어 7월까지 전년 동기 대비 157% 증가했다. 이에 따라 ‘올반 숙성 마라 돼지껍데기’ ‘올반 숙성 마늘듬뿍 양념 소갈비살’ 등 온라인 전용 제품을 출시했다. 마트에서 판매하는 육류도 바뀌었다. 이마트는 이달 ...
"집으로 캠핑" 제주 멜젓소스·반대로 자른 LA갈비도 나왔다 2020-08-25 14:40:51
이마트 바이어는 "캠핑용 갈비는 복잡한 조리 과정 없이 굽기만 하면 되고, 두툼한 뼈가 보기 좋은 데다 뜯어먹기 쉬워 인기"라고 말했다. 신세계푸드도 육류 가정간편식을 전격 확대하고 있다. 신세계푸드의 양념육과 포장육 등 50여 종의 가정간편식의 온라인 매출은 올 들어 7월까지 전년 동기 대비 157% 증가했다....
‘혼족’들도 맛있게 집밥 챙겨먹기 2020-07-30 15:22:00
중 하나. 코끝을 찌르는 파기름과 계란, 간장, 고춧가루, 고소한 참기름으로 맛을 더하면 한 끼를 뚝딱 해결할 수 있다. 집에서도 호텔 조식의 고급지고 깔끔한 맛을 구현할 수 있다. 달걀로 활용할 수 있는 간단한 요리의 대표 ‘오믈렛’은 부드러운 식감과 부담스럽지 않은 맛으로 집에 있는 간단한 재료 야채 등으로...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
특선 메뉴로 선보인다. ◈레스케이프 호텔=레스케이프 호텔 중식당 팔레드 신은 오는 10월 4일까지 여름 대표 보양식 닭을 정성껏 조리해 부귀닭으로 구성해 선보인다. 토종닭을 건전복, 한우도가니, 표고버섯, 죽순, 은행 등 원기회복에 탁월한 재료로 가득 채워 향기로운 연잎으로 여러 번 감싼 뒤 미네랄이 풍...