지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`식사하셨어요` 션, "아내 정혜영과 결혼한지 3793일 매일 설렌다" 2015-03-15 10:26:48
국물을 들이붓겠다고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 션은 "제 아내 정혜영은 생긴 건 이국적인데 한식을 정말 좋아한다"라고 말했다. 이어 션은 "나는 햄버거와 토스트를 좋아한다"라며 미국에서 살다왔기 때문에 입맛이 다르다고 했다. 션은 자신 앞에 놓인 요리를 보고 "정혜영에게 주고 싶다"라며 끊임없이 아내...
수요미식회 돈까스 4대천왕?...비주얼이 대박 2015-03-12 20:27:43
상수동 사모님돈가스는 매콤하고 자작한 국물에 게 한 마리가 통째로 올라가 독특한 비주얼을 자랑했던 퓨전돈까스 전문점이다. 가장 기본인 사모님 돈가스는 7500원, 매운 돈가스는 8000원, 돈가스와 게가 만난 매운 해물돈가스는 12000원이다. 해당 맛집에 대해 MC 전현무는 “토요일과 공휴일은 쉬고 평일에도 재료가...
수요미식회 돈까스 맛집 4곳, 보기만 해도 `군침이...` 2015-03-12 17:01:20
사모님돈가스는 매콤하고 자작한 국물에 게 한 마리가 통째로 올라가 독특한 비주얼을 자랑했던 퓨전돈까스 전문점이다. 가장 기본인 사모님 돈가스는 7500원, 매운 돈가스는 8000원, 돈가스와 게가 만난 매운 해물돈가스는 12000원이다. 해당 맛집에 대해 MC 전현무는 "토요일과 공휴일은 쉬고 평일에도 재료가 떨어지면...
수요미식회 돈까스, 비주얼만 봐도...`군침` 2015-03-12 15:57:09
매콤하고 자작한 국물에 게 한 마리가 통째로 올라가 독특한 비주얼을 자랑했던 퓨전돈까스 전문점이다. 가장 기본인 사모님 돈가스는 7500원, 매운 돈가스는 8000원, 돈가스와 게가 만난 매운 해물돈가스는 12000원이다. 해당 맛집에 대해 MC 전현무는 “토요일과 공휴일은 쉬고 평일에도 재료가 떨어지면 문을 닫기...
수요미식회 돈까스 4대 맛집, 비주얼만 봐도 ‘군침 도네’ 2015-03-12 14:44:59
매콤하고 자작한 국물에 게 한 마리가 통째로 올라가 독특한 비주얼을 자랑했던 퓨전돈까스 전문점이다. 가장 기본인 사모님 돈가스는 7500원, 매운 돈가스는 8000원, 돈가스와 게가 만난 매운 해물돈가스는 12000원이다. 해당 맛집에 대해 MC 전현무는 “토요일과 공휴일은 쉬고 평일에도 재료가 떨어지면 문을 닫기...
냉장고를 부탁해 소유 냉장고 공개, 다이어트 비결 `여기 있었네!` 2015-03-10 16:09:35
먹는 볶은 현미와 오미자 등이 있었다. 김치요리를 위해 김치 국물만 따로 담아놓은 페트병은 셰프들을 감탄케 했다. 정창욱 셰프는 소유의 냉장고에 대해 "냉장고를 부탁할 필요가 없는 거 같다"며 "요리하기 힘든 냉장고다. 다 있으니깐 뭘 해도 완성돼 있는 것도 많다. 밥만 잘 지으면 될 거 같다"고 혀를 내둘렀다.
[SNS 맛 감정단] 대학가 개강시즌…새내기 필수 맛집 2015-03-04 09:16:20
저렴하고 맛있는 식당들이 몰려있는데 인도 요리 전문점인 '갠지스', 초밥집인 '니와', '홍오로' 등이 유명하다. 홍오로는 홍합을 주제로 짬뽕, 찜 등 다양한 요리를 선보인다. 최근에는 삼겹살을 구워 얹어내는 덮밥인 삼동이(5500원), 커다란 낙지 한마리가 통째로 올라가는 낙지짬뽕(8500원) 등...
‘생생정보’ 45년 전통 소꼬리곰탕, 깊고 담백한 맛에 딱 ‘겨울철 보양식’ 2015-03-02 19:16:00
정성이 가득했다. 소꼬리곰탕 정미숙 요리사는 요리 비결에 대해 “소꼬리를 3시간 동안 찬물에 담궈 핏물을 뺀 다음 흐르는 물에 반복적으로 소꼬리를 씻는다. 그래야만 소꼬리 안에 들어있는 고소한 맛과 육즙이 그대로 보존되기 때문이다”라고 밝혔다. 이어 “불순물 제거가 가장 중요하다”며 “소꼬리에 붙어 있는...
"X같은 김치 냄새" 버드맨 대사 논란…아인슈타인 친필 편지…빌딩풍 의미 2015-02-24 18:03:33
데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 많다. 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 하며,...
`여전히 미남` 무한도전 노홍철 근황, 언제 복귀?…복면가왕 솔지…설 예능 시청률 1위…남은 고기 보관법 2015-02-21 07:51:26
데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 많다. 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 하며,...