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[천자칼럼] 을숙도 2014-01-26 20:29:47
타고 내륙으로 갔다고 한다. 상인들이 소금을 싣고 삼랑진, 왜관, 상주로 드나들며 쌀과 교환했다. 예전에는 하단에서 굽이굽이 논밭길을 건너 가야 했던 을숙도를 이제는 지하철 하단역에서 버스로 한 정거장만 가면 닿을 수 있다. 한 때는 몇백 명의 주민이 파를 비롯한 각종 채소와 땅콩을 재배하며 살던 곳이다....
[정성 듬뿍 설 선물] 대상, 홍초·맛선생·고급유 웰빙 선물 2014-01-22 06:57:00
꽃소금 190g 1개, 우리팜 델리 190g 5개, 순살참치 135g 2개로 구성된 ‘청정원 3호’는 3만8800원이다. 대상은 국산 나주배로 저온 숙성하고 나트륨을 줄인 저염 캔햄 ‘우리팜 델리’ 세트와 캔햄, 포도씨유, 올리브유 등으로 구성한 팜고급유 세트도 이번 설에 기대하고 있다. 우리팜델리 330g 6개와 190g 6개로...
뼛속 파고든 슬픔, 대륙서 답을 찾다…곽효환 씨 시집 '슬픔의…' 출간 2014-01-20 20:38:08
대륙의 사람들에게 길을 묻는다. ‘너이고 나이고 우리인/토번이었고 변방이었고 티베트였고/혁명의 성지였고 불안한 자치주이고 고원이고 대륙인 이곳/말과 차와 소금을 따라 오고 간 퍽퍽한 발길들/검게 그을린 말간 얼굴들/(…)/무명의 사람들, 그 삶들이 서시인 길을 묻는다.’(‘하늘길의 사람들-차마고도1’ 부분)...
‘생생정보통’ 맑은 낙지설렁탕…추운 겨울 따뜻한 국물 땡긴다면? 2014-01-20 18:54:51
씻을 때 물에 밀가루와 소금을 넣고 10분가량 쳐대면 낙지 불순물이 깨끗하게 빠져나가며 식감이 살아난다”고 말했다. 뜨끈한 맑은 설렁탕 국물에 겉절이와 함께 밥을 말아 먹으면 추운 겨울날 낙지 설렁탕을 제대로 즐길 수 있다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 홈페이지 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
폭설에 서울 지하철 출근시간대 32회 증편…북악산길은 통제 2014-01-20 07:36:22
공무원 1만55명, 장비 1179대, 염화칼슘과 소금 등 4247t을 투입해 제설작업을 하고 있다.시는 또 삼청동길, 감사원길, 아리랑고개, 미아리고개, 금화터널, 봉천고개, 장춘단 고개, 남산공원길, 만리동 고개, 무악재, 북악터널은 상습적으로 길이 얼어붙기 때문에 자가용 운행을 자제해달라고 당부했다.한경닷컴 뉴스룸...
CJ프레시웨이, `체중DOWN 건강 UP -저칼로리 저염 레시피` 출간 2014-01-15 10:46:17
단체급식에서 제공하고 있는 한끼 기준 500칼로리 내외 소금 3g 이내의 건강식을 말하는데, 각종 TV건강 프로그램 등에도 수 차례 소개된 바 있을 정도로 인기가 높습니다. `503식단`은 지난 2011년, CJ주식회사 구내식당에서 처음 시작된 뒤 서울특별시 보라매병원, KB국민카드, CJ오쇼핑 등에서도 제공되어 현재까지도...
[천자칼럼] 겨울진미 방어 2013-12-27 21:55:17
즐길 수 있다. 붉은 살이 많아 시각적으로도 입맛을 돋운다. 소금·양념구이와 찜, 매운탕도 별미다. 몸집이 너무 크면 맛이 떨어지는 일반 어종과 달리 방어는 큰 것일수록 맛이 좋다. 맛뿐만 아니라 단백질, 미네랄, 비타민 등 영양도 풍부해서 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 순환기 계통의 성인병을 예방해준다. 특히...
체면 중시하는 '中心' 읽고 낙후된 내륙시장으로 눈 돌려라 2013-12-19 21:36:34
소금의 성’이라는 뜻의 옌청은 도시명에서 알 수 있듯, 소금 산지로 유명한 시골이었다. 그러나 2002년 기아차가 진출한 이후 공업 도시로 변신했다. 이곳에서 만들어진 자동차는 650여개 딜러를 통해 중국 전역으로 판매된다. 산업연구원이 한국무역협회의 의뢰를 받아 작성한 ‘중국 내수시장 진출전략 보고서’는 옌청...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
길 수 있다. ’83 grill 크리스마스 메뉴’는 8가지의 유럽식 정찬 코스로, 아뮤즈부슈, 에피타이저, 스프, 파스타, 클린저, 메인디쉬, 디저트, 미냐디스 순으로 제공된다. 오픈 메뉴로 게랑스 소금과 유자향 소스로 맛을 낸 프랑스식 생굴요리로 시작해 에피타이저로 참치 세비체 샐러드 혹은 가리비구이와...
페더리코 로시 셰프, 27년 경력 이탈리아 요리가 파스타·피자도 새로 재탄생 2013-12-16 06:59:22
재해석한 브런치 메뉴. 밀가루, 소금에 계란을 넣어 반죽한 단순한 홈메이드 파스타는 ‘신선한 재료가 가장 맛있는 노하우’라는 그의 요리 철학을 그대로 보여준다. 단순하고 고전적이지만 가장 새롭고 맛있는 요리가 된다. 브런치 메뉴는 모둠 애피타이저와 다양한 코스요리 등을 모두 이탈리아 스타일로 제공해 다른...