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[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
이 음식을 개발했다. "소고기 보신탕은 기존에도 드문드문 있던 음식입니다. 하지만 맛은 천차만별이죠. 육개장이니, 국밥이니, 비슷비슷한 맛을 두고 이름만 바꾸는 경우가 많습니다. 하지만 저는 기존의 보신탕 맛을 똑같이 재현하고 싶었어요."소고기 보신탕은 우거지 등 채소류나 양념류 등은 기존 보신탕집...
‘생생정보통’ 제육볶음, 야들야들 제육볶음 비법 궁금하다면? ‘시선집중’ 2014-05-01 19:29:30
유명한 집이다. 특히 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 고기 맛이 일품인 이 집의 제육볶음은 비밀은 바로 양념에 있었다. 사과 배 키위 등을 갈아 넣은 과일양념을 고기와 버무리고 난 후 3일간 냉장 숙성하면 그 누구도 따라할 수 없는 맛에 도달하게 되는 것. 특히 이 집은 손님이 직접 상추나 깻잎 같은 쌈채소를 밭에서 따...
강호동, 美서 투자 받더니 '대박'…일평균 매출 12,000불 2014-04-30 08:57:10
지난 10년간의 한식 노하우가 담긴 특제 양념과 육류별 특성에 맞춰 숙성해 감칠맛 나는 고기맛을 구현해 현지화했다. 미국 현지인의 식문화에 맞춰 참숯을 사용한 한국식 bbq에 다양한 양념구이를 추가해 선택의 폭을 넓혔고 갈비탕, 된장찌개, 김치찌개, 동치미 국수 등 한식을 사이드 메뉴로 구성했다. ㈜육칠팔은 지난...
[주니어 테샛 입문여행] (14) 가격, 의사결정 방향 알려주는 '신호등' 2014-04-25 18:28:22
햄버거, 영화와 비디오테이프,돼지고기와 소고기 등이 있다. 또한 소비자의 선호는수요를 결정하는 중요 변수이다. 소비자의 선호가 높아지면 수요 자체가 증가해 수요곡선이 오른쪽으로 이동한다. 공급 곡선이 이동하지 않을 때 수요 증가로 수요곡선이 오른쪽으로 움직이면 가격이 상승하고 거래량도 증가한다. 정답 (2)...
`먹거리X파일` 착한육회, 얼마나 착하나 봤더니 군침 도는 비주얼 2014-04-20 13:14:33
통해 소를 판매하고 있었다. 식당 주인은 양념으로 잘게 부순 천일염과 직접 짠 참기름을 사용했다 "단 맛이 나는 양념을 사용하지 않는 이유가 무엇이냐?"는 제작진의 질문에 "갓 잡은 고기이기 때문에 고기에서 단 맛이 난다"며 그 이유를 설명했다. 육회를 밥과 비벼 먹는 육회 비빔밥은 짜지 않은 고추장, 고소한...
`먹거리X파일` 착한육회, 군침 솔솔 도는 파격 비주얼 가격은? 2014-04-20 10:28:17
통해 소를 판매하고 있었다. 식당 주인은 양념으로 잘게 부순 천일염과 직접 짠 참기름을 사용했다 "단 맛이 나는 양념을 사용하지 않는 이유가 무엇이냐?"는 제작진의 질문에 "갓 잡은 고기이기 때문에 고기에서 단 맛이 난다"며 그 이유를 설명했다. 육회를 밥과 비벼 먹는 육회 비빔밥은 짜지 않은 고추장, 고소한...
`먹거리X파일` 착한육회, 천일염과 참기름만? 비주얼 쇼크 2014-04-20 09:28:11
통해 소를 판매하고 있었다. 식당 주인은 양념으로 잘게 부순 천일염과 직접 짠 참기름을 사용했다 "단 맛이 나는 양념을 사용하지 않는 이유가 무엇이냐?"는 제작진의 질문에 "갓 잡은 고기이기 때문에 고기에서 단 맛이 난다"며 그 이유를 설명했다. 육회를 밥과 비벼 먹는 육회 비빔밥은 짜지 않은 고추장, 고소한...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
멋스럽다. 돼지고기 보쌈과 두부탕이 이 집의 대표 메뉴다. 돼지고기 수육을 두툼하게 썰어 부드러운 육질을 느낄 수 있다. 김칫소와 아삭한 배춧속, 굴, 멍게 등 신선한 해산물을 곁들인다. 보쌈은 4만원. 보쌈 안주에 반주한 뒤 먹는 두부탕의 담백하고 시원한 맛이 일품이다. 인공조미료를 전혀 사용하지 않는다는 이...
서울 압구정동 '하루엔소쿠', 퓨전 돈가스로 여성고객 공략…월 매출 8500만원 2014-04-07 07:00:57
여성들이 특히 좋아한다. 일본의 전통 기업이 만든 양념으로 깊은 맛을 우려낸 우동과 소바, 돈부리, 나베 요리 등 특화한 메뉴도 판매한다. 가격대는 대표 메뉴인 ‘하루카츠’ 단품이 9000원이며 돈가스, 우동, 밥이 함께 나오는 ‘하루카츠 정식’이 1만원이다. 대부분의 메뉴가 1만원을 넘지 않는다. 하지만 품질은...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
명인의 제주 어간장, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면 맛의 신세계를 경험할 수 있다. 스쿨푸드는 어디에도 없는 독특한 맛을 내기 위해 문순천 명인에게서 해어림 명품 어간장을 직접 공수, 스쿨푸드만의 비법을 더해 소스를 완성시켰다. 양념 갈비 소스에 재워 불...