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'잘 생긴' 남매 이정재·전지현, '진한 맥주' 시장서 격돌 2014-11-27 14:44:20
프리미어 ob'는 100% 독일 노블홉과 독일 황실 양조장 효모를 사용해 더 풍부하고 진한 맛을 낸 알코올 도수 5.2도의 정통 독일식 올몰트 맥주다. 장기 저온숙성 공법을 통해 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다. '시간이 맥주가 되다'를 주제로 한 오비맥주의...
이정재, '장기숙성' 더 프리미어 OB 모델로 2014-11-27 10:20:07
ob'는 100% 독일 노블홉과 독일 황실 양조장 효모를 사용해 더 풍부하고 진한 맛을 낸 알코올 도수 5.2도의 정통 독일식 올몰트(all malt) 맥주다. 장기 저온숙성 공법을 통해 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다.한경닷컴 정형석 기자 chs8790@hankyung.com 기사제보...
오비·하이트·롯데, 몰트 맥주로 격돌 … '진한 놈'들 전성시대 2014-11-11 11:15:00
맥주 양조장의 효모를 썼다" 며 "정통 독일식 필스너 맥주로 소비자들에게 품질로 평가받을 것"이라고 말했다.점점 다양하게 변해가는 국내 소비자들의 입맛에 맞춘 제품으로 싱겁고 맛없다는 오명을 벗겠다는 것.오비맥주의 신제품에 앞서 롯데주류의 클라우드 맥주도 '진한 맛'으로 소비자들에게...
오비맥주, 100% 몰트 맥주 '더 프리미어 OB' 선봬 2014-11-11 11:00:00
사용한 효모는 바이에른 황실 소유의 독일 국립 맥주 양조장의 효모를 썼다.프리미엄 맥주를 표방한 더 프리미어 ob의 판매 가격은 기존 ob골든라거와 동일하다. 알코올 도수는 5.2도.오비맥주 측은 "더 프리미어 ob는 오비맥주의 80년 양조기술력을 집약해 만든 정통 독일식 필스너 맥주로 소비자들에게 품질로 평가...
구본무 회장 "생각의 힘 길러 새로운 도전 나서야" 2014-11-06 09:47:42
전국 각지의 양조장과 연구기관 등을 탐방한 서강대학교 팀이 글로벌상을 받았다. LG는 이 같은 아이디어를 누구나 활용할 수 있게 탐방보고서를 책으로 엮어 전국 450여 대학교, 공공도서관, 연구기관 등에 배포하고, 자체 운영하는 대학생 웹사이트 러브제너레이션(www.lovegen.co.kr)'에도 게시할 예정이다....
[패션 스트리트] 오늘의 패션계 소식 2014-11-04 18:10:15
포토그래퍼, 편집숍 매니저, 맥주 양조장 디렉터 등이 캠페인을 통해 F/W시즌 키 아이템을 선보일 뿐만 아니라 일상에서 즐기는 아웃도어 라이프에 대한 가이드를 제시한다네요. 아이그너(AIGNER)에서 세련된 디자인의 가을 클래식 워치, VARESE 시리즈를 출시한다고 합니다. VARESE 워치 프레임은 아이그너를 상징하는...
배상면주가, '2014 들국화술' 출시 행사…참가 희망자 선착순 모집 2014-10-06 10:46:48
포천 산사원과 느린마을 양조장&펍 양재점, 강남점, 센터원점에서 구입할 수 있다. 알코올 도수는 14%, 가격은 1만1000원(500ml).한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! 'tv방영' 언론에서도...
더 핸드 앤 몰트 브루잉 컴퍼니, 크래프트 맥주 신제품 3종 선보여 2014-09-17 16:03:58
선보이고 있다.해당 양조장은 지난 20여 년간 전세계 양조장들의 설비를 담당해온 필립 켈름(phillip kelm)이 직접 시설 설비를 맡았다. 뿐만 아니라 ‘핸드 앤 몰트’ 라는 이름에서도 알 수 있듯이 팀원 모두가 배관부터 스팀 시스템, 전기 및 목공 설비까지 양조장의 핵심요소들을 직접 손으로 만들었다.또한...
[인터뷰] ‘10년을 넘어 100년으로’ 백년 브랜드 와바의 혁신 리더, 이효복 대표를 만나다 2014-09-05 10:50:03
양조장들이 만든 맥주 시장은 서서히 줄고 있고 미국을 기준으로 하루에 1.2개의 크래프트 비어 공장이 생길 정도로 굉장히 뜨고 있는 추세죠. 현재는 크래프트 비어가 미국 전체 맥주 시장의 8프로를 차지하고 있는데 향후 25%까지 올라갈 것이라고 예상합니다. 이제 우리가 시장 리더십을 가지고 이를 일반인들에게 소개...
'아이팟' 엔지니어가 만드는 맥주는…코리아 크래프트 브류어리 2014-09-03 12:46:40
소규모 양조장에서 수제 맥주를 생산하는 '크래프트 브루어리'들도 하나둘 설립되고 있다.크래프트 맥주에 대한 관심이 절정한 달한 요즘 국내에 수입 에일 맥주 붐을 일으킨 일본 히타치노 네스트 비어가 한국의 크래프트 브루어리에서 히타치노 네스트를 생산한다는 소식이 전해지면서 업계의 이목을 집중시키고...