지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
변희재, 박원순 도시락 보더니 "스시·월남쌈을 집에서? 대단한 8억 빚쟁이 가족" 2014-05-30 13:12:48
질 좋은 생선회를 구입하고 밥 알갱이가 뭉칠 정도로 적당히 밥을 지어야 하는 초일류 요리사들만 하는 고급 요리다. 스시 요리를 집에서 직접 해먹는 건 8억 빚진 박원순이 처음"이라는 글을 게재했다. 이는 앞서 같은날 박 후보가 서울 용산 가족공원에서 열린 도시락 플래시몹 `원순씨 밥 묵자!` 행사에서 부인이 싸준...
[글로벌 브랜드역량 & 부가가치 1위] 삼성전자, 슈퍼 프리미엄 냉장고 시대 열어 2014-05-27 07:00:56
있도록 고기와 생선 전문 보관실인 -1도의 ‘셰프 팬트리’를 마련했고, 셰프 팬트리 속 식재료 보관, 오븐 조리, 세척까지 가능한 ‘셰프 팬’을 갖춰 조리 시 번거로움을 덜었다.여기에 재료 보관 후 요리 시 통째로 빼서 사용 가능한 ‘셰프 바스켓’과 재료가 한눈에 보이는 ‘셰프...
디자이너 지망생 출신 조성범 셰프 "'프렌치 레스토랑=육류'라는 틀 깨고 싶었죠" 2014-05-24 18:00:03
섬세하면서도 세련되게 배치했다.생선 뼈다귀 모양인 앙티브의 로고도 조 셰프가 직접 선택했다. “미국 유학 시절 벽에 그려진 그래피티 아트에서 영감을 받았어요. 나중에 레스토랑을 열면 레스토랑을 상징하는 이미지로 삼아야겠다고 결심했죠.”해산물 전문 레스토랑인 만큼 조 셰프가 가장 중요시하는 것은...
30~40대 남성을 위협하는 침묵의 살인자 ① 2014-05-22 15:17:49
먹을 수 있도록 요리한다. 칼륨은 수용성이기 때문에 물에 데치거나 끓이면 손실이 생기므로 날것으로 먹는 것이 좋다. 단, 토마토는 날것보다 삶았을 때 칼륨 흡수율이 높아지는 예외의 식품이다. 칼륨 외에 우유나 치즈, 요구르트, 뼈째 먹는 생선, 두부 같은 식품에 많이 함유된 칼슘과 현미, 참깨, 아몬드 등에 풍부한...
이재영 아시안 총괄셰프 "생선은 통영·채소는 대관령…농수산물, 산지서 직접 가져와" 2014-05-17 18:00:02
자유자재로 돌리는 것이 멋있어 보여서”라고 했다. 다른 요리도 그렇지만 중식은 특히 무거운 프라이팬과 냄비를 들었다 놓았다 해야 해 여성 요리사가 드물다고 한다. ●위치서울 강남구 삼성동 159의 1 무역센터 트레이드타워 52층 (02)559-7620●메뉴아시아 런치세트(5만5000~10만원) 아시아 디너세트 10만~30만원...
수산물 먹으면, 똑똑한 아이 낳는다? 2014-05-17 01:56:49
신세대 주부일수록 생선 만지기를 꺼려해서 아이들까지 생선 요리를 접할 기회가 줄어들고 있다. 농림수산식품부는 임산부와 아이를 위한 수산물 건강 요리책「수산물 똑똑 밥상」을 발간한다. 제철 수산물을 이용한 임신 단계별 추천요리, 성장 단계별 추천 이유식, 그리고 쑥쑥 자라는 아이들을 위한 영양 간식 레시피가...
빅마마 이혜정, 어머니와 추억 담긴 소울푸드 공개 2014-05-12 11:30:16
이혜정은 추억이 담긴 소울푸드를 공개했다. 요리에 앞서 이혜정은 "어머니가 시집가기 전날 마지막 저녁으로 해주신 의미있는 음식이다. 이 요리는 엄마가 해주셨으면 좋겠다"고 말했다. 이어 "늘 어머니가 생선 요리를 하면 가운데 토막은 아버지를 주시고, 조금 큰 건 남동생들이 먹었다. 남은 꼬리나 머리를 나와 엄...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
요리로 유명하다. 국수류가 아닌, 좁쌀처럼 생긴 것인데 밀가루로 만들기 때문에 파스타로 분류된다. 생선이나 해물의 살과 즙으로 양념해 만드는 전통요리다. 이 밖에도 오징어 먹물로 만드는 스파게티 알 네로 디 세피에라는 요리도 잘 알려져 있다. 해산물 요리 발달, 홍합탕 일품지중해로 둘러싸인 섬답게 해산물...
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
김준근 씨가 테이블을 담당하며 요리와 와인에 대해 설명했다. 입맛을 돋우는 ‘아뮤즈 부쉬’가 나온 후 본격적인 코스가 시작됐다. 처음 나온 ‘문어샐러드’는 부드럽게 익힌 문어와 초리조(스페인 소시지)를 넣어 만든 음식이다. 소비뇽 블랑과 같은 상큼한 화이트 와인과 함께하면 좋다고 김...
김준근 '뱅가' 소믈리에 "3가지 와인 고를때 30가지 놓고 고민" 2014-04-26 18:00:01
김 소믈리에는 “고기요리엔 레드와인, 생선요리엔 화이트와인처럼 도식적인 구분은 무의미하다”고 말했다. 생선요리에 어울리는 레드와인도 있다는 설명이다. 그는 “대신 음식의 장점을 살리는 와인과 단점을 없애줄 와인 사이에서 고민하는 편”이라고 했다. 김 소믈리에는 “소믈리에에 대한 관심이 늘어나는 것은...