지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
양념소스 베이스의 액상 스프, 홍고추, 당근, 청경채 등을 넣은 건더기 스프, 액상 유성스프를 별첨해 사천풍의 톡 쏘는 매운 맛을 느낄 수 있는 것이 특징. 호호 불어먹는 매콤한 간식도 별미다. 삼립식품의 ‘고추야채호빵’은 청양고추를 넣어 매운맛이 입맛을 자극하는 제품. 특히 ‘고추야채호빵’은 돼지고기의...
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
돼지고기도 인근의 축산 농가에서 직접 구입한다. 푸짐하고 신선한 상차림은 곧장 입소문을 탔다. 가장 인기 있는 메뉴는 보쌈 한상과 두부버섯전골, 오대산 곤드레나물 가마솥밥이다. 이 세 가지 메뉴가 매출의 60%를 차지한다. 이 점포에서는 손님이 오면 무조건 그날 만든 따뜻한 순두부와 두부 한쪽을 준다. 직접...
CJ제일제당, 21일 수험생 대상 '쿠킹클래스' 진행 2013-11-13 10:17:59
'불고기 먹고 힘내자'는 콘셉트로 기획됐다. 참가 수험생들은 당일 '백설 사리원불고기 양념'을 사용한 '사리원 불고기'와 '새우 튀김 볶음'을 배울 예정이다. 참가를 희망하는 수험생은 오는 18일까지 cj더키친 홈페이지(www.cjthekitchen.co.kr)를 통해 신청하면 된다. 23일 예정인 쿠킹클래스는...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
상큼함이 더해져 느끼한 맛이 덜하다. 고기와 밀착된 튀김옷이 아삭하게 씹히는 식감, 입안으로 번지는 기름과 고기의 조화로운 풍미에 ‘원조는 다르구나’하는 생각이 절로 든다. 문제는 양이다. 지름 30㎝가량의 어마어마한 크기의 그릇에 두 겹으로 포개져 나오는 비너 슈니첼의 양은 서울의 유명한 왕돈가스도 울고...
농촌 관광하며 번거로운 김장까지…어깨 짓누른 스트레스 훌훌~ 2013-11-04 06:58:51
선수(?)들이 배추도 절여놓고 양념도 이미 준비해 놓았다. 각종 양념을 섞어 비비는 것만 체험객들의 몫이다. 체험객들의 솜씨가 영 서투르다 싶으면 마을분들이 도우미나 체험지도사로 나서서 도와주니 그 또한 걱정하지 않아도 된다. 다만 김장을 준비하는 체험마을에서는 대개 새우젓이나 멸치액젓을 준비해 놓으므로...
캠핑초보 '고수 캠퍼들의 가방 엿보기' 2013-10-28 17:09:05
맛있다는 점과 캠핑에서 즐겨 먹게되는 고기와의 궁합이 좋아 캠핑 만찬에서 없어서는 안될 머스트 해브 아이템이다. 뿐만 아니라, 고기를 활용한 음식에 넣으면 육질이 부드러워질 뿐 아니라 별도의 단맛을 첨가하지 않아도 되기 때문에 보관이 불편한 설탕 등 다른 양념을 대신 할 수 있다. 캠핑장에 따라 쓰레기 뒤처리...
경북 안동, 햇살·바람·달빛과 함께 느림의 행복을 만나다 2013-10-28 06:58:47
깨끗한 물과 공기를 먹고 호흡하며 자라 고기 맛이 좋다. 구수함을 느낄 수 있는 생갈비는 물론 간장으로 양념을 더한 양념갈비, 간장과 마늘을 넣고 무쳐낸 마늘갈비도 인기다.영양만점의 주전부리도 다양하다. 마와 보리를 넣어 만든 참마보리빵과 하회탈을 본 떠 만든 하회탈빵 맛이 일품이다최병일 여행·레저 전문...
강강술래, '독도의 날' 기념 할인 이벤트 2013-10-25 12:40:58
전화주문(080-925-9292)을 통해 한우불고기(500g)와 한돈양념구이(500g)로 구성된 ‘독도사랑세트’를 32% 할인된 2만5900원에 판매한다.한우사골곰탕 소용량선물세트(350㎖/5팩/10인분)는 1만8900원, 10팩짜리 세트(350㎖/20인분)는 3만7800원에 각각 40% 할인 판매한다. 대용량세트(800㎖/5팩/15인분)는 30% 할인된...
호기심 자극 스토리, 대세 메뉴로 정착! 2013-10-22 15:30:00
양념갈비와 소스, 쫄면, 양념갈비의 미묘한 밸런스를 잡아주는 신선한 부추를 더해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어냈다. 스쿨푸드의 어간장 육감쫄면은 이처럼 독특한 비주얼과 어간장의 깊은 풍미로 출시 이후부터 폭발적인 반응을 얻으며 스쿨푸드의 대표 메뉴로 자리매김했다. 스테이크 하우스 빕스는...
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
생오리고기에 버섯, 양파, 마늘 등 채소와 참기름으로 무쳐낸 부추를 올려 구워내는 메뉴로 다 먹고 남은 양념으로 볶음밥까지 만들어 먹는다. 서비스로 나오는 된장 수제비는 이 점포에서 개발한 메뉴로 개운한 맛이 일품이다. 부추구이 외에 매콤오리주물럭과 오리백숙이 있다. 부추구이가 젊은이들에게 인기가 있다면...