지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[건강한 인생] 한국화이자'프리베나13', 50세이상 성인 폐렴·침습성 질환에 효과 2013-05-28 15:30:10
내 유산균 대장암치료제 출시"▶ [건강한 인생] 2013 제네바 비타푸드 탐방…10년 내 50조원 시장 성장…세계는 지금 '유산균 전쟁'▶ [건강한 인생] 동아제약 박카스, 50년간 177억병 팔려 '지구 52바퀴'…박카스 신화는 진행형[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을...
[건강한 인생] 연세사랑병원, 줄기세포 연구 선도…관절전문 치료 '명성' 2013-05-28 15:30:08
유산균 대장암치료제 출시"▶ [건강한 인생] 눈밑 지방 없애 '보다 더 젊게'…애교살 만들고 다크서클 지우고▶ [건강한 인생] 2013 제네바 비타푸드 탐방…10년 내 50조원 시장 성장…세계는 지금 '유산균 전쟁'▶ [건강한 인생] 동아제약 박카스, 50년간 177억병 팔려 '지구 52바퀴'…박카스 신화는...
[건강한 인생] "먹는 발기부전치료제 복용…전립선 비대증도 함께 치료" 2013-05-28 15:30:07
유산균 대장암치료제 출시"▶ [건강한 인생] 눈밑 지방 없애 '보다 더 젊게'…애교살 만들고 다크서클 지우고▶ [건강한 인생] 2013 제네바 비타푸드 탐방…10년 내 50조원 시장 성장…세계는 지금 '유산균 전쟁'▶ [건강한 인생] 동아제약 박카스, 50년간 177억병 팔려 '지구 52바퀴'…박카스 신화는...
[건강한 인생] 2013 제네바 비타푸드 탐방…10년 내 50조원 시장 성장…세계는 지금 '유산균 전쟁' 2013-05-28 15:30:06
헬스 트렌드식음료에 머물렀던 유산균…캡슐·분말 주사 등 개발 연 매출 12% 이상 성장 “세계는 지금 프로바이오틱스(probiotics·유산균) 전쟁을 벌이고 있다.” 지난 14일부터 16일까지 스위스 제네바 팔엑스포(palexpo) 전시장에서 열린 ‘비타푸드 유럽(vitafoods europe)’을 주관한 닉 호커 비타푸드인터내셔널...
[건강한 인생] 정명준 쎌바이오텍 대표 "3년 내 유산균 대장암치료제 출시" 2013-05-28 15:30:05
본고장 덴마크에서 시장점유율 1위를 기록하고 있는 유산균 전문기업이다. 이 회사의 국내 시장 점유율은 지난해 기준으로 53.1%. 유산균 이중코팅을 하는 제4세대 핵심 기술을 세계 최초로 개발했다. 업계에선 쎌바이오텍의 기술력을 ‘글로벌 톱’으로 꼽는다. 정 대표는 “프로바이오틱스의 효능은 유익균 증식,...
[건강한 인생] 동아제약 박카스, 50년간 177억병 팔려 '지구 52바퀴'…박카스 신화는 진행형 2013-05-28 15:30:03
마트 입점 등을 통해 중국 한족시장 진출을 추진하고 있다. 동아제약 관계자는 “캔은 젊은층을 겨냥해 동아제약의 오랜 자양강장제 노하우를 살려 만든 글로벌 제품”이라며 “에너지 드링크 강자인 레드불 제품에 비해 깔끔한 맛과 가격 경쟁력이 있어 가능성이 충분하다”고 말했다. 김형호 기자 chsan@hankyung.com...
편의점, 점포당 매출 9.4% 감소…계약해지 위약금은 日보다 적어 2013-05-27 17:13:29
브랜드 정리 ▶ 건강식품, 유산균 웃고 헛개나무 울고▶ 저칼로리 붐…식품업계 웰빙 열풍에 시리얼·참치샐러드 출시 [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
이제 식음료는 3가지 트렌드로 통한다 2013-05-27 10:42:43
1000억 유산균을 담은 영양적 가치는 그대로 살린 데다 비타민B6과 B12, D3, C 등을 추가로 함유해 여름철 빙과류 섭취가 많은 어린이들이 안전하게 먹을 수 있는 빙과 제품이다. 서울우유는 카페인 함량이 높은 기존 에너지 드링크와 다르게 우유의 단백질이 풍부하게 함유된 에너지음료 ‘쉐이킹’을 출시했다. 쉐이킹은...
서울대·마니커 합작법인, 친환경 닭고기 '닭터의 자연' 출시 2013-05-22 15:59:12
통한 제품생산을 특징으로 한다. 향균력이 증진된 유산균제는 현재 특허 출원(특허출원 10-2012-0045661) 중이다. 특허 출원된 유산균제는 항생제 대체제로 사용되어 닭고기의 항균력과 면역력을 증진시켜 건강하고 안전한 제품생산을 가능하게 했다. ‘닭터의 자연’은 또 s&마니커의 친환경 닭고기 과학연구소의 1-3-6...
식품업계, 올해 트렌드는 '믹스'…라면 이어 음료도 열풍 2013-05-22 13:16:29
비타민 a, e, 엽산, 칼슘, 식이섬유, 유산균 등의 멀티비타민을 첨가했고 파파야와 망고의 상큼하고 시원한 맛까지 더했다. 편의점도 예외는 아니다. cu(씨유)는 기존 레몬에이드에 블루가 가미된 무알콜 칵테일 음료 `델라페 블루레몬에이드’와 파인애플과 코코넛밀크를 섞은 `델라페 피나콜라다’를 잇따라 출시했다....