지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피자먹는 규, '남친들의 레시피' 야간매점 메뉴 등록 실패 2013-07-05 11:29:11
후 파프리카, 피망, 옥수수 등 야채를 얹는다. 그 위에 카망베르 치즈와 모짜렐라 치즈를 뿌리면 완성된다. '남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다'라고 출연진을 설득한 규현의 '피자먹는 규'는 이날 현아의 '물 좋은 자몽'과 함께 시식 메뉴로 선정됐다. 하지만 결국 '피자먹는 규'는 단 14초...
피자먹는 규, 규현 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리" 2013-07-05 09:22:24
후 파프리카 피망 등을 부리면 된다"고 말했다. 이어 "옥수수도 곁들이면 좋다. 카망베르 치즈를 벌집모양으로 뿌리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 된다"고 간단한 레시피를 설명했다. 규현은 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다"라고 `해피투게더3` 출연진들을 설득했지만 그룹 포미닛 멤버 현아의 `물좋은 자몽`에...
돋보기, 다초점렌즈안경, 눈 영양제가 노안에 도움이 되는 정도는? 2013-07-01 15:53:43
토마토나 파프리카 등을 자주 섭취하면 눈의 피로와 건조함을 예방하는 데 도움이 됩니다. 루테인이 풍부한 시금치나 브로콜리 같은 녹황색 채소도 눈 건강을 위해 하루 1번은 섭취하는 것이 좋습니다. 유기산과 비타민 C가 풍부한 산딸기는 술로 인한 눈의 탈수와 충혈을 막아주는 데 효과적입니다. 그러나 노안은 노화에...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
샐러리(어슷썰기) 15g, 오이(다이스) 40g, 노란 파프리카(다이스) 30g, 엔쵸비 필렛 3개, 케이퍼 5g, 바질 5g - 레드 와인 비네거 드레싱: 레드 와인 식초 80ml, 겨자 5ml, 양파 다진 것 10g, 올리브유 240ml, 설탕 5g, 후추 약간 < 레드와인 비네거 드레싱 만들기> ① 식초, 겨자, 다진 양파를 함께 섞어준다....
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
체리, 앵두, 수박, 오미자, 대추, 석류, 파프리카, 팥 등의 레드푸드는 달콤함과 매콤함을 동시에 연상시켜 식욕을 자극한다. 레드푸드에 들어있는 라이코펜 성분이 노화를 방지하고 혈관을 튼튼히 해줘 젊음과 미모도 유지시켜준다. 신세계백화점에서는 10대 암 예방 식품 중 하나인 토마토를 재료로 닭가슴살과 야채를 볶...
레이먼 킴 나초오믈렛, 쉐프가 만든 야식 “역대 최강 맛” 2013-06-21 16:12:21
마늘, 양파, 파프리카 등 채소를 살짝 볶아 준비한다. 이어 기름을 두른 팬에 감자를 얇게 잘라 올리고, 그 위에 달걀 세 개를 부친다. 또 볶은 채소와 파프리카를 그 위에 올린 뒤 소금 후추로 간을 한 뒤 케첩과 모차렐라 치즈를 넣어 뚜껑을 덮고 기다린다. 마지막으로 나초와 치즈를 찢어 올리면 완성. 레이먼킴은 요리...
나초 오믈렛 `야간매점 반응 최고` "메뉴로 만들어서 팔았으면" 2013-06-21 09:37:29
오믈렛을 만들었다. 레이먼 킴은 "마늘, 양파, 파프리카 등 채소를 살짝 볶아 소금으로 간을 한다"며 "파프리카를 따로 볶으면 재료 준비는 끝난다"고 설명했다. 이어 "익힌 팬에 얇게 썬 감자를 깔고 그 위에 달걀 세 개와 볶은 재료를 올려 부친다"며 "여기에 후추, 케첩, 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜겅을 덮고 기다리다...
5월 생산자물가 전월비 0.4%·전년비 2.6% 하락 2013-06-18 06:00:00
가격변동을 파악하기 위해 국내출하 외에 수출을 포함한 상품 및 서비스의 가격변동을 측정한 총산출물가지수는 전달보다 0.6% 떨어졌습니다. 품목별로는 고구마(10.4)와 무(56.8), 냉동꽃게(24.7)가 전달보다 크게 올랐고 배추(-38.6)와 참외(-33.2), 파프리카(-29)와 양파(-28.7), 넙치(-28.3) 등이 크게 낮아졌습니다.
한국식품 수출 꾸준히 증가‥지난달 수출 5억$ 달성 2013-06-10 12:00:00
증가한 반면 김치(△11.7)와 파프리카(△23.4)·인삼(△18.1) 등은 감소했습니다. 딸기의 경우 수출금액이 0.8백만 달러로 전년 동기(0.2백만 달러)보다 4배가량 증가했습니다. 가공식품은 커피조제품(40.2), 라면(8.7), 비스킷(12.1), 조제분유(60.3) 등이 증가했고, 제3맥주(△25.4), 소주(△13.0), 막걸리(△59.2),...
페이 깐풍 만두에, 샘해밍턴 “맛이 예술…고급 요리 같다” 극찬 2013-06-01 00:02:05
양념장을 양파, 파프리카, 피망 등 잘게 썬 채소와 함께 볶는다. 이후 미리 구워둔 만두와 양념을 잘 버무리면 깐풍 만두가 완성된다. 이날 페이의 깐풍 만두를 시식한 샘 해밍턴은 “진짜 예술이다”라며 깐풍 만두에 대한 맛을 평가했다. 방송을 접한 네티즌들은 “페이 깐풍 만두 진짜 먹어보고파” “페이 깐풍 만두...