지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
체다치즈를 얹어 노릇노릇하게 오븐에 구운 메뉴로 향긋한 베이컨이 뿌려져 제공되는 애피타이저 메뉴다. 치즈가 듬뿍 얹어져 있고 베이컨까지 더해져 고소하고 짭짤한 맛을 내 어린아이들부터 여성들의 사랑을 받아오고 있으며, 특히 맥주 안주로도 그만인 메뉴다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
피자’를 비롯해 고르곤졸라 치즈, 리코타 치즈 등 4가지 치즈가 어우러져 풍부한 치즈의 맛을 내는 ‘콰트로 포르마지오 피자’ 등 9종의 다양한 피자를 즐길 수 있습니다. ‘스파게띠아 13313 프로모션’에 대한 자세한 내용은 썬앳푸드 공식 페이스북(www.facebook.com/sunatfood)을 통해 확인이 가능합니다.
와라와라, 봄 맞이 신메뉴 7종 출시 2013-03-14 10:10:37
보코치니 치즈가 들어간 `방울치즈샐러드`는 맛과 건강을 모두 챙긴 것은 다양한 컬러푸드로 보는 눈까지 즐겁게 했다. 아직은 아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨에 제격인 `꼬치어묵전골`도 눈길을 끈다. 특히 와라와라의 인기 메뉴 `숟가락 피자`를 한 단계 더 업그레이드한 `데파피자`는 와라와라만의 아이덴티티를 살린...
봄을 깨우는 웰빙푸드 샐러드 다양하게 즐기는 법 2013-03-13 16:57:55
주요 메뉴로 신선한 토마토와 모짜렐라 치즈가 조화를 이루는 ‘토마토모짜치즈샐러드’와 달콤하고 시원한 망고가 가득한 ‘망고샐러드’, 봄 제철 나물인 두릅나물과 영양만점의 두부가 풍성하게 들어간 ‘두릅샐러드’가 있다. 아울러, 통 후추로 맛을 낸 갈매기살 요리 ‘블랙페퍼&갈매기살’과 풍부한 단백질이 함...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
“예를 들면 여기(미국) 사람들은 치즈를 참 좋아하잖아요. 치즈가 들어간 라면 떡볶이를 현지인들이 이해할 수 있는 이름으로 바꿔서 내놓으면 잘 팔릴 거라 봅니다.”리네시는 한국 라면이 해외에서 사랑받기 위해 개선해야 할 점도 지적했다. 그는 “라면 겉포장에 영어 표시가 부실하다”며 “미국 소비자 중 아시아...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘 싸준다. 밀가루, 계란, 빵가루(흰깨)로 옷을 입혀 튀겨주면 라면치즈크로켓이 완성된다.영양강정을 만들 때에는 라면, 말린 밥, 다진 땅콩, 호박씨, 해바라기씨, 식용유, 설탕, 물엿이 필요하다. 먼저 라면을 알맞게 잘라 노릇하게 튀긴다. 말린 밥도 튀겨 놓는다....
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
라면에 치즈나 우유를 넣어 단백질과 칼슘을 보충해 줄 수도 있다. 바야흐로 봄이다. 이번 주말에는 냉이를 듬뿍 넣어 끓인 ‘봄향기 라면요리’로 식탁에서 봄을 맞이해도 좋을 것이다. 장영애 <농심 영양연구팀장(식품영양학 박사) jjang@nongshim.com>▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
어울리는 블랙스미스 프리마베라 피자 고소한 치즈와 각종 기름진 토핑으로 청소년들을 유혹하는 인기 외식메뉴 피자가 최근 ‘고열량, 저영양 음식’이라는 꼬리표를 떼고 향긋하고 달콤한 꽃피자로 변신했다. 패밀리레스토랑 블랙스미스(www.blacksmith.co.kr)의 프리마베라 피자는 화덕에서 갓 구워낸 담백한...
BBQ "화이트데이, 프리미엄카페서 '슈니발렌' 받으세요" 2013-03-12 11:42:06
행쇼절친세트(황금올리브속안심 2분의1, 떠먹는치즈풀, 시크릿파스타샐러드, 스파클링와인)로 구성돼 있다. 가격은 각각 3만3000원, 4만 원.bbq 프리미엄카페는 2011년 9월 론칭한 브랜드로 치킨과 파스타, 피자, 밥, 커피, 디저트 등 다양한 메뉴를 선보인다. 현재 전국 50여 개의 매장을 운영하고 있다. 한경닷컴 강지연...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
바삭한 타르트에 아몬드 크림과 마스카포네 치즈크림을 더한 ‘상큼한 딸기 타르트’ 등 11가지 종류로, 신선한 딸기의 맛을 다양한 스타일로 느껴볼 수 있다. 던킨도너츠는 딸기와 블루베리 등 건강에 좋은 제철 과일을 활용한 ‘힐링 업’ 도넛 시리즈를 선보였다. 그 중 봄 꽃 모양의 ‘스트로베리 플라워타트’는 ...